• 2 сентября 2014, 14:38
  • 50878

Шакшука с мясом

Рецепт: Шакшука с мясом

Приготовьте мужу шакшуку на завтрак, и только потом можно сообщить ему, что вы с подругами решили устроить девичник-посиделки, и сегодня детьми занимается он. Это шутка, но в ней есть доля правды. Идеальное блюдо на завтрак или ужин. Готовится моментально, за 5 минут! Изобретение арабских и израильских кулинаров, которое даже в ресторане подаётся только в сковороде.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Кухня: Арабская

Ингредиенты для «Шакшука с мясом»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
671.3 ккал
белки
54.3 г
жиры
31.7 г
углеводы
43.8 г
100 г блюда
ккал
79 ккал
белки
6.4 г
жиры
3.7 г
углеводы
5.2 г

Рецепт «Шакшука с мясом»:

  • Помидоры, лук нарезать кубиками. Перец чили тонкими полосками.

  • Тушить овощи в сливочном масле пару минут. Добавить 1 ч. л томатного соуса, смешанного с 1 ст. л воды.

  • Добавить куркуму и паприку, посолить по вкусу.

  • Добавить мелко нарезанную зелень, один свежий нарезанный кубиками помидор и кусочек копченой курицы.

  • Вбить три яйца.

  • Накрыть крышкой и довести до готовности яиц.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шакшука с мясом
Рецепт: Шакшука с мясом

Приготовьте мужу шакшуку на завтрак, и только потом можно сообщить ему, что вы с подругами решили устроить девичник-посиделки, и сегодня детьми занимается он. Это шутка, но в ней есть доля правды. Идеальное блюдо на завтрак или ужин. Готовится моментально, за 5 минут! Изобретение арабских и израильских кулинаров, которое даже в ресторане подаётся только в сковороде.

Ингредиенты для «Шакшука с мясом»:

Фотографии «Шакшука с мясом» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
У нас сегодня лучшее мясо - это колбаса. Крышкой не накрывала, любим хлеб макать в желток. Благодарю за прекрасный и вкусный рецепт!
Готовлю такую шакшуку в разных вариантах, иногда посыпаю тертым сыром, как сегодня. Отличный рецепт, очень вкусно!
Отличное блюдо. Очень вкусно и пикпнтно получилось.
Объедение! Замечательная идея для разнообразного завтрака!
Чудесная шакшука! В прошлом году были в Израиле, попробовали это блюдо, влюбились. Оно там, конечно, было без мяса. Ну и что? Кто нам запретит добавить мяса, если очень хочется? В общем, мы все довольны и сыты! Автору большое спасибо!
Хороший завтрак. Дома иногда готовим подобное. Помидорка+лук + все что есть под рукой из овощей и мясного+ залить яйцами и все готово. У нас мы его называем "грузинское блюдо "ЖРИЧЕДАЛИ"
Очень часто готовлю это блюдо, но по наитию, и даже не подозревала что у него есть название. Я считала его экспромтом. Вместо курицы бывает и ветчина и колбаса. Как приведется. Но всегда вкусно. Ничего нового не увидела, кроме названия.
У нас дома это называется "Сложная яичница". Способ приготовления простой: берем все, что есть в холодильнике (обычно это какие-то колбасно-беконовые обрезки, паприка, грибы, лук и т.д.) и заливаем яйцами. А если еще есть пряный творог с зеленью и чесноком вприкуску, то вообще отпад! Говорите, шакшука? Ну пусть будет шакшука!
Простите, но это не шакшука. Ни у арабов, ни, тем более, у евреев, шакшука не готовится с мясом и сливочным маслом. Я имею право так утверждать, ибо 21 год проработал на кухне отеля " Дан Панорама " в Тель-Авиве. Если автор хочет быть честным, он должен назвать это блюдо " Шакшука в русском стиле "
Не обижайтесь. Израильская, еврейская кухня имеет много ограничений в части сочетания продуктов.
Теперь я знаю, что это "Шакшука! ))) Ну, или очень близко к ней! Уже давно готовлю такую яичницу с луком, помидорками, перчиком, разным мяском. В этот раз порезала пару котлеток, оставшихся от ужина. Сытный и вкусный получается завтрак! Спасибо за рецепт!
Светочка, очень аппетитное блюдо
Да, вот так всю жизнь готовишь, и не знаешь - что ! А потом - "бац"! Да это ж Шакшука!
Это точно
Муж терпеть не может яйца с помидорами, а для меня - любимая еда! Завалялся малосольный огурчик и я решила довавить, мне было очень вкусно! Спасибо за идею с копченой курочкой!
Классно! Вот такая еда по мне
Приготовила сегодня!! Сказка, просто и обалденно вкусно!! Спасибо автору!!!
Вот ЭТО мне нравится - просто и вкусно,молодчинка автор!
Очень вкусное блюдо!
Алена, фотографии у Вас конечно просто отпад! Увидела Ваш рецепт в рассылке "готовим в сковороде" , привлек даже не рецепт, а именно фотографии, не удержалась, зашла к Вам на профиль. Ну Вы конечно просто умничка, фотографии по всем рецептам просто изумительные!
А я и не знал, как это называется.... лет 40 готовим...
Я часто делаю такую яичницу с разными видами мяса, всегда думала, что это просто яичница, а оказывается шакшука вона как
И я тоже
Мой муж пожарный и эта яичница у пожарных называется совсем по другому, утро - у кого что осталось после суточного дежурства, все на сковороду: мясо, помидоры, бекон, что есть и куриные яйца, называется это блюдо - "зае...ха", извините, но не могу полностью написать слово не очень приличное, но вкусное блюдо без сомнения, как и ваш рецепт, дома часто готовим, внук обожает, да и вся семья тоже, она у нас не маленькая, в основном одни мужчины. Воспользуйтесь рецептом автора не пожалеете вкусно так!
)) такую яичницу с разными добавками делают, наверное, все - тут главное - именно помидоры и перец. А шакшукой называют в Израиле. Вот и вся разница )).
Ответ для Marinanest
Пишите полностью название своего блюда тут все свои
Ответ для Marinanest
Ой.. Мерзкое какое навание..
пожарные, видать, народ не "миндальный" )))
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки