• 3 сентября 2014, 18:36
  • 1873

Кекс "Лукулл"

Рецепт: Кекс Лукулл

Без начинки по вкусу напоминает батончик мюсли. Отлично заряжает энергией! Кекс на основе смеси хлопьев из 5 злаков (либо овсяных) с начинкой-прослойкой "лукулл", процесс приготовления которого не отнимет много времени,-каких-нибудь 15 минут со всей подготовкой (но без выпечки). Хотите знать, что такое "лукулл"?!-загляните)) Всё очень просто!

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Кекс "Лукулл"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2885.2 ккал
белки
47.7 г
жиры
185.6 г
углеводы
229.3 г
Порции
ккал
721.3 ккал
белки
11.9 г
жиры
46.4 г
углеводы
57.3 г
100 г блюда
ккал
418.1 ккал
белки
6.9 г
жиры
26.9 г
углеводы
33.2 г

Рецепт «Кекс "Лукулл"»:

  • Мягкий маргарин растереть. Добавить сахар, ванилин, смесь хлопьев (либо овсяные хлопья), рубленые грецкие орехи (можно заменить рубленым миндалём или миндальными лепестками, тогда их нужно грамм 30-40, я брала и то и то). Всё перемешать, вбить яйца.

  • Всё хорошо перемешать, посолить, всыпать муку и соду. Вымесить слегка. Получается вот такой комочек.

  • Смазать форму для кекса маслом. выложить массу и разровнять.

  • Отправляем наш будущий кексик в духовочку примерно на 20 минут при 180 градусах С. Тем временем готовим лукулл: перемешиваем сахарную пудру с какао.

  • Добавляем яйцо и примерно 1/3 масла (на глаз, произвольно), мешаем. ставим на огонь до растворения масла, ещё раз мешаем. Добавляем после оставшееся масло и взбиваем до кремовой консистенции.

  • Достаем кекс (это вид снизу), делим его на две части.

  • Промазываем его нашей массой-начинкой. (можно поставить в холодильник, а потом намазать, -тогда лукулл посильнее схватится, и ляжет "как по маслу", т. е. не будет стекать)

  • Сверху поливаем кекс тоже, либо после холодильника-весь отправить между слоями)

  • Всё элементарно. Быстро. И просто. Угощайтесь.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кекс "Лукулл"
Рецепт: Кекс Лукулл

Без начинки по вкусу напоминает батончик мюсли. Отлично заряжает энергией! Кекс на основе смеси хлопьев из 5 злаков (либо овсяных) с начинкой-прослойкой "лукулл", процесс приготовления которого не отнимет много времени,-каких-нибудь 15 минут со всей подготовкой (но без выпечки). Хотите знать, что такое "лукулл"?!-загляните)) Всё очень просто!

Ингредиенты для «Кекс "Лукулл"»:

Комментарии и отзывы

И мне понравился рецепт. Просто, быстро и вкусно!
И Вам спасибо за емкий комментарий!!
спасибо,спасибо, спасибо
Просто и вкусно! Попробую...
попрбуйте
спасиб
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки