А также рулет из остатков колбасного фарша. Плотная, нежная, сочная, маложирная - но очень вкусная колбаса!!! И рулет из остатков - очень красивый и аппетитный!!! Оболочка - белковая, коллагеновая пленка для рулетов+сетка формовочная
- 2 сентября 2014, 22:55
- 17837
Колбаса говяже-куриная
Ингредиенты для «Колбаса говяже-куриная»:
- Говядина — 1400 г
- Бедро куриное (без кости и кожи) — 1500 г
- Соль (поваренная) — 30 г
- Соль нитритная (0,5-0,6%) — 30 г
- Сахар — 0.5 ч. л.
- Перец красный жгучий (молотый) — 0.5 ч. л.
- Чеснок (свежий) — 3 зуб.
- Паприка сладкая (молотая) — 2 ст. л.
- Пиво темное (ледяное) — 160 мл
Время приготовления:
Количество порций: 100
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5637.4 ккал |
белки
593.1 г |
жиры
342.9 г |
углеводы
32.9 г |
Порции | |||
ккал 56.4 ккал |
белки 5.9 г |
жиры 3.4 г |
углеводы 0.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 176.7 ккал |
белки 18.6 г |
жиры 10.7 г |
углеводы 1 г |
Рецепт «Колбаса говяже-куриная»:
Бедра - решетка 8мм;
Фарши соединить;
Чеснок раздавить чесноко-давилкой и подмешать к фаршу;
В сухой посуде смешать сухие ингредиенты;
Добавить все специи к фаршу и мешать тщательно, постепенно добавляя пиво до поглащения всех свободной влаги и получения липкой консистенции фарша;
Оставить фарш в холодильнике на 1 сутки;
Белковые оболочки замочить на несколько минут в воде для придания эластичности;
Наполнить оболочки фаршем плотно, не допуская попадания воздуха с помощью мясорубки или колбасного шприца;
Плотно перевязать концы, если кое-где попал воздух - проткнуть то место иголкой (не усердствуя, не более 3-5 проколов на батон!!!);
Подвесить набитые батоны при комнатной температуре на пару часов;
При набивке колбасным шприцом - остается в цевке фарш, его можно тоже вкусно использовать:
Взять кусок пленки примерно 25Х25см (смотря по количеству оставшегося фарша);
Смочить пленку влажной губкой и присыпать паприкой;
Выложить фарш на паприку толщиной 1см;
Подогнув сначала края пленки, свернуть фарш рулетом;
Поместить в формовочную сетку с помощью подходящей трубы или как я, с помощью трубо-образного футляра от коньяка;
Концы перевязать;
Оставить при комнатной температуре вместе с колбасой;
Уложить колбасу и рулет на решетку противня, в одну из колбас воткнуть температурный датчик;
В течении 3-4 часов поднимать температуру до 75-80 градусов;
Готовить до достижения температуры внутри батона - 69 градусов;
Готовую колбасу и рулет быстро охладить под холодным душем, обтереть и вывесить в прохладном помещении на 8-10 часов минимум, лучше на сутки (рулет сразу убрать в холодильник, швом вниз;
Хранить в холодильнике;
Комментарии и отзывы
12 ноября 2022 года lemur 08 #
13 ноября 2022 года Татьяна М # (автор рецепта)
1 июня 2020 года Mary Stone #
24 марта 2016 года Смирнова Анастасия #
Очень хочется сделать такой же рулет, но с шампиньонами, обжаренными с луком...
На Ваши взгляд, удастся ли сохранить форму рулетом, добавив грибы?
И технологически это как будет выглядеть? На созревший фарш выложу остывшие грибы и закатаю? Срок хранения каков будет?...
24 марта 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)
18 февраля 2015 года marina 2Dmama #
18 февраля 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)
2. Колбасу готовить на решетке, если плохо перевяжете, может вытекать жир
18 февраля 2015 года marina 2Dmama #
25 апреля 2015 года tanushka33 #
25 апреля 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)
23 января 2015 года irene Dieudonne #
23 января 2015 года marina 2Dmama #
23 января 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)
23 января 2015 года golova oksana29 #
3 декабря 2014 года Дымкафо #
3 декабря 2014 года Дымкафо #
3 декабря 2014 года Татьяна М # (автор рецепта)
23 января 2015 года Елена-ан #
29 ноября 2014 года Galina-Галочка #
14 сентября 2014 года Викуша65 #
14 сентября 2014 года Татьяна М # (автор рецепта)
14 сентября 2014 года стилисточка #
11 сентября 2014 года Ytata #
11 сентября 2014 года Татьяна М # (автор рецепта)
3 сентября 2014 года Рысява #
11 сентября 2014 года Татьяна М # (автор рецепта)
3 сентября 2014 года просто марина 2 #
11 сентября 2014 года Татьяна М # (автор рецепта)
3 сентября 2014 года Три сестры #
3 сентября 2014 года mike_sv #
3 сентября 2014 года Natashann #
11 сентября 2014 года Татьяна М # (автор рецепта)
11 сентября 2014 года Natashann #
12 сентября 2014 года Татьяна М # (автор рецепта)
14 сентября 2014 года Natashann #
14 сентября 2014 года Татьяна М # (автор рецепта)
11 октября 2014 года Рунц #
3 сентября 2014 года cherri #
3 сентября 2014 года Marioka82 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: