Я большой любитель творожных десертов, поэтому с огромной радостью "бросаюсь" на всё новое. Суфле готовила сегодня первый раз, давайте вместе с вами и попробуем)))
- 3 сентября 2014, 20:06
- 1914
Суфле из апельсинов и фиников
Ингредиенты для «Суфле из апельсинов и фиников»:
- Апельсин — 2 шт
- Финик — 100 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Творог — 300 г
- Сироп кленовый (можно заменить жидким медом) — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 40 г
- Крупа манная — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1309 ккал |
белки
83.5 г |
жиры
19.6 г |
углеводы
201 г |
Порции | |||
ккал 218.2 ккал |
белки 13.9 г |
жиры 3.3 г |
углеводы 33.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 125.9 ккал |
белки 8 г |
жиры 1.9 г |
углеводы 19.3 г |
Рецепт «Суфле из апельсинов и фиников»:
-
Апельсин очистить, удалить белую кожицу и внутренние пленки, мякоть нарезать, выделившийся сок собрать. Мне проще разрезать апельсин вдоль и каждую половинку поперек и тогда апельсин легко разделать на "ячейки" и извлечь мякоть.
-
Смешать творог, кленовый сироп (я брала мед), желтки (белки отставляем в отдельной посуде), муку, манку. Добавить нарезанную мякоть апельсина, вместе с соком, который у нас выделился при нарезке и очистки.
-
Финики нужно аккуратно разделить пополам и извлечь косточку, после этого осторожно снять кожицу. У меня финики оказались уже без косточек и слегка "подсушенные", поэтому снимать кожицу я не стала (облегчила себе труд)))
-
Белки взбиваем в отдельной посуде, до устойчивых пик. Добавляем к нашей массе и аккуратно вмешиваем..
-
Форму смазываем сливочным маслом (я еще слегка присыпала манной крупой). Выкладываем в неё творожную массу и сверху украшаем финиками. Ставим в разогретую до 180* духовку на 45 минут (ориентируйтесь на свой духовой шкаф).
-
Вот такую замечательную... запеканочку мы получаем. Ну не знаю как насчёт суфле, я суфле представляю немного по другому, но как запеканочка очень вкусно вышло. Обязательно буду повторять это блюдо, но скорее всего делать порционно в глубоких формочках)))
Комментарии и отзывы
7 сентября 2015 года Сооолнышко #
7 сентября 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)
4 сентября 2014 года Wera13 #
4 сентября 2014 года Жужа-48 # (автор рецепта)
4 сентября 2014 года Светлана Владимировн #
4 сентября 2014 года Жужа-48 # (автор рецепта)
4 сентября 2014 года гурман1410 #
4 сентября 2014 года Жужа-48 # (автор рецепта)
4 сентября 2014 года para_gn0m0v #
4 сентября 2014 года Жужа-48 # (автор рецепта)
4 сентября 2014 года Aigul4ik #
4 сентября 2014 года Жужа-48 # (автор рецепта)
4 сентября 2014 года Ninzonka #
4 сентября 2014 года Жужа-48 # (автор рецепта)
4 сентября 2014 года suliko2002 #
4 сентября 2014 года Жужа-48 # (автор рецепта)
3 сентября 2014 года Ирушенька #
3 сентября 2014 года Жужа-48 # (автор рецепта)
3 сентября 2014 года лялич #
3 сентября 2014 года Жужа-48 # (автор рецепта)
3 сентября 2014 года lagoon #
3 сентября 2014 года Жужа-48 # (автор рецепта)
3 сентября 2014 года Gerardina #
3 сентября 2014 года Жужа-48 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: