• 2 сентября 2014, 15:27
  • 13838

Торт "Шкатулочка"

Рецепт: Торт Шкатулочка

Решила побаловать своих близких на праздник 1 сентября вкусным тортом с секретиком! Честно вам признаюсь, на это меня вдохновили сладкие кулинарные шедевры Тамарочки (поваренок Tamara Shepeleva), хотела приготовить торт по одному из ее замечательных рецептов, но вспомнила про этот... и решила с вами поделиться. Торт этот очень прост в приготовлении, а с изобретением мультиварок, это вообще просто, быстро, ну и вкусно конечно же! Поздравляю всех с началом учебного года, желаю ученикам - успехов в учебе, родителям - терпения! И приглашаю на чай с тортом! А Тамарочку хочу поблагодарить за вдохновение!

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из теста в мультиварке Торт в мультиварке

Ингредиенты для «Торт "Шкатулочка"»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6913.2 ккал
белки
115.7 г
жиры
403.3 г
углеводы
715.6 г
Порции
ккал
864.2 ккал
белки
14.5 г
жиры
50.4 г
углеводы
89.5 г
100 г блюда
ккал
419 ккал
белки
7 г
жиры
24.4 г
углеводы
43.4 г


Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 900 Ватт

Программа: выпечка (50 минут)

Рецепт «Торт "Шкатулочка"»:

  • Яйца хорошо взбиваем с сахаром до пышной массы.

  • В отдельной емкости смешиваем муку, какао и разрыхлитель.

  • Затем муку просеиваем в яйца и перемешиваем, но не долго. Чем дольше мы перемешиваем, тем менее пышным получится бисквит.

  • Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом и выливаем в нее тесто. Ставим на "Выпечку" на 50 минут. После окончания основной программы, можно подержать на подогреве 10-15 минут.

  • Достаем наш пышный бисквит из мультиварки и даем остыть на решетке.

  • Срезаем с коржа "крышку" нашей шкатулочки, толщиной 1см и откладываем в сторону. Из основной части вынимаем всю мякоть, оставляя бортики, толщиной около 1 см., это и будет сама шкатулка.

  • В отдельную емкость мелко крошим бисквитную мякоть из коржа и тщательно перемешиваем ее со сгущенным вареным молоком, размягченным сливочным маслом и дроблеными орехами.

  • Начинку выкладываем внутрь нашей шкатулки и накрываем "крышкой".

  • Белый шоколад растапливаем с оставшимся сливочным маслом на водяной бане.

  • Заливаем белой глазурью "крышку" нашего торта-шкатулки и украшаем по своему желанию. Ставим в холодильник на 2-3 часа.



Вот такая красавица-шкатулочка у нас получилась! Секретик внутри...



Тортик очень вкусный!



Приглашаю Вас на чай!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Шкатулочка"
Рецепт: Торт Шкатулочка

Решила побаловать своих близких на праздник 1 сентября вкусным тортом с секретиком! Честно вам признаюсь, на это меня вдохновили сладкие кулинарные шедевры Тамарочки (поваренок Tamara Shepeleva), хотела приготовить торт по одному из ее замечательных рецептов, но вспомнила про этот... и решила с вами поделиться. Торт этот очень прост в приготовлении, а с изобретением мультиварок, это вообще просто, быстро, ну и вкусно конечно же! Поздравляю всех с началом учебного года, желаю ученикам - успехов в учебе, родителям - терпения! И приглашаю на чай с тортом! А Тамарочку хочу поблагодарить за вдохновение!

Ингредиенты для «Торт "Шкатулочка"»:

Фотографии «Торт "Шкатулочка"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Пекла торт.Для меня оказался слишком сладким и суховатым, а детям понравился.
Благодарю за доверие!!!
Обязательно приготовлю! Уж очень хочется с мультиваркой подружиться в плане выпечки. А тут ещё и такой рецептик вкуснющий!!!
Буду рада, если рецепт пригодится!
А где Вы такие сердечки шоколадные взяли? Сами сделали или продается где-то?
Спасибо! Сердечки были покупные...
Спасибо за рецепт!!!Обязательно приготовлю!Тем более у меня на следующей неделе День Варенья!
Готовьте на здоровье!
Спасибо за рецепт!!!Обязательно приготовлю!Тем более у меня на следующей неделе День Варенья!
Спасибо за рецепт!!!Обязательно приготовлю!Тем более у меня на следующей неделе День Варенья!
Спасибо за рецепт!!!Обязательно приготовлю!Тем более у меня на следующей неделе День Варенья!
Делала мужу на день рождения. Очень вкусный! Делала сразу 2 шт: с ананасом и курагой, оба ушли на ура! Спасибо за такой замечательный рецепт! Буду готовить и дальше!
Ой, как здорово, с двумя начинками!!! Катруся, спасибо за доверие и фотоотчет!!!
Шкатулочка загляденье!!!!

PS: а сердечки как будто из мыла)))
Спасибо!!! а сердечки вроде шоколадные были...
Прелестный тортик!
Анечка, спасибо большое!!!
Оленька, вот такая у меня получилась Шкатулка, прошу прощение за фото, тортик делала на ДР в офис, поэтому вокруг рабочая обстановка, получился очень вкусный, все коллеги очень хвалили и говорили спасибо!
Надюша, какой классный!!!Спасибо за доверие! Я очень рада, что тортик понравился! (у меня, ксати, доча тоже Надюшка... )
Ниночка, спасибо!!!
Оксаночка, !!!
тортик во!
Наташенька, спасибки!!!!
Я прибежала с вопросом поставила печься бисквит и обнаружила что забыла добавить какао, но это не суть важно, не очень то я его и люблю, вопрос вот в чем, можно ли начинку сделать с обычной сгущенкой, или она жидкая для этого? И теперь вот думаю глазурь наверно сделаю из темного шоколада, коль уж бисквит получится светлым.
И еще, если добавить апельсиновых цукатов, как думаете, нормально будет на вкус?
Надюша, сколько вопросов сразу
Натуль, страхуюсь, у меня вчера получился полный провал с Медовиком в мультиварке, думаю что виной всему разная мощность мульти и размер, а тортики дела к ДР на работу, я в них не очень сильна, вот и вопросы сыпятся,
ясненько, нууу раз такое дело, то я б в духовочке, старым методом
да понимашь какое дело, втемяшилось мне что надо мультю осваивать, вот и парюсь ну ничего, если совсем запарюсь, тогда в духовке, до пятницы время еще есть, но этот бисквит хороший получился, уже вынула
вах-вах умничка
Ответ для Navely
Надюш, ну я наверное уже ничем не могу помочь...??? Чувствую, тортик стоит уже готовый и ждет, когда его съедят!!! Вариации на тему уверена возможны, шкатулки то разные бывают...пусть будет шкатулка из карельской березы (светлый бисквит) с самоцветами внутри (разноцветнве цукаты), а обычной сгущенки можно просто меньше положить, а масла чуть больше...и все будет отлично!!!!
нет-нет, советы вовремя, это пока только бисквит спекла, доделывать буду или завтра вечером, или в четверг утром, так что все вовремя, спасибочки
Уверена, получится отлично! а, единственное, чтобы я сделала, так измельчила бы цукаты....я когда пасхи делаю, никогда не ленюсь и ножичком каждую цукатину измельчаю, мне кажется так вкуснее и нежнее ни себя ведут...
измельчать я буду обязательно, у меня даже не цукаты, а вяленые лайм и мандарины, они такие овальненькие, я их обычно измельчаю, режу частей на шесть примерно, спасибо за советы
Очень красивый получился тортик!
Олечка, благодарю!
Как аппетитно!
Марианочка, спасибо, дорогая!!!
Вкусненько и быстро!
Аленка, спасибо большое! на долгое времени все не хватает...
ой, как интересно! удачи!
Спасибочки!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 609 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки