• 4 сентября 2014, 0:12
  • 3784

Плов по-пьемонтски

Рецепт: Плов по-пьемонтски

Необычный, очень вкусный плов, который можно приготовить, как в лакто-вегетарианском, так и в постном варианте. Заходите на огонек.

Категория: Горячие блюда

Ингредиенты для «Плов по-пьемонтски»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
958.8 ккал
белки
60.3 г
жиры
16.4 г
углеводы
136.8 г
100 г блюда
ккал
79.9 ккал
белки
5 г
жиры
1.4 г
углеводы
11.4 г

Рецепт «Плов по-пьемонтски»:

  • Подготовить продукты. Грибочки у меня были лесные - красноголовики, они не в пример ароматнее шампиньонов, а вместо кабачка - тыква. В рецепте не уточняется свежий должен быть горошек или консервированный. Свежего у меня не было и я взяла консервированный.

  • Рис поджарить до золотистого цвета,

  • Залить горячей водой или овощным бульоном, посолить по вкусу.
    Когда бульон закипит, поставить в духовку и довести до готовности.

  • Пока готовится рис, свежие грибы почистить и нарезать дольками, поджарить на масле до готовности.

  • Зеленый горошек слегка спассеровать.

  • Кабачок (тыкву) очистить, нарезать кубиками и обжарить.

  • Готовый рис извлечь из духовки и осторожно разрыхлить вилочкой.

  • Осторожно перемешать все подготовленные продукты с готовым рисом и на 5 минут вернуть кастрюлю в духовку.


Выложить на тарелку, посыпать тертым сыром, а вокруг выложить томатный соус.
Для постного варианта сыр исключить.


Очень вкусно! Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Плов по-пьемонтски
Рецепт: Плов по-пьемонтски

Необычный, очень вкусный плов, который можно приготовить, как в лакто-вегетарианском, так и в постном варианте. Заходите на огонек.

Категория: Горячие блюда

Ингредиенты для «Плов по-пьемонтски»:

Комментарии и отзывы

Это несомненно вкусно,но не плов.Спасибо.
Дорогой Эдвард (ты, к сожалению не указал своего настоящего имени на своем профиле, а жаль), конечно, это не плов в его настоящем состоянии. Уж, что такое настоящий плов, я знаю. Мой брат живет в Узбекистане, под Ферганой, и, когда он приезжает, что бывает крайне редко, он готовит плов. Причем закрывается на кухне и никого из нас туда не запускает. Табу! Колдует один. И как же это всегда бесподобно вкусно! Так что я знаю настоящий вкус плова!
Так что я знаю настоящий вкус плова!
Нисколько в этом не сомневаюсь.
Ответ для Edward T
Ну, положим, совсем уж от помощи братко не отказывается. Когда мы начистим и настрогаем лук и морковь, тогда нас и выгоняет Дальше колдует сам.
Это совсем не плов.
Я это название не сама придумала. Именно под таким названием я увидела этот рецепт в одной из кулинарных книг...
Спасибо!
У меня 2 вопроса
1. почему "Плов"?
2. что дает пассеровка консервированного горошка?
Потому, что плов - это блюдо из риса. Плов - это рис. Он бывает с мясом, с рыбой, с сухофруктами, с грибами и т.д. и т.п. А бывает и без всего, только с морковкой и луком. А горошек пассеруется, чтобы он прогрелся, я так думаю.
Спасибо.
очень интересно
Мне плов очень понравился... но я люблю грибы в любом виде.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки