• 2 сентября 2014, 11:41
  • 24647

Окунь в молочном соусе

Рецепт: Окунь в молочном соусе

Каждый раз убеждаюсь: чем незатейливее способ приготовления, тем вкуснее получается рыба. Озерный ли окунь, морской ли окунь, с его неповторимым белым мясом, любимейшая рыба.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Окунь в молочном соусе»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1704.3 ккал
белки
323.1 г
жиры
37.3 г
углеводы
20.6 г
100 г блюда
ккал
80 ккал
белки
15.2 г
жиры
1.8 г
углеводы
1 г

Рецепт «Окунь в молочном соусе»:

  • Окунь рыба вкусная, но вот чистить его... мама не горюй, кто-то ошпаривает его кипятком и чистит, я же приноровилась делать это следующим образом.

  • Свежую рыбу кладу в морозилку, чтобы она слегка приморозилась.
    Затем ножом (не рыбочисткой) поддеваю чешую и снимаю. Делать это лучше в перчатках, поскольку от этой рыбки можно ожидать много колкостей.
    Выпотрошить внутренности, удалить жабры.

  • Нарезать луковицу, поперчить, присолить (извиняюсь за неудачное фото)

  • В брюшко выложить луковую смесь. Вместо лука можно внутрь вложить дольку лимона.

  • Рыбу посолить, обвалять в муке.

  • Разогреть в сковороде растительное масло и выложить рыбу.

  • Обжарить до румяной корочки.

  • В самом конце обжарки в сковородку к рыбе добавить нарезанный лук, минуту-две обжарить его и влить стакан молока.

  • На медленном огне, не давая молоку кипеть, протомить рыбу.

Нежная, вкусная, утомленная, рыба готова.





Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5877


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Окунь в молочном соусе
Рецепт: Окунь в молочном соусе

Каждый раз убеждаюсь: чем незатейливее способ приготовления, тем вкуснее получается рыба. Озерный ли окунь, морской ли окунь, с его неповторимым белым мясом, любимейшая рыба.

Ингредиенты для «Окунь в молочном соусе»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Окунь в молочном соусе» от приготовивших (20)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Готовил морского. В холодильнике оставалась натертая картоха. Туда же её! Будет рыбка сразу с гарниром. Получилось полноценное горячее блюдо. Рыбку особо не видно, но поверьте - она там!
Автору - спасибо!
Спасибо большое за внимание к рецепту и фотоотчёт!
Ну конечно же это очень вкусная рыба! Сколько себя помню, часто на столе была речная рыба в молоке или карпы, или караси. Сегодня готовила морского окуня, бесподобно! Молока взяла больше, мы его любим хлебом вымакивать.
Людмила, большое спасибо за напоминание рецепта!
Вау, как аппетитно! Я фанатка этой рыбки, ну до чего аппетитный фотоотчёт!!! Спасибо большое большое!!!
Замечательно получилось нежный, вкусный окунь (у меня морской). Спасибо огромное
Спасибо большое большое! Очень приятно, что рыбка понравилась!
Готовила морского окуня. Ужинали поздно, но вкусно. Нежная, сочная получилась рыба моей мечты.
Спасибо за рецепт.
О, мой любимый морской окунь, чудесная рыбка! Спасибо большое прибольшое за такой вкусный фотоотчёт!
Окунь в молочном соусе - не пробовал. Надо приготовить! Спасибо за рецепт!
классный рецепт. Интересно в можно ли подобным образом приготовить караси? Их у нас много 🙂👍😋
поздравляю Вас, напомнили старый рецепт моей бабушки и мамы, просто семья была большая, не жарилась, а запекалась с молоком и яйцом в духовке
Вопрос: крышкой во время томления в молоке накрываем или нет?
да
Впервые готовила красноглазку. Хотелось максимально прочувствовать вкус рыбы. Здесь как раз ничто его не забивает, а только подчеркивает. Получилось очень вкусно. Простое, гармоничное блюдо. Спасибо автору за отличный рецепт!
Спасибо большое за добавленное фото, за доверие к рецепту! Мне очень приятно, что рыба понравилась!
рыба очень аппетитна! и интересный способ окуня почистить-на заметку
Спасибочки большое!!!
Молоко холодное вливать или подогреть предварительно?
у меня молоко было комнатной температуры
Приготовила! Очень вкусно получилось!
... и еще один нюанс: поскольку это был окунь морской, то из-за его анатомических особенностей невозможно было лук напихать в брюшко - брюшка, как такового, у него не было )) Набросали вокруг него.
Приготовили вчера. Правда, у нас был морской окунь, однако все равно было очень вкусно и красиво. Рецепт - простейший, без разных там танцев с бубнами, но, видно, в простоте и смысл. Молочный соус к рису хорошо подошел. Наверное, можно было бы еще прованские травы использовать, но и так вышло perfetto! Спасибо.
Приятно, что рецепт понравился!
Эту вкуснятину делала с камбалой, мужу очень понравилось я то не рыбная а Вам, Людочка, большущее спасибо за рецепт
Спасибо большое за доверие к рецепту! Камбала, очень вкусная рыбка, приятно, что рецепт пригодился!
Рецепт выглядит очень заманчивым, только у нас окуня не продают Подскажите пожалуйста, а с какой еще рыбой можно осуществить эту вкуснятину?
С любой рыбой.
Придётся обязательно готовить! Муж посмотрел на фото рыбок и сказал,что сил больше нет смотреть, будем прямо сейчас готовить Уговорила на завтра. Чувствую,что вкусно будет!!!
спасибо,очень вкусно.
Посмотрев рецепт, купила 2-х морских окуней. Получилось очень вкусно! Незабываемо! Минимальное количество ингредиентов и простота приготовления. Браво! Людмила, спасибо за рецепт!
А по мне - так самый вкусный окунь именно в молоке))) А из детства помню, что моя бабушка всегда томила в молоке навагу.Тоже очень вкусно получается. Отличный рецепт!
Спасибо большое!
Ответ для бабуля оля
ага, это точно и моя бабушка и мама делала мойву в молоке, но яйца еще добавляла, целый противень и в духовку, вкуснотень, но это было раньше, раньше все вкусно было в наше детство, а сейчас не знаешь, что готовить, короче зажрались
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки