Быстрое в приготовлении блюдо для тех, кто ведёт здоровый образ жизни и заботится о своей фигуре. Сочно, вкусно, полезно!
- 4 сентября 2014, 6:16
- 3068
Рыбное рагу с овощами и тмином
![Рецепт: Рыбное рагу с овощами и тмином Рецепт: Рыбное рагу с овощами и тмином](https://www.povarenok.ru/data/cache/2014sep/04/56/848645_53226-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Рыбное рагу с овощами и тмином»:
- Рыба — 200 г
- Цуккини (маленький) — 1 шт
- Перец болгарский (красный) — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Тмин — 1/2 ч. л.
- Петрушка
- Соль
- Лимон (сок) — 1/4 шт
- Перец чили — 1/4 шт
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
586 ккал |
белки
48.5 г |
жиры
26.3 г |
углеводы
48 г |
100 г блюда | |||
ккал 53.8 ккал |
белки 4.4 г |
жиры 2.4 г |
углеводы 4.4 г |
Рецепт «Рыбное рагу с овощами и тмином»:
-
Для приготовления берём любую рыбу, главное, чтобы было мало костей. У меня горбуша.
Чистим, разделываем на филе (я шкуру не удаляю), режем на кусочки по 2 см, обсушиваем бумажным полотенцем, поливаем соком лимона, отставляем. -
Овощи моем, чистим. Лук, болгарский перец и цуккини нарезаем соломкой. Чеснок и перец чили режем мелко.
-
Берём сковороду, наливаем оливковое масло, и обжариваем лук на сильном огне 2 минуты до румяности.
-
Кладём болгарский перец и цуккини, тушим всё 5 минут при помешивании.
-
Кладём чеснок, перец чили и половину нормы тмина, солим. Перемешиваем.
-
Отодвигаем овощи к краям сковороды и выкладываем в середину рыбу (в один слой).
-
Обжариваем рыбу 2 минуты, переворачиваем отдельно каждый кусочек, поливаем всё соком лимона, посыпаем оставшимся тмином. Солим по необходимости. Обжариваем ещё 2 минуты.
-
Перемешиваем рагу, крышку закрываем, огонь отключаем. Даём пропитаться рыбе соками 3 минуты.
-
Подаём рагу горячим в сковороде, посыпав рубленной зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
![](/data/cache/2014sep/04/13/848657_38117nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2014sep/04/13/848658_95250nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
23 сентября 2014 года leontina-2014 #
24 сентября 2014 года мисс # (автор рецепта)
4 сентября 2014 года asesia2007 #
5 сентября 2014 года мисс # (автор рецепта)
4 сентября 2014 года para_gn0m0v #
5 сентября 2014 года мисс # (автор рецепта)
4 сентября 2014 года Sugar #
5 сентября 2014 года мисс # (автор рецепта)
4 сентября 2014 года Ирушенька #
5 сентября 2014 года мисс # (автор рецепта)
4 сентября 2014 года Wera13 #
5 сентября 2014 года мисс # (автор рецепта)
4 сентября 2014 года NataliaNik #
5 сентября 2014 года мисс # (автор рецепта)
4 сентября 2014 года chudo #
4 сентября 2014 года мисс # (автор рецепта)
4 сентября 2014 года Ange77 #
4 сентября 2014 года мисс # (автор рецепта)
4 сентября 2014 года Дана-Сербия #
4 сентября 2014 года мисс # (автор рецепта)
4 сентября 2014 года Кир Рояль #
4 сентября 2014 года мисс # (автор рецепта)
4 сентября 2014 года Кир Рояль #
4 сентября 2014 года мисс # (автор рецепта)
4 сентября 2014 года Людмила НК #
4 сентября 2014 года мисс # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: