Полукопченая высшего сорта. Что тут скажешь? Аромат, вкус, сочность - оторвали с руками!!! Рекомендую!!! Использована - свиная черева
- 2 сентября 2014, 21:41
- 97525
Колбаса домашняя "Краковская" по ГОСТу
Ингредиенты для «Колбаса домашняя "Краковская" по ГОСТу»:
- Говядина — 1200 г
- Свинина (п/ж) — 1600 г
- Грудинка (свиная) — 1200 г
- Соль нитритная (0,5-0,6%) — 75 г
- Глюкоза — 6 г
- Перец черный (молотый) — 4 г
- Перец душистый (горошком) — 4 г
- Чеснок (свежий) — 8 г
Время приготовления:
Количество порций: 100
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
7436.3 ккал |
белки
483.5 г |
жиры
496.1 г |
углеводы
3 г |
Порции | |||
ккал 74.4 ккал |
белки 4.8 г |
жиры 5 г |
углеводы 0 г |
100 г блюда | |||
ккал 185 ккал |
белки 12 г |
жиры 12.3 г |
углеводы 0.1 г |
Рецепт «Колбаса домашняя "Краковская" по ГОСТу»:
Говядину и постную свинину пропустить через мясорубку с решеткой 8мм;
Шпик от свинины и грудинку убрать в морозилку;
К фаршу добавить соль, хорошо вымесить до липкости, оставить на сутки в холодильнике;
Подмороженные грудинку+шпик порезать кубиками 6мм;
К фаршу добавить специи (перец душистый растолочь в ступке), перемешать и пропустить через мясорубку повторно с решеткой 3мм;
Подмешать к фаршу кубики грудинки+шпика, распределив его равномерно в фарше;
Набить подготовленный оболочки фаршем плотно, не допуская попадания воздуха, сформировать батоны нужной длины, концы крепко завязать;
Вывесить набитые батоны в прохладном помещении (10-12*C) для осадки на 5-6 часов;
Переместить батоны в комнатную температуру и оставить на ночь;
Вывесить батоны в коптильне, не касаясь друг друга, в одну из колбас воткнуть температурный датчик;
Обжарка: в течении часа поднимать температуру до 90*C без дыма с приоткрытыми воздушными заслонками;
Держать температуру в 90-95*C до 70*C внутри батона (40-80 минут);
Копчение: коптить на дубовой щепе 3 часа (положено 6-8 часов), снижая градусы до 40*C;
Готовую колбасу вывесить в прохладном, проветриваемом месте на сутки, затем убрать в холодильник;
Комментарии и отзывы
1 апреля 2016 года Василий63 #
Состав.
Говядина(лось)- 0,95кг.
Свинное бедро.-1,8
Шпиг+грудинка -1,05кг.
Соль нитр.70%+поваренная30%- 92гр.(2,4
Сахар-5 гр.
Аск.кисл.-2гр.
Перцы-5гр.
Муск.орех-2гр.
Кориандр-10гр.
Чеснок пор.-2ч.л.
Черева св.30мм.-5м.
29 марта 2016 года Василий63 #
30 марта 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)
3 октября 2015 года Струдель #
3 октября 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)
6 октября 2015 года Струдель #
7 октября 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)
19 июня 2015 года kaban13 #
3 октября 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)
11 сентября 2014 года Mizalina #
11 сентября 2014 года Татьяна М # (автор рецепта)
12 сентября 2014 года Mizalina #
12 сентября 2014 года Татьяна М # (автор рецепта)
8 сентября 2014 года alorikk #
8 сентября 2014 года Мышонок-поваренок #
11 сентября 2014 года Татьяна М # (автор рецепта)
3 сентября 2014 года LadyOnline #
3 сентября 2014 года tanushka33 #
11 сентября 2014 года Татьяна М # (автор рецепта)
3 сентября 2014 года mike_sv #
3 сентября 2014 года Анна1401 #
3 сентября 2014 года Оля Сызрань #
3 сентября 2014 года Ninzonka #
3 сентября 2014 года kitri #
11 сентября 2014 года Татьяна М # (автор рецепта)
2 сентября 2014 года KoolinarKa #
2 сентября 2014 года SvetLo #
2 сентября 2014 года Татьяна М # (автор рецепта)
2 сентября 2014 года Seagull_L #
2 сентября 2014 года Татьяна М # (автор рецепта)
2 сентября 2014 года Seagull_L #
2 сентября 2014 года Татьяна М # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: