Это вкусные и полезные корзиночки будут не только украшением воскресного завтрака, но и его вкусным и полезным финальным аккордом! За идею благодарю Зарину.
- 3 сентября 2014, 21:49
- 2963
Корзиночки из овсяных хлопьев с морковными цукатами
Ингредиенты для «Корзиночки из овсяных хлопьев с морковными цукатами»:
- Хлопья овсяные (цельнозерновые) — 100 г
- Мука пшеничная / Мука (с верхом) — 4 ст. л.
- Масло сливочное — 50 г
- Молоко — 4 ст. л.
- Сахар коричневый (80+50) — 130 г
- Желток яичный — 2 шт
- Банан — 100 г
- Сливки — 30 мл
- Яйцо куриное (средние) — 2 шт
- Творог (жирность от 9%) — 100 г
- Крахмал кукурузный (с верхом) — 2 ст. л.
- Ванильный сахар — 2 ч. л.
- Сахар — 100 г
- Вода — 100 мл
- Морковь (мелкие) — 2 шт
- Сок апельсиновый (свежий) — 50 мл
- Цедра лимона (по желанию)
- Корица (щепотка)
- Мед — 2 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3037.1 ккал |
белки
73.1 г |
жиры
90.3 г |
углеводы
535.8 г |
Порции | |||
ккал 506.2 ккал |
белки 12.2 г |
жиры 15.1 г |
углеводы 89.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 220.1 ккал |
белки 5.3 г |
жиры 6.5 г |
углеводы 38.8 г |
Рецепт «Корзиночки из овсяных хлопьев с морковными цукатами»:
-
Морковь нарезать кубиком. Сварить сироп из 100 мл воды и 100 г сахара, добавить корицу, цедру лимона, сок апельсина, морковь, варить 20 минут на очень маленьком огне. Отставить в сторону.
-
100 г хлопьев измельчить. Я использую овсяные хлопья Мистраль.
-
Из измельченных хлопьев, 2-х желтков, 80 г коричневого сахара, 1 ч л ванильного сахара, молока замесить тесто, затем понемногу добавлять муку, чтобы получилось однородное тесто. Количество муки приведено ориентировочно, смотрите на консистенцию теста, мукой забивать не нужно!
-
Формочки для выпечки смазать сливочным маслом и припылить мукой, лишнюю стряхнуть. Выложить овсяное тесто, равномерно распределив по всей форме. Из этого количества у меня получилось 6 кексов. Отставить в сторону.
-
Для приготовления творожно-банановой начинки измельчить в блендере мягкий сладкий банан, творог, сливки, яйца, сахар коричневый (50 г - примерно), ванильный сахар. Затем добавить кукурузный крахмал (я использую смесь творопыш, ее кладу немного больше), перемешать.
-
Выложить творожно-банановую начинку в кексы. Выпекать в заранее разогретой духовке при 180°С до готовности. Верхушка немного подрумянится.
-
Готовые кексы при остывании могут немного осесть, это нормально. Сверху смазать кексы медом, украсить морковными цукатами.
Комментарии и отзывы
13 апреля 2016 года Каникула #
13 апреля 2016 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
25 января 2015 года ната-62 #
27 января 2015 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
23 сентября 2014 года avani #
24 сентября 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
10 сентября 2014 года mizuko #
10 сентября 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
4 сентября 2014 года volarni #
4 сентября 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
4 сентября 2014 года chudo #
4 сентября 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
4 сентября 2014 года Людмила НК #
4 сентября 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
4 сентября 2014 года para_gn0m0v #
4 сентября 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
4 сентября 2014 года Sugar #
4 сентября 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
4 сентября 2014 года Ninzonka #
4 сентября 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
4 сентября 2014 года asesia2007 #
4 сентября 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
3 сентября 2014 года skyfuntik #
4 сентября 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
3 сентября 2014 года barska #
4 сентября 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
3 сентября 2014 года mamaliza #
4 сентября 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
3 сентября 2014 года golubga #
4 сентября 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
3 сентября 2014 года IrikF #
4 сентября 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
3 сентября 2014 года Ирушенька #
4 сентября 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
3 сентября 2014 года lenkafe #
4 сентября 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
3 сентября 2014 года Iren_D #
4 сентября 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
3 сентября 2014 года Демурия #
3 сентября 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: