Очень простое, рассыпчатое и вкусное печенье с ярким вишнёвым вкусом как и обещал автор. Спасибо автору рецепта Елене Покровской.
- 3 сентября 2014, 23:29
- 2856
Печенье с сушёной вишней

Ингредиенты для «Печенье с сушёной вишней»:
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Масло сливочное — 150 г
- Сахарная пудра — 80 г
- Вишня (сушёная) — 70 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль — 1/8 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2408.3 ккал |
белки
32.1 г |
жиры
133.7 г |
углеводы
276.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 388.4 ккал |
белки 5.2 г |
жиры 21.6 г |
углеводы 44.6 г |
Рецепт «Печенье с сушёной вишней»:
-
Муку просеять, добавить к ней сахарную пудру, соль и охлаждённое сливочное масло порезанное на кусочки. Измельчить в крошку блендером или комбайном. Я это делала погружным блендером.
-
Добавить к крошке сушёную вишню и ещё раз хорошо порубить.
-
К сухой вишнёвой смеси добавить яйцо и быстро замесить тесто. При замесе может понадобиться ещё муки (мне понадобилось примерно ещё 2 ст. л.)Тесто завернуть в плёнку и убрать в холодильник на час.
-
На листе пергаментной бумаги, на которой будем выпекать, через плёнку (что бы тесто не прилипало) расскатать тесто толщиной 5 мм. Вырезать формочкой печенье. Излишки теста убрать ( из них потом так же доделать печенье). Выпекать в предварительно разогретой до 160*C духовке минут 20.
-
ОченЬ просто и очень вкусно!
-
Из данного количестав ингредиентов у меня получилось 23 печенька диаметром 6 см
-
Можно сделать меньше диаметром и тогда их будет больше


Комментарии и отзывы
4 сентября 2014 года Светлана Владимировн #
4 сентября 2014 года Anna_usa # (автор рецепта)
4 сентября 2014 года Жужа-48 #
4 сентября 2014 года Anna_usa # (автор рецепта)
4 сентября 2014 года гурман1410 #
4 сентября 2014 года Anna_usa # (автор рецепта)
4 сентября 2014 года Людмила НК #
4 сентября 2014 года Anna_usa # (автор рецепта)
4 сентября 2014 года Ninzonka #
4 сентября 2014 года Anna_usa # (автор рецепта)
4 сентября 2014 года Ninzonka #
4 сентября 2014 года мисс #
4 сентября 2014 года Anna_usa # (автор рецепта)
3 сентября 2014 года Ирушенька #
4 сентября 2014 года Anna_usa # (автор рецепта)
3 сентября 2014 года luneva_e #
4 сентября 2014 года Anna_usa # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: