Предыстория. Всё началось на этот раз не по причине моей страсти к кулинарным экспериментам, а фраза мамы: "Сняла с грядки огромный огурец. Может, ты его пожаришь? Говорят люди, что огурцы можно жарить, а ты любишь всё такое необычное...". Почему именно глядя на большой огурец мама дошла до такой мысли - загадка. Наверно, потому что рядом с кабачками ввиду своих внушительных форм он терялся и вполне сходил за своего... а ведь кабачки жарят... Вкус жареных огурцов сравним со вкусом кабачка. Конечно, не обходится и без нотки индивидуальности... соевый соус делает композицию пикантнее. Кунжут - оригинальнее. Специи - насыщеннее.
- 2 сентября 2014, 18:44
- 7304
Жареные огурцы с соевым соусом и кунжутом
Ингредиенты для «Жареные огурцы с соевым соусом и кунжутом»:
- Огурец (не важно) — 3
- Масло подсолнечное (для жарки)
- Кунжут — 1 ст. л.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Соль
- Чеснок (вместо него использовала асафетиду)
- Перец чили (специя)
- Имбирь
- Кумин
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
192.7 ккал |
белки
7.2 г |
жиры
14.6 г |
углеводы
8.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 321.2 ккал |
белки 12 г |
жиры 24.3 г |
углеводы 13.5 г |
Рецепт «Жареные огурцы с соевым соусом и кунжутом»:
-
Вот он - наш огуречик...
-
... не могу не похвастаться!
-
Огурцы помыть, нарезать на четыре части. Сложить в миску, посолить, оставить на 15 минут (чтобы выделился сок).
-
Корень имбиря почистить и измельчить. Если добавляете чеснок - аналогичные действия.
На сковороде разогреть растительное масло, добавить корень имбиря, чеснок (или асафетиду), перец чили, кумин. Чуть обжарить. -
При появлении аромата от нагревающихся специй - добавить огурцы.
-
Обжарить огурцы с двух сторон, добавить соевый соус, кунжутные семена. Жарить ещё в течении 5 минут.
-
Жареные огурцы готовы.
-
Подавать с любовью и добрыми пожеланиями.
Комментарии и отзывы
10 августа 2016 года Valentina_charm #
Огромное спасибо за рецепт, очень понравился!.. Огурцы я жарю уже очень давно... Когда-то купила огурчики, они были маленькие, тёмно-зелёные, очень твёрдые и жутко горькие... Были 90-е годы, голодуха страшная и выбросить их у меня не поднялась рука... А посколько они были не дорогие, набрала я их прилично... Вот тогда-то первый раз в жизни я попробовала жарить огурцы... Все овощи, которые у меня были, жарила по отдельности: картофель, огурцы, баклажаны, кабачки, перец, капусту, морковь, лук, помидоры, добавила туда чеснок, перец... Затем всё смешала в большой кастрюле и оболдела, это было так вкусно!.. В этом овощном рагу очень понравились именно огурцы... После жарки горечь совсем ушла, они были твёрденькие и по вкусу напоминали грибы... С тех пор у меня в овощном рагу огурцы всегда... Единственный минус - жарятся долго, воды в них много... А если их приготовить хорошо, то они прелесть!..
26 августа 2016 года Светочка-Светланка # (автор рецепта)
22 сентября 2014 года ElizabethII #
Просто мне свежие овощи нельзя было, а огурцов хотелось)
Мне понравилось!
23 сентября 2014 года Светочка-Светланка # (автор рецепта)
2 сентября 2014 года Noname7773355 #
3 сентября 2014 года Светочка-Светланка # (автор рецепта)
3 сентября 2014 года Noname7773355 #
3 сентября 2014 года Светочка-Светланка # (автор рецепта)
4 сентября 2014 года Noname7773355 #
2 сентября 2014 года Рысява #
3 сентября 2014 года Светочка-Светланка # (автор рецепта)
мне понравилось - интересно, необычно, для разнообразия меню, тем более что трудов и времени много не отнимают
3 сентября 2014 года Рысява #
2 сентября 2014 года Ирушенька #
3 сентября 2014 года Светочка-Светланка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: