Вкусный и полезный завтрак. Благодаря рисовым хлопьям сырники получаються нежными и сытными, а вишня придает им ягодный вкус и легкую кислинку.
- 3 сентября 2014, 1:22
- 3153
Сырники творожно-рисовые с вишней
Ингредиенты для «Сырники творожно-рисовые с вишней»:
- Хлопья рисовые (от Мистраль) — 150 г
- Творог (9%) — 200 г
- Вода — 100 мл
- Яйцо куриное (крупное) — 1 шт
- Сахар — 1 ст. л.
- Ванильный сахар (по вкусу)
- Вишня (свежая, замороженная или сушеная) — 1/2 стак.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
999 ккал |
белки
55.4 г |
жиры
13.9 г |
углеводы
160.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 144.8 ккал |
белки 8 г |
жиры 2 г |
углеводы 23.3 г |
Рецепт «Сырники творожно-рисовые с вишней»:
-
Рисовые хлопья залить 100 мл горячей воды, накрыть, дать настояться и остыть примерно 15-20 минут.
-
Творог размять вилкой.
-
Добавить к нему набухшие рисовые хлопья, перемешать.
-
Творожно-рисовую массу посыпать сахаром, добавить яйцо, ванильный сахар по вкусу и все тщательно перемешать до гладкости.
-
Из вишни вынуть косточки и аккуратно подмешать ее в творожно-рисовую массу.
-
Духовку разогреть до 180 С. Противень застелить пергаментом. Из массы сформировать сырники и выложить их на противень. Запекать в духовке 10 минут, затем перевернуть и запекать еще 10 минут. Подавать горячими.
Комментарии и отзывы
1 марта 2018 года GourmetLana #
3 марта 2018 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
19 июля 2016 года тильга #
19 июля 2016 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
12 октября 2014 года л-лечка23 #
12 октября 2014 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
8 сентября 2014 года barska #
9 сентября 2014 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
5 сентября 2014 года kritikessa #
5 сентября 2014 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
3 сентября 2014 года Yuli-ya1 #
3 сентября 2014 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
3 сентября 2014 года Кир Рояль #
3 сентября 2014 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
3 сентября 2014 года гурман1410 #
3 сентября 2014 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
3 сентября 2014 года Ольга-Данцина #
3 сентября 2014 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
3 сентября 2014 года Ninzonka #
3 сентября 2014 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: