Каждый раз убеждаюсь: чем незатейливее способ приготовления, тем вкуснее получается рыба. Озерный ли окунь, морской ли окунь, с его неповторимым белым мясом, любимейшая рыба.
- 2 сентября 2014, 11:41
- 24647
Окунь в молочном соусе
Ингредиенты для «Окунь в молочном соусе»:
- Рыба (Окунь очищенный, по 300 г каждый ) — 3 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Молоко — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука (для панировки)
- Соль
- Перец черный
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1704.3 ккал |
белки
323.1 г |
жиры
37.3 г |
углеводы
20.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 80 ккал |
белки 15.2 г |
жиры 1.8 г |
углеводы 1 г |
Рецепт «Окунь в молочном соусе»:
-
Окунь рыба вкусная, но вот чистить его... мама не горюй, кто-то ошпаривает его кипятком и чистит, я же приноровилась делать это следующим образом.
-
Свежую рыбу кладу в морозилку, чтобы она слегка приморозилась.
Затем ножом (не рыбочисткой) поддеваю чешую и снимаю. Делать это лучше в перчатках, поскольку от этой рыбки можно ожидать много колкостей.
Выпотрошить внутренности, удалить жабры. -
Нарезать луковицу, поперчить, присолить (извиняюсь за неудачное фото)
-
В брюшко выложить луковую смесь. Вместо лука можно внутрь вложить дольку лимона.
-
Рыбу посолить, обвалять в муке.
-
Разогреть в сковороде растительное масло и выложить рыбу.
-
Обжарить до румяной корочки.
-
В самом конце обжарки в сковородку к рыбе добавить нарезанный лук, минуту-две обжарить его и влить стакан молока.
-
На медленном огне, не давая молоку кипеть, протомить рыбу.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5877
Комментарии и отзывы
22 июля igorTr #
Автору - спасибо!
22 июля Людмила НК # (автор рецепта)
24 апреля MineyKa #
Людмила, большое спасибо за напоминание рецепта!
25 апреля Людмила НК # (автор рецепта)
20 декабря 2021 года Венса #
20 декабря 2021 года Людмила НК # (автор рецепта)
20 апреля 2020 года nadinhike #
Спасибо за рецепт.
21 апреля 2020 года Людмила НК # (автор рецепта)
21 апреля 2020 года nadinhike #
11 августа 2019 года vasil2205 #
11 августа 2019 года ela050p #
11 августа 2019 года alenanat #
9 сентября 2018 года Марина024 #
9 сентября 2018 года Людмила НК # (автор рецепта)
26 марта 2018 года loruva #
26 марта 2018 года Людмила НК # (автор рецепта)
7 февраля 2018 года ms olya1226 #
7 февраля 2018 года Людмила НК # (автор рецепта)
13 января 2018 года werfyjds #
14 января 2018 года Людмила НК # (автор рецепта)
25 декабря 2016 года Ирина-Н-анирИ #
25 декабря 2016 года Людмила НК # (автор рецепта)
25 декабря 2016 года Ирина-Н-анирИ #
26 декабря 2016 года Людмила НК # (автор рецепта)
21 октября 2016 года Заразза #
21 октября 2016 года Заразза #
21 октября 2016 года Людмила НК # (автор рецепта)
30 сентября 2016 года Сивцова Наталья #
30 сентября 2016 года Людмила НК # (автор рецепта)
10 сентября 2016 года shira postman #
12 сентября 2016 года Людмила НК # (автор рецепта)
10 сентября 2016 года девясил #
10 сентября 2016 года svetlana300643 #
9 сентября 2016 года Lida225 #
9 сентября 2016 года Людмила НК # (автор рецепта)
9 сентября 2016 года бабуля оля #
9 сентября 2016 года Людмила НК # (автор рецепта)
11 августа 2019 года alenanat #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: