• 2 сентября 2014, 19:46
  • 72714

Колбаса домашняя куриная молочная

Рецепт: Колбаса домашняя куриная молочная

Очень нежная получилась колбаска — тает во рту!!! Ароматная и вкусная!!! Использована белковая оболочка.

Категория: Закуски Закуски из мяса

Ингредиенты для «Колбаса домашняя куриная молочная»:

Время приготовления:

Количество порций: 100

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4720.4 ккал
белки
683.6 г
жиры
204.4 г
углеводы
37.4 г
Порции
ккал
47.2 ккал
белки
6.8 г
жиры
2 г
углеводы
0.4 г
100 г блюда
ккал
140.1 ккал
белки
20.3 г
жиры
6.1 г
углеводы
1.1 г

Рецепт «Колбаса домашняя куриная молочная»:

Бедра куриные с кожей пропустить через мясорубку с решеткой 6 мм;
Грудки нарезать ножом на кусочки 1Х1 см;
Фарши соединить;
В сухой посуде смешать соль и специи, добавить смесь в фарш;
Мешать с постепенным добавлением молока до поглощения всей свободной влаги, загустения и липкой консистенции фарша;
Белковые оболочки замочить в воде на 5-10 минут для придания эластичности, воду отжать;
Набить оболочки фаршем плотно (с помощью мясорубки, лучше с помощью колбасного шприца), не допуская попадания воздуха, концы плотно перевязать;
Если воздух кое-где попал — проткнуть это место иголкой;
Оставить набитые батоны в холодильнике на сутки;
Перед приготовлением подержать набитые батоны при комнатной температуре 1 час;
Выложить колбасу на решетку духовки, в одну из них воткнуть температурный датчик;
Первый час готовить при 50 градусах;
Второй час готовить при 75 градусах;
Третий и четвертый час готовить при 85 градусах до достижения температуры внутри батона 68 градусов;
Готовую колбасу быстро охладить под холодным душем, обтереть и убрать в холодильник на 8-10 часов;
Хранить в холодильнике в бумаге или в вакуум-пакетах;









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Колбаса домашняя куриная молочная
Рецепт: Колбаса домашняя куриная молочная

Очень нежная получилась колбаска — тает во рту!!! Ароматная и вкусная!!! Использована белковая оболочка.

Ингредиенты для «Колбаса домашняя куриная молочная»:

Фотографии «Колбаса домашняя куриная молочная» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Нет температурного датчика,как можно определить температуру?
Температуру чего?
Выложить колбасу на решетку духовки, в одну из них воткнуть температурный датчик;Первый час готовить при 50 градусах
Не понятно, нет датчика для мяса или датчика в духовке, яснее спрашивайте)
Датчика для мяса,в духовке есть
Для новичков датчик для мяса обязателен, с опытом уже понимаешь готовность и без него
Вроде все делала по рецепту, вкусно, понравилось, но цвет не как у вас, а цвет варёного куриного мяса получился. Температурный режим тоже по рецепту.
Цвет мяса сохраняет нитритная соль
А откуда такие большие куски жира, если вы готовили только из курицы?
Это не жир, это грудка, мясо грудки светлее чем бедро)
Надо попробовать,чуть -чуть подкоптить,наверное вкуснее будет!!!
рецепт понравился. только меньше соли дала. спасибо. буду готовить еще
Ловите фото улику. Вкусные колбаски. У меня из индейки. Готовила маленькую порцию на пробу.
Добрый день, подскажите пожалуйста выход колбасы, то есть сколько весят 4 получившихся батона, из указанных продуктов в рецепте? Заранее спасибо за ответ.
Если готовить правильно, без потери сока, то выход = массе сырого фарша, минус не более 5%
диаметр оболочки подскажите, пожалуйста!
Большущее спасибо за рецепт. Ест даже сын, который не любит колбасу.
Колбаска очень нежная, ароматная и быстрая! Татьяна, спасибо за очередной подробный колбасный рецепт! Я, честно говоря, уверена была, что отчёт посылала - несколько раз её готовила, а оказалось, что нет!
Леночка, шикарная колбаска! Отличное исполнение!
Спасибо, Оленька, очень приятно!
Ответ для laka-2014
Леночек,это просто супер
Ленуська, спасибки!
Ответ для laka-2014
Нежнейшая и вкуснейшая колбаса!!!
Спасибо, Лилечка!
Ответ для laka-2014
Очень аппетитная колбаска, Леночка ! Эх, сейчас бы бутик с ней скушать ...!
Так и кто ж против??? Лови!!!!
Поймала ! Жую !
Ответ для mazziadri
Ага колбаску кушаешь как же диета твоя .
Аленька, так я, виртуально, всё кушаю !
Ответ для Лиса Петровна
Так она ж куриная, Аль, без сала
да шучу я.
Да, поняла я Так что пускай Лора наслаждается!
Ответ для laka-2014
Лена, бесподобно, вот так ДА!
Спасибо, Людочка, вкусная колбаска! Я к ней приноровилась уже, так кажется теперь, что совсем быстро
Я одно время готовила по два раза на неделе - то в Белобоке, то в натуральной оболочке, а сейчас что то давно не делала, надо приготовить.
Да мне как-то так больше нравится, а потом и на сыновей семьи, так что сразу батонов 5 набиваю - как раз в духовку входят и подхожу только периодически температурку подбавить. А в ветчиннице, когда уж только на себя. Да и мне кажется, что там крепёж оболочку колбасную прорывать будет, а сок выйдет и сухарик получится. Трудов жалко.
Да, в ветчиннице и такая - абсолютно разные.
Аххааа!
Ответ для laka-2014
Умничка! Шикарная колбаса!!!
Тааак приятноооо!!!!
Ответ для laka-2014
Лена,превосходная колбаса Такие кусочки тонюсенькие получаются в нарезке -супер! Оболочку белковую для неё применила?
Спасибо, Аль! Да, белковую.
Ответ для laka-2014
Ленуська! Обалденейшая колбаска!!!
Спасибо, Натуся!
В ингредиентах соль, мускат, чеснок, а на фото 4 специи. Какая если не секрет?
Порошок чесночный — 1 ст. л.
В ингредиентах указано, почему секрет)
На тарелке большая горка соли, слева кучка чеснока, справа - мускат, а средняя кучка - ?
Ух ты) рецепт был выложен в сентябре 2014! Никто даже не заметил, в том числе и я))) это имбирь сушеный молотый 1,5 ч.л.
Доброго времени суток. Ваша колбаса выглядит потрясающе, смотрю на фотографию и чувствую её вкус все ингредиенты присутствуют, вот только меня смущает мой "консервант", вернее сказать, процентное содержание и соответственно необходимое количество для рецепта. Вот его состав:

Salt 80/90% (соль)
Sugar 10-20% (сахар)
Preservatives; E250 0.80%, E251 0.50%, Anit-oxodant E301 <2%
Нитрит натрия. Нитрат натрия
благодарю за помощь
Татьяна, спасибо за рецепт вкуснейшей колбасы. Очень удачный и легкий в исполнении рецепт. Буду делать еще не один раз.
Танечка, готовила эту колбаску уже дважды. Очень вкусная, не передать. Все точно по рецепту, только чуть больше ее подрумянила в духовке. Я очень благодарна тебе, что делишься своим опытом. Спасибо огромное, дай Бог всего самого наилучшего!!!!!!!!!!!!
Вот это дааа!!! Галочка! Шикарная колбаска!!! Очень и очень аппетитная!!!
Людочка, спасибо милая огромное, угощайся дорогая моя, очень вкусно
Ответ для Гали-28
Шикарная у Вас колбаска получилась,мимо никак не пройти) так и манит
Спасибо моя хорошая, Юлечка, угощайся дорогая моя.
Ответ для Гали-28
Галочка, а у тебя колбаска! Да какая ж красивая, румяная!
Олечка, спасибо моя хорошая, спасибо огромное за внимание
Ответ для Гали-28
Галочка, вот это ДА!!! Какая красота! Какая вкуснятинка!!! Твоё исполнение просто вызывает уважение и я снимаю перед тобой шляпу!
Наташечка, огромно спасибо за теплые слова внимания. Спасибо моя хорошая
Ответ для Гали-28
Галочка, да ты кудесница! Умничка сто раз! Какая аппетитная колбаска! Супер!
Людочка, спасибо огромное за теплые слова, спасибо милая моя
Ответ для Гали-28
Отлично!)
Танюш, спасибо огромное, преогромное
Ответ для Гали-28
Галочка, шикарную колбаску ты приготовила! Просто загляденье!!!
Спасибо Светочка огромное за внимание, спасибо милая
Ответ для Гали-28
Галя, какая шикарная колбаса!!! Я кусочек утащила
Лилечка, спасибо милая за внимание, угощайся дорогая моя
Галя, а ты готовила используя температурный щуп или нет? А то приготовить хочется, а такой штуки нет
Лилечка, нет.... у меня нет его, первый раз готовила дома, там плита навороченная, температурный режим в духовке. А здесь уже на ощуп, уже ж натренированная Проверяла температуру внутри, вытаскивая из духовки, такой есть термометр. Да она не будет сырая при такой обработке, бояться нечего. Готовь смело, ничего не бойся.
Спасибо, попробую
Удачи милая
Ответ для Гали-28
Галь, шикарная колбаска!
Угощайся моя хорошая Спасибо за внимание
Добрый день, а какой срок годности у колбасы?
Вкуснота необыкновенная! Танюша, спасибо и за рецепт и за то, что привела меня на ЕК. У меня уже и шприц есть, и морозильная камера, и коптилочку дед мороз подарил. Теперь на вакууматор заглядываюсь. С ЕК уже третью посылочку жду. Надо Павлу сказать чтобы тебе скидочку сделал за промоушен))))
Танюша, спасибо!)
Заметила, что тут, в отличие от ЕК, в ингредиентах отсутствует молотый белый перец... так задумано? Я делала по рецепту с ЕК
Видимо пропустила)
Танечка, великолепно и натурально !
Благодарю!)
Татьяна, спасибо Вам большое за эти рецепты!
Ваши рецепты восхитительны! А результат объедение. До этого готовила вашу говяжью колбасу - получилось тоже супер.
На здоровье!)
А можно ли попробовать сделать этот рецепт из индейки, а не из курицы?
Конечно!
И снова здравствуйте!
влюбились все без исключения в Ваши рецепты колбасок, но все экспериментирую со способом приготовления)
Т.к. при варке белковая оболочка становится скользкой и шпагат норовит соскочить с кончика, решила приготовить в мульте (духовка градусы не держит), но за раз там поместится только парочка батонов...
Можно ли уложить батоны друг на друга в мульте? Или не стоит?
Думаю можно, она ж в воде будет у вас или как?
В том то и дело, что без... мульту хотела на мультиповара поставить (как раз нужную температуру выставить, а термометр вставить в батон колбасы)...
Просто я заметила, что из-за воды коллагеновая оболочка становится скользкой и завязки с кончиков съезжают...поэтому и хочу попытаться сделать "на сухую" но в мульте, а не духовке...
Если потуже затянуть, то ничего никуда не съедет) Можно и без воды в мульте, но друг на друга класть бы не советовала, пролежни получатся...
Спасибо, значит буду потихоньку помаленьку)
Затягивает мой мужчина-силач, туже уже кажется некуда
используем шпагат джутовый...
в последний раз правда я кончики оставила см по 3-4 с каждой стороны, и после варки они уменьшились до 1 см, но было очень волнительно наблюдать за ними в течение приготовления, очень боялась что неудачный опыт повторится...
Не понимаю от чего так у нас получается...
Похоже, что вы перегреваете батоны... вот и натягиваются так сильно...
вы перегреваете батоны...
то есть температура внутри батона превышает 68-70 градусов к 4му часу готовки?
Просто при варке в воде я термощуп не в батон вставляю (где-то у Вас же по моему и читала, что при варке так делать не следует), а в воду опускаю и ориентируюсь на время и температуру, выставленную Вами в рецепте...
Варить таким образом нужно при 85 градусах 15 мин на 1 см диаметра... а вы как варите?
"Первый час готовить при 50 градусах;
Второй час готовить при 75 градусах;
Третий и четвертый час готовить при 85 градусах"
Вот так и варю, как в рецепте...
А оболочки у меня диаметром 80 мм., то есть я могу положить колбаску в воду температурой 20 градусов, быстренько поднять ее до 85 и варить два часа, я правильно понимаю? И все должно получиться???
Можно и так, но лучше темпу поднимать медленно... именно поэтому я и пишу градусы по часам...
А два часа начать отсчитывать, когда температура воды достигнет 80 градусов?
15 мин на 1 см диаметра при 80-85 градусах)
Спасибо Вам огромное) от Вас без ответа никогда не уйдешь))) о результатах напишу
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки