Вкусная и ароматная колбаска получилась!!! Оболочка - свиная черева
- 2 сентября 2014, 22:25
- 43979
Сыровяленая домашняя колбаска
Ингредиенты для «Сыровяленая домашняя колбаска»:
- Свинина (постная) — 1200 г
- Шпик — 800 г
- Соль нитритная (0,5-0,6%) — 40 г
- Перец белый (молотый) — 2 ч. л.
- Порошок чесночный — 2 ч. л.
- Перец душистый (дробленный) — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 100
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3146.8 ккал |
белки
194.7 г |
жиры
260.7 г |
углеводы
11.5 г |
Порции | |||
ккал 31.5 ккал |
белки 1.9 г |
жиры 2.6 г |
углеводы 0.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 255.8 ккал |
белки 15.8 г |
жиры 21.2 г |
углеводы 0.9 г |
Рецепт «Сыровяленая домашняя колбаска»:
Смешать сухие ингредиенты, высыпать в фарш и мешать до липкости и равномерного распределения;
Набить подготовленные оболочки фаршем плотно, попавший воздух - проткнуть иглой, сформировать колбаски нужной длины;
Уложить колбасы на поддоны, не соприкасаясь друг с другом, придавить прессом и убрать в холодильник на 3-4 суток;
Сушить вдали от сквозняков и солнечного света при 10-15 градусов 15-20 дней;
У меня температура - 20 градусов;
Колбаска готова при усушке от 30% (у меня ушло 15 дней);
Комментарии и отзывы
6 марта 2022 года povarenokOlga #
У меня обычно с терпением все в порядке, даже слишком...
Однажды мужу привезли конской колбасы, а она ещё слишком влажная была. Мы повесили на кухне под потолок, и буквально через 3-4 дня обнаружили, что она жестоко пересохла...
Когда держали своих уток, одну тушку отделила от костей, получилось 4 куска, посолила и обваляла в специях. Обмотала несколькими слоями марли и повесила за печку. Сначала все ходила вокруг них, но понимала, что рано ещё их пробовать, а потом что-то на месяц наверное забыла про них, может, и больше... Пересохли очень. Было вкусно, но суховато...
А зная наиболее приятный процент у ушки, можно было бы на вес ориентироваться.... Мне вот тогда даже в голову не пришло ничего взвесить, ни до, ни после!
Нитритную соль не использовала, ути свои были.
А сейчас хочу свино-говяжью колбасу попробовать сделать... Из покупного мяса. Жду, когда мой заказ с нитритной солью, специями и оболочкой придёт.
Сало то сейчас совсем немягкое продают, породы свиней такие. Что, если сало все же на мясорубке прокрутить? Пробовал кто-нибудь так?
7 марта 2022 года Татьяна М # (автор рецепта)
5 марта 2022 года povarenokOlga #
6 марта 2022 года Татьяна М # (автор рецепта)
18 сентября 2018 года suzaya #
28 марта 2017 года dinaration #
15 января 2017 года Татьяна Ашуркова #
15 января 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)
3 октября 2016 года mishkina2017 #
3 октября 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)
21 января 2016 года Василий63 #
29 ноября 2016 года balgyr #
Говяжье сало - не уверен. Вы пробовали говяжье сало?
Тут все нужно попробовать и решить для себя, что нравится.
30 ноября 2016 года Василий63 #
30 ноября 2016 года balgyr #
Хочу попробовать сделать колбасу из конины, если достану . Для меня звучит страшно, жалко лошадку, пони трогать не буду.
2 мая 2015 года Анна Валентиновна #
Становлюсь фанаткой Ваших рецептов...
СПАСИБО!!!
2 мая 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)
16 марта 2015 года tatyana-82 #
17 марта 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)
7 февраля 2015 года Marta #
13 января 2015 года мишка белая #
13 января 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)
10 января 2015 года Dalek #
10 января 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)
31 августа 2015 года tanushka33 #
31 августа 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)
31 августа 2015 года tanushka33 #
2 декабря 2014 года mgs #
2 декабря 2014 года Татьяна М # (автор рецепта)
29 ноября 2014 года Galina-Галочка #
11 сентября 2014 года Демоника #
12 сентября 2014 года мисс #
12 сентября 2014 года Демоника #
13 сентября 2014 года мисс #
8 сентября 2014 года alorikk #
3 сентября 2014 года LadyOnline #
3 сентября 2014 года mike_sv #
3 сентября 2014 года Анна1401 #
3 сентября 2014 года yana69 # (модератор)
11 сентября 2014 года Татьяна М # (автор рецепта)
8 декабря 2014 года lada l09 #
9 декабря 2014 года Татьяна М # (автор рецепта)
29 ноября 2016 года balgyr #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: