Без начинки по вкусу напоминает батончик мюсли. Отлично заряжает энергией! Кекс на основе смеси хлопьев из 5 злаков (либо овсяных) с начинкой-прослойкой "лукулл", процесс приготовления которого не отнимет много времени,-каких-нибудь 15 минут со всей подготовкой (но без выпечки). Хотите знать, что такое "лукулл"?!-загляните)) Всё очень просто!
- 3 сентября 2014, 18:36
- 1873
Кекс "Лукулл"
Ингредиенты для «Кекс "Лукулл"»:
- Маргарин — 80 г
- Орехи грецкие — 60 г
- Хлопья злаковые — 200 г
- Яйцо куриное (2 - в тесто; 1 - в начинку) — 3 шт
- Сахар — 50 г
- Соль — 2 г
- Сода — 1/4 ч. л.
- Масло сливочное — 75 г
- Какао-порошок — 14 г
- Сахарная пудра — 30 г
- Ванилин — 1 пач.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2885.2 ккал |
белки
47.7 г |
жиры
185.6 г |
углеводы
229.3 г |
Порции | |||
ккал 721.3 ккал |
белки 11.9 г |
жиры 46.4 г |
углеводы 57.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 418.1 ккал |
белки 6.9 г |
жиры 26.9 г |
углеводы 33.2 г |
Рецепт «Кекс "Лукулл"»:
-
Мягкий маргарин растереть. Добавить сахар, ванилин, смесь хлопьев (либо овсяные хлопья), рубленые грецкие орехи (можно заменить рубленым миндалём или миндальными лепестками, тогда их нужно грамм 30-40, я брала и то и то). Всё перемешать, вбить яйца.
-
Всё хорошо перемешать, посолить, всыпать муку и соду. Вымесить слегка. Получается вот такой комочек.
-
Смазать форму для кекса маслом. выложить массу и разровнять.
-
Отправляем наш будущий кексик в духовочку примерно на 20 минут при 180 градусах С. Тем временем готовим лукулл: перемешиваем сахарную пудру с какао.
-
Добавляем яйцо и примерно 1/3 масла (на глаз, произвольно), мешаем. ставим на огонь до растворения масла, ещё раз мешаем. Добавляем после оставшееся масло и взбиваем до кремовой консистенции.
-
Достаем кекс (это вид снизу), делим его на две части.
-
Промазываем его нашей массой-начинкой. (можно поставить в холодильник, а потом намазать, -тогда лукулл посильнее схватится, и ляжет "как по маслу", т. е. не будет стекать)
-
Сверху поливаем кекс тоже, либо после холодильника-весь отправить между слоями)
-
Всё элементарно. Быстро. И просто. Угощайтесь.
Комментарии и отзывы
4 сентября 2014 года Сурик #
4 сентября 2014 года Pushistick # (автор рецепта)
4 сентября 2014 года гурман1410 #
4 сентября 2014 года Pushistick # (автор рецепта)
4 сентября 2014 года Ninzonka #
4 сентября 2014 года Pushistick # (автор рецепта)
3 сентября 2014 года Дана-Сербия #
4 сентября 2014 года Pushistick # (автор рецепта)
3 сентября 2014 года лялич #
3 сентября 2014 года Pushistick # (автор рецепта)
3 сентября 2014 года Демурия #
3 сентября 2014 года Pushistick # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: