Продолжая тему горячих завтраков от компании "Мистраль", хочу предложить вашему вниманию кашу из смеси хлопьев "5 злаков" с творогом и фруктами, запеченную в духовке. Полноценный, сытный и вкусный завтрак! Его можно подготовить с вечера, что я и сделала, чтобы утром побаловать себя лишними минутами сна, но и при этом побаловать своих родных вкуснятиной. Дети съели завтрак с большим удовольствием, а что еще нужно маме для счастья...?
- 3 сентября 2014, 9:59
- 6934
Горячий завтрак "5 злаков"
Ингредиенты для «Горячий завтрак "5 злаков"»:
- Хлопья злаковые (по 3 на порцию) — 12 ст. л.
- Молоко — 150 мл
- Творог — 200 г
- Сахар (в творог) — 50 г
- Сахар коричневый (для фруктов) — 6 ч. л.
- Сметана — 1 ст. л.
- Персик (или 5-6 никтаринов) — 2 шт
- Масло сливочное — 80 г
- Мак — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2021.9 ккал |
белки
55.1 г |
жиры
94 г |
углеводы
223.7 г |
Порции | |||
ккал 505.5 ккал |
белки 13.8 г |
жиры 23.5 г |
углеводы 55.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 222.2 ккал |
белки 6.1 г |
жиры 10.3 г |
углеводы 24.6 г |
Рецепт «Горячий завтрак "5 злаков"»:
-
Я использовала смесь хлопьев "5 злаков", но думаю, что можно и просто овсяные или рисовые или те, которые вам по душе! Они все очень вкусные!
-
Т. к. я подготавливала завтрак с вечера, то хлопья я залила холодным молоком и оставила набухать минут 5-7.
-
Творог смешала с сахаром, сметаной и маком.
-
Взяла керамические глубокие формочки для духовки и: на дно положила кусочек сливочного масла, затем слой разбухших хлопьев, затем по середине горкой положила творог, а по бокам заполнила пространство нарезанными мелкими кусочками нектаринами и персиками. Все. Накрыла крышечками и убрала в холодильник.
Утром встала и включила духовку. Если духовой шкаф оснащен вентилятором и верхним нагревом, то включайте и то и другое, процесс пойдет быстрее. У меня так и было. Достала наши формочки, посыпала фрукты коричневым сахаром и отправила в духовку на 10-15 минут. И пошла будить народ!
Перед отправкой в духовку.
А это уже готовый завтрак, горячий, вкусный и очень ароматный! Каша и творог пропитываются соком от фруктов и становятся очень воздушными и вкусными!
Всем приятного аппетита и удачного здорового дня!!!
Комментарии и отзывы
19 сентября 2017 года lila piskaridze #
9 июля 2017 года caramel77 #
31 января 2015 года OxiGen #
31 января 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
17 сентября 2014 года Milvirina #
17 сентября 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
10 сентября 2014 года mizuko #
10 сентября 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
8 сентября 2014 года barska #
Геркулес залила холодной водой с вечера... Творожная заливка - без изменений. Фрукты - консервированный абрикос кол-во - спартанское, и сахар я уменьшала
9 сентября 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
10 сентября 2014 года barska #
10 сентября 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
5 сентября 2014 года kritikessa #
5 сентября 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
4 сентября 2014 года chudo #
4 сентября 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
4 сентября 2014 года Три сестры #
4 сентября 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
4 сентября 2014 года Три сестры #
5 сентября 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
3 сентября 2014 года barska #
3 сентября 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
3 сентября 2014 года IrikF #
3 сентября 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
3 сентября 2014 года lili-8888 #
3 сентября 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
3 сентября 2014 года Galchonok22 #
3 сентября 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
3 сентября 2014 года para_gn0m0v #
3 сентября 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
3 сентября 2014 года Gerardina #
3 сентября 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
3 сентября 2014 года Gerardina #
3 сентября 2014 года Кир Рояль #
3 сентября 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
3 сентября 2014 года Екатерина Вкусная #
3 сентября 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
3 сентября 2014 года Iren_D #
3 сентября 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
3 сентября 2014 года Iren_D #
3 сентября 2014 года гурман1410 #
3 сентября 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
3 сентября 2014 года ljaljka #
3 сентября 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: