Блюдо, приготовленное в кухонной машине Oursson КМ1010НSD.
- 4 сентября 2014, 9:01
- 29744
Лечо из томатов и сладкого перца
Ингредиенты для «Лечо из томатов и сладкого перца»:
- Помидор — 800 г
- Перец сладкий — 800 г
- Перец чили — 3 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Чеснок (головки) — 2 шт
- Соль — 1 ст. л.
- Масло подсолнечное — 100 г
- Уксус (столовый) — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1493.1 ккал |
белки
15.3 г |
жиры
103.4 г |
углеводы
122.6 г |
Порции | |||
ккал 149.3 ккал |
белки 1.5 г |
жиры 10.3 г |
углеводы 12.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 80.3 ккал |
белки 0.8 г |
жиры 5.6 г |
углеводы 6.6 г |
Рецепт «Лечо из томатов и сладкого перца»:
-
1. Ошпарьте томаты кипятком, снимите кожицу, затем разрежьте их на 2 части, удалите плодоножку, перец порежьте соломкой, чеснок очистите и порежьте на половинки.
-
2. Поместите томаты в миксерную чашу, измельчите их в режиме "Блендер", скорость смешивания - 5, время - 30 секунд.
-
3. Сварите томатное пюре в режиме "Нагрев" 90-100С, скорость смешивания - 2, в течение 20 минут. Готовьте без мерного стаканчика. Потом добавьте половину подсолнечного масла, соль, сахар, мелко нарезанный перец чили и готовьте в режиме "Нагрев" 90С, ещё 30 минут.
-
4. Обжарьте сладкий перец на оставшемся масле.
-
5. Разложите перец по банкам, залейте томатным соусом и герметично закройте.
Примечание:
Подавайте в качестве холодной закуски.
Комментарии и отзывы
5 сентября 2014 года Карина Плаксина #
5 сентября 2014 года Баба Аня #
5 сентября 2014 года LEONK1Z #
6 сентября 2014 года nastya260480 #
6 сентября 2014 года LEONK1Z #
4 сентября 2014 года Alena1Alena #
4 сентября 2014 года AlenaF #
Готовлю такие закрывашки уже много лет, и мама и бабушка закрывали без уксуса, никаких проблем не наблюдалось.
Машинка гуд!
4 сентября 2014 года khanka #
4 сентября 2014 года Dania Happy #
5 сентября 2014 года Елена Орсон #
4 сентября 2014 года мисс #
4 сентября 2014 года специалист # (модератор)
4 сентября 2014 года мисс #
4 сентября 2014 года специалист # (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: