Побалуйте себя кусочком очень вкусного пирога с нежной творожной начинкой, которую оттеняет шоколадно-джемовая прослойка, внося нотку неожиданности.
- 3 сентября 2014, 20:06
- 2265
Творожной пирог "Лавина"
Ингредиенты для «Творожной пирог "Лавина"»:
- Масло сливочное (тесто,мягкое) — 200 г
- Сахар (тесто) — 90 г
- Мука пшеничная / Мука (тесто) — 300 г
- Разрыхлитель теста (тесто) — 1 ч. л.
- Шоколад темный (тесто) — 50 г
- Какао-порошок (тесто) — 10 г
- Вода (тесто) — 2 ст. л.
- Творог (начинка) — 500 г
- Яйцо куриное (начинка) — 1 шт
- Молоко сгущенное (начинка) — 300 г
- Крахмал картофельный (начинка) — 10 г
- Куркума (щепотка)
- Ванилин (щепотка)
- Джем (или варенье) — 250 г
- Масло растительное (для смазывания формы)
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5456.4 ккал |
белки
153.1 г |
жиры
228.8 г |
углеводы
708.4 г |
Порции | |||
ккал 909.4 ккал |
белки 25.5 г |
жиры 38.1 г |
углеводы 118.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 301.5 ккал |
белки 8.5 г |
жиры 12.6 г |
углеводы 39.1 г |
Рецепт «Творожной пирог "Лавина"»:
-
Творог подогреть в микроволновке 1-2 минуты (для лучшего смешивания). Добавить к нему яйцо, куркуму, ванилин, крахмал. Перемешать.
-
Добавить сгущеное молоко. Взбить миксером.
-
В мягкое сливочное масло добавить сахар и разрыхлитель. Взбить.
-
Всыпать муку. Перетереть до состояния крошки.
-
Отсыпать одну треть крошек во вторую миску.
Туда же насыпать тёртый шоколад и какао; перемешать. -
В миску с белым тестом добавлять по чайной ложке холодную воду и перемешивать. Когда тесто примет вид нерассыпающегося мягкого шара, перестать вводить воду.
-
Дно формы для выпечки (d=27 см) застелить пекарской бумагой. Смазать немного маслом дно и стенки формы.
-
Распределить белое тесто ровным слоем по дну и бортикам формы.
-
Положить джем (у меня абрикосовый).
-
На джем ровным слоем насыпать шоколадное тесто.
-
Поверх шоколадного теста выложить творожную массу.
-
Поставить форму с пирогом в заранее разогретую до t=170~180°C духовку на 45 минут (ориентируйтесь на свою духовку).
-
Готовый пирог остудить не вынимая из формы.
-
Вынуть из формы. Разрезать.
-
Приятного чаепития!
Комментарии и отзывы
20 февраля 2022 года Lubava S #
27 февраля 2015 года tanek706 #
27 февраля 2015 года Ма17рина # (автор рецепта)
22 февраля 2015 года sharavina 64 #
22 февраля 2015 года Ма17рина # (автор рецепта)
18 сентября 2014 года Бурмистрова Любовь #
18 сентября 2014 года Ма17рина # (автор рецепта)
4 сентября 2014 года Светлана Владимировн #
4 сентября 2014 года Ма17рина # (автор рецепта)
4 сентября 2014 года гурман1410 #
4 сентября 2014 года Ма17рина # (автор рецепта)
4 сентября 2014 года Ninzonka #
4 сентября 2014 года Ма17рина # (автор рецепта)
3 сентября 2014 года Gerardina #
4 сентября 2014 года Ма17рина # (автор рецепта)
3 сентября 2014 года Зульфия #
4 сентября 2014 года Ма17рина # (автор рецепта)
3 сентября 2014 года Ирушенька #
3 сентября 2014 года Ма17рина # (автор рецепта)
3 сентября 2014 года Ирушенька #
3 сентября 2014 года Ма17рина # (автор рецепта)
3 сентября 2014 года Демурия #
3 сентября 2014 года Ма17рина # (автор рецепта)
3 сентября 2014 года lili-8888 #
3 сентября 2014 года Ма17рина # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: