На сайте множество рецептов рагу с мясом и овощами. Но такого вы еще не пробовали, это точно! Нежное мясо и овощи в молочно-арахисовом соусе наверняка вам понравятся. А если приготовить без мяса, то получим не менее вкусное вегетарианское блюдо.
- 3 сентября 2014, 11:39
- 2025
Мясо с овощами в молочно-арахисовом соусе

Ингредиенты для «Мясо с овощами в молочно-арахисовом соусе»:
- Мясо (говядина или свинина) — 400 г
- Морковь — 3-4 шт
- Капуста цветная (небольшой) — 1 вилок
- Лук репчатый — 1 шт
- Перец болгарский — 2 шт
- Арахис (неполный стакан) — 150 г
- Молоко (обезжиренное) — 300 мл
- Масло растительное (без запаха) — 2 ст. л.
- Зелень (свежая (базилик, кориандр, петрушка))
- Карри — 1 ч. л.
- Перец черный — 1 ч. л.
- Соль
- Имбирь (маленький кусочек или в порошке)
- Томатная паста — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2432.2 ккал |
белки
76.4 г |
жиры
102.5 г |
углеводы
112.2 г |
Порции | |||
ккал 608.1 ккал |
белки 19.1 г |
жиры 25.6 г |
углеводы 28.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 109.6 ккал |
белки 3.4 г |
жиры 4.6 г |
углеводы 5.1 г |
Рецепт «Мясо с овощами в молочно-арахисовом соусе»:
-
Необходимые продукты. Мясо можно брать как говядину, так и постную свинину.
-
Мясо нарезать кусочками, посолить и поперчить по вкусу. Я не удержалась и добавила немного зелени (ну не могу я без нее)))
-
Подготовить овощи. Морковь нарезать брусочками, лук полукольцами, болгарский перец полосками или полукольцами. Цветную капусту опустить в кипящую подсоленную воду на пару минут (не варить) и разобрать на соцветия. Зелень мелко порубить. Кусочек имбиря измельчить. Можно взять имбирь в порошке.
-
Арахис отварить в течении 15мин. после закипания воды. Остудить. Пропустить через мясорубку 2 раза или смолоть в чаше блендера, предназначенной для сухих продуктов в пасту. Обязательное условие - паста должна быть совершенно однородной, без крошек.
-
В глубокой сковороде или сотейнике разогреть растительное масло и немного обжарить кусочки мяса. Потушить под крышкой минут 15.
-
Добавить лук, пожарить 2-3 минуты с мясом.
-
Добавить морковь, болгарский перец, имбирь и томатную пасту. Влить 100мл молока, посолить по вкусу, и томитить под крышкой 10-15мин. (до полуготовности моркови).
-
Арахисовую пасту развести 200мл теплого молока, тщательно размешать.
-
В овощи на сковороде добавить карри, молотый перец и зелень. Перемешать.
-
Затем добавить цветную капусту и залить все арахисовой пастой.
-
Осторожно перемешать, пробовать на вкус соль, и тушить под крышкой 10-15 минут на огне меньше среднего, время от времени помешивая, так как арахис склонен к пригоранию.
-
Вот и готово! Дать блюду настоятся 10 минут, соус окончательно загустеет и впитается в овощи. Сразу подавать в той посуде, в которой готовили. Это совершенно самостоятельное блюдо, но при желании вы можете его подавать с рисом. Не менее вкусно и в холодном виде.


Комментарии и отзывы
26 сентября 2014 года leontina-2014 #
26 сентября 2014 года Ange77 # (автор рецепта)
3 сентября 2014 года Демурия #
3 сентября 2014 года Ange77 # (автор рецепта)
3 сентября 2014 года Ирушенька #
3 сентября 2014 года Ange77 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: