• 4 сентября 2014, 0:10
  • 8588

Гуляш с тунцом

Рецепт: Гуляш с тунцом

Блюдо настолько же вкусное, насколько и простое. И совсем не обязательно искать тунец в наших магазинах. Можно взять любую рыбу с плотной мякотью.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Гуляш с тунцом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1457.9 ккал
белки
140.2 г
жиры
7.1 г
углеводы
172.7 г
100 г блюда
ккал
62.8 ккал
белки
6 г
жиры
0.3 г
углеводы
7.4 г

Рецепт «Гуляш с тунцом»:

  • Тунец нарезать кубиками

  • Сложить в миску, полить соком половины лимона, поперчить и полить соевым соусом-маринадом Teriyaki. Оставить для маринования и заняться подготовкой овощей

  • Болгарский красный и зеленый перец очистить, нарезать полосками. Мелко нарезать один небольшой перчик чили, луковицу и дольки чеснока. Картофель очистить и нарезать мелкими кубиками.

  • Помидоры ошпарить кипятком, надрезать крестообразно и снять кожицу. Мелко нарезать

  • На оливковом масле обжарить до прозрачности лук, добавить перец, чеснок и паприку, тушить на небольшом огне 5 минут. Кстати, готовить можно сразу в кастрюле с толстым дном, чтобы не перекладывать потом и не пачкать лишнюю посуду.

  • Добавить нарезанные помидоры и чили, готовить без крышки 10 минут.

  • Переложить содержимое сковороды в кастрюлю, добавить картофель. Влейте белое сухое вино или просто воду, если жидкости недостаточно, чтобы покрыть картофель. Накройте кастрюлю крышкой и тушите на слабом огне минут 10, до полной готовности картофеля.

  • Снимите кастрюлю с огня, добавьте замаринованный тунец, перемешайте, накройте крышкой и дайте настояться 10 минут. Тунец не нуждается в варке, но если вы будете готовить гуляш с другой рыбой, то потушите на слабом огне минут 5.

Перед подачей посыпьте гуляш молотой паприкой







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Гуляш с тунцом
Рецепт: Гуляш с тунцом

Блюдо настолько же вкусное, насколько и простое. И совсем не обязательно искать тунец в наших магазинах. Можно взять любую рыбу с плотной мякотью.

Ингредиенты для «Гуляш с тунцом»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Гуляш с тунцом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо ! Всё сделала по рецепту , только вина не оказалось Муж три порции за раз умял Очень вкусно ! Он даже не сразу понял ,что это тунец , думал индейка Мне тоже очень понравилось , остренько , сочненько ароматно
Спасибо, что поделились впечатлением о блюде
Ммм, как аппетитно выглядит!!! Супер рецепт!!!
А я с обещалкой!))) Очень вкусный гуляш! И тунец получился сочный. Спасибо большое! Всем понравилось.
Ооо, как приятно! И фото такое аппетитное! Спасибо, Олюнь
Ну фото не очень, вечер как-то быстро прибежал, пришлось в торопях.
Похоже, я пока единственная приготовившая из всех прокомментировавших. Сделала всё по рецепту, получилось приятно остренько, тунец сочный, мягкий. Домашние поели с удовольствием. Теперь сижу, размышляю-чем бы заменить картофель, чтобы получился диетический вариант,не менее вкусный. Может, гречкой? Или капустой?
Вы ее вообще исключите. Добавьте больше болг. перца, можно попробовать кабачки, но их надо готовить недолго, закладывать последними, иначе в кашу превратятся
Попробую.
Похоже, я пока единственная приготовившая из всех прокомментировавших. Сделала всё по рецепту, получилось приятно остренько, тунец сочный, мягкий. Домашние поели с удовольствием. Теперь сижу, размышляю-чем бы заменить картофель, чтобы получился диетический вариант,не менее вкусный. Может, гречкой? Или капустой?
Сельдереем))
Хорошая мысль!
Вау какой гуляш....с тунцом не делала еще такое...Ларис очень класно и вкусно
Спасибо))
Нет, не кубиками, а квадратиками.
да хоть ромбиками))
Обязательно приготовлю, только перец хочется порезать крупным кубиком, на вкус, я думаю,это не повлияет.
нет, конечно))) Готовьте на здоровье
Лариса, очень аппетитный рецепт. А пошаговые фото - это фантастика, красота , как здорово,что у тебя в этом деле есть помощники. И большой привет тебе от сестренки твоей красной кастрюльки
Спасибо огромное Нет у меня помощников, к сожалению... или к счастью))) Сама, все сама) У тебя тоже такая кастрюлька есть? Здорово! Привет передам))
Я думала тебе пошаговые фото помогали снимать, а если ты сама, тогда вдвойне молодец, круто самой то... Фигаро здесь, Фигаро там...
именно. Одна нога тут, а вторая оторвалась
Очень аппетитно!
Очень аппетитно!!
спасибо, Даша)
Гуляш супер! А фото, вообще, нет слов! Молодец! От меня огромный +!!!
спасибо огромное, так приятно
Ну очень красиво подано, мимо не пройти
Спасибо, Маша
Ярко, аппетитно, красиво. Лариса, отличный рецепт!
спасибо огромное, очень приятно
Ух как ярко- красота!!!!!!!!!
да, фотогеничное блюдо))
Боже, какая красота!!! Очень аппетитно! Ларочка, спасибо за рецепт! Забираю в КК.
На здоровье!
Дааа, крепко тут на рыбку подсели! Чудный гуляш!
Не рыбный день - рыбная неделя
Лариса, как красиво! А уж что вкусно - и не сомневаюсь!
Спасибо, Рената.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки