Необычный, очень вкусный плов, который можно приготовить, как в лакто-вегетарианском, так и в постном варианте. Заходите на огонек.
- 4 сентября 2014, 0:12
- 3784
Плов по-пьемонтски
Ингредиенты для «Плов по-пьемонтски»:
- Грибы (шампиньоны или другие свежие, у меня красноголовики) — 250 г
- Рис — 200 г
- Горошек зеленый — 100 г
- Кабачок (или тыква) — 250 г
- Бульон (овощной или вода) — 400 мл
- Масло растительное
- Соус (томатный) — 200 г
- Сыр твердый
- Соль (по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
958.8 ккал |
белки
60.3 г |
жиры
16.4 г |
углеводы
136.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 79.9 ккал |
белки 5 г |
жиры 1.4 г |
углеводы 11.4 г |
Рецепт «Плов по-пьемонтски»:
-
Подготовить продукты. Грибочки у меня были лесные - красноголовики, они не в пример ароматнее шампиньонов, а вместо кабачка - тыква. В рецепте не уточняется свежий должен быть горошек или консервированный. Свежего у меня не было и я взяла консервированный.
-
Рис поджарить до золотистого цвета,
-
Залить горячей водой или овощным бульоном, посолить по вкусу.
Когда бульон закипит, поставить в духовку и довести до готовности.
-
Пока готовится рис, свежие грибы почистить и нарезать дольками, поджарить на масле до готовности.
-
Зеленый горошек слегка спассеровать.
-
Кабачок (тыкву) очистить, нарезать кубиками и обжарить.
-
Готовый рис извлечь из духовки и осторожно разрыхлить вилочкой.
-
Осторожно перемешать все подготовленные продукты с готовым рисом и на 5 минут вернуть кастрюлю в духовку.
Выложить на тарелку, посыпать тертым сыром, а вокруг выложить томатный соус.
Для постного варианта сыр исключить.
Очень вкусно! Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
26 ноября 2017 года Edward T #
27 ноября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
27 ноября 2017 года Edward T #
27 ноября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
27 ноября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
21 января 2015 года merhaba 2015 #
21 января 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
23 сентября 2014 года Lan Hua #
24 сентября 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
4 сентября 2014 года Wera13 #
4 сентября 2014 года relook #
1. почему "Плов"?
2. что дает пассеровка консервированного горошка?
4 сентября 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
4 сентября 2014 года Ninzonka #
4 сентября 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
4 сентября 2014 года мисс #
4 сентября 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: