Предлагаю вам рецепт потрясающего ликера из мультиварки! Если вы любите цитрусовые ликеры-то обязательно сделайте его. Подходит и для того, чтобы выпить в приятной компании, и для приготовления коктейлей, и для пропитки кондитерских изделий.
- 3 сентября 2014, 5:58
- 4480
Цитрусовый ликер в мультиварке
Ингредиенты для «Цитрусовый ликер в мультиварке»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2370.2 ккал |
белки
6.8 г |
жиры
1.4 г |
углеводы
294.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 144.5 ккал |
белки 0.4 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 18 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 860 Ватт
Основная программа: Варка на пару (2 минут)
Дополнительная программа: Подогрев (600 минут)
Рецепт «Цитрусовый ликер в мультиварке»:
-
Апельсины и лимон хорошо моем, ошпариваем кипятком и вытираем насухо. Затем снимаем с них цедру терочкой или специальным ножом. Цедру кладем в чашу мультиварки.
-
С фруктов снимаем белую пленочку, разрезаем их на кусочки, вынимаем косточки. Отправляем к цедре.
-
Засыпаем сахаром.
-
Добавляем воду. Включаем режим Варка на пару на две минуты.
-
Отключаем. После того, как бульканье прекратится-аккуратно вливаем водку.
Мультиварку закрываем, включаем Подогрев, обматываем ее пленкой до половины, чтобы не было нигде ни одной щелочки и кладем сверху толстое полотенце.
Через десять часов Подогрев выключаем и оставляем содержимое еще на шесть часов.
После этого ликер аккуратно процеживаем (фрукты отжимать не надо), можно отфильтровать через бумажное полотенце; выливаем в бутылку.
Вкуснее всего он становится, когда постоит в холодильнике двое суток. Возможен небольшой осадок.
Желаю всем удачи!
Комментарии и отзывы
23 декабря 2014 года natanata-2 #
25 декабря 2014 года Анири15 # (автор рецепта)
3 сентября 2014 года Хитовая #
что это так просто. Подскажите, а он обязательно хранится в холодильнике ?
3 сентября 2014 года Анири15 # (автор рецепта)
Удачи в приготовлении!
3 сентября 2014 года Хитовая #
3 сентября 2014 года Анири15 # (автор рецепта)
3 сентября 2014 года Кир Рояль #
3 сентября 2014 года Анири15 # (автор рецепта)
3 сентября 2014 года лежебока #
3 сентября 2014 года Анири15 # (автор рецепта)
"А зачем так тщательно закутывать мультяшку?"-хороший вопрос! Дело в том, что при нагревании алкоголь улетучивается. А нам же ликер нужен, а не компот! Поэтому заделываем все лазеечки!
3 сентября 2014 года лежебока #
3 сентября 2014 года Анири15 # (автор рецепта)
3 сентября 2014 года лежебока #
3 сентября 2014 года Анири15 # (автор рецепта)
3 сентября 2014 года лежебока #
3 сентября 2014 года Анири15 # (автор рецепта)
3 сентября 2014 года orudakva #
Это как? Реально 2 минуты? Или опечатка?
3 сентября 2014 года Анири15 # (автор рецепта)
Нет, не опечатка. именно на две минуты! У вас, видимо, мультиварка другой модели. В моей отсчет времени начинается после закипания.
То есть, закипело-поварилось две минуты-и отключается. Можете все эти манипуляции произвести в ручном режиме.
3 сентября 2014 года orudakva #
3 сентября 2014 года Анири15 # (автор рецепта)
3 сентября 2014 года orudakva #
3 сентября 2014 года Анири15 # (автор рецепта)
3 сентября 2014 года K_Olga_S #
3 сентября 2014 года Анири15 # (автор рецепта)
Спасибо за комментарий!
3 сентября 2014 года K_Olga_S #
3 сентября 2014 года Анири15 # (автор рецепта)
3 сентября 2014 года K_Olga_S #
3 сентября 2014 года Ninzonka #
3 сентября 2014 года Анири15 # (автор рецепта)
3 сентября 2014 года Ninzonka #
3 сентября 2014 года Анири15 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: