Принимайте новичка и мой первый здесь опубликованный рецепт))) Вчера подсмотрела у Катицы рецепт бисквита, получился очень вкусным. Сегодня, подумав, что на его основе можно сделать, приготовила сие... Один момент в дальнейшем учту (об этом позже), строго прошу не судить, я же только учусь))) Итак:
- 2 сентября 2014, 22:48
- 4421
Бисквитный торт с безе и творожным кремом
Ингредиенты для «Бисквитный торт с безе и творожным кремом»:
- Яйцо куриное (4 на бисквит, 2белка на безе) — 6 шт
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Сахар (150 на бисквит, 100 на безе) — 250 г
- Творог — 200 г
- Масло сливочное (50 на крем, 50 на глазурь) — 100 г
- Молоко — 100 г
- Малина (на глаз))))
- Какао-порошок — 2 ст. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3147.6 ккал |
белки
107.1 г |
жиры
131.9 г |
углеводы
381.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 266.7 ккал |
белки 9.1 г |
жиры 11.2 г |
углеводы 32.3 г |
Рецепт «Бисквитный торт с безе и творожным кремом»:
-
Взбиваем 2 охлаждённых белка со 100 гр. сахара в густую пену. Выкладываем на застелённую фальгой форму и выпекаем в холодной духовке на самом слабом огне не менее 2часов.
-
Тем временем делаем бисквитное тесто. Расписывать не буду. Рецепт брала вот этот http://www.povarenok .ru/recipes/show/623 29/
-
Когда бисквит в духовке, можно заняться кремом.
100 гр. творога, 50гр. сливочного масла, ванильный сахар взбиваем. По желанию можно добавить сахар, но я этого не делала, так как бисквит и безе свою сладость дали, остальное будет приторно, на мой вкус. Когда масло и творог превратились в однородную массу безх комочков, добавляем малину, взбиваем -
В украшении решила сильно не изощьряться, нашла в интернете трафарет цветов и часть, которая мне по размеру подходила вырезала. Трафарет брала такой
Дальше, когда всё готово и остыло, собираем "до кучи"
Нижнюю часть разрезанного бисквита мажем кремом, потом идёт прослойка безе
И тут про мою ошибку - безе досушила не до конца и по этому оно у меня немного осело. В следующий раз не буду так торопиться...
Сверхуоставшуюся часть крема и накрываем 2 частью бисквита.
-
Готовим глазурь для покрытия торта. Здесь уже кому как нравится. Я брала 100мл. молока, 2ст. л. какао, 1ст. л. сахара и 50гр масла.
Покрываем торт.
Когда глазурь немного подсохла, аккуратненько приложить трафарет и пустоты засыпать сахарной пудрой -
За качество фото извиняюсь) ну вот как-то так)))
Комментарии и отзывы
23 июня 2017 года Anni68 #
В рецепте, как для меня, всё понятно и доступно.
Испекла, но вместо малины взяла клубнику (первая созрела).
Буду теперь делать так как у вас, с малиной.
Спасибо за рецепт.
Жду следующей вкуснятины от вас.
6 мая 2017 года Глупендель #
3 сентября 2014 года Fila1 #
3 сентября 2014 года Горнячка # (автор рецепта)
3 сентября 2014 года premium #
3 сентября 2014 года Горнячка # (автор рецепта)
3 сентября 2014 года цветочная фея #
3 сентября 2014 года Горнячка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: