Один из проверенных мною способов маринования курицы. После приготовления на мангале, добавляю в угли веточки вишни и подкопчиваю еще 3-4 минуты!
- 4 сентября 2014, 10:01
- 2560
Курица в маринаде из кислых помидор
Ингредиенты для «Курица в маринаде из кислых помидор»:
- Курица (Вы можете взять окорочка,бедра,филе или как в моем случае куриный пеленгас.) — 700 г
- Помидор (Проквашеные или маринованые.) — 3 шт
- Специи (В моем варианте-смесь перцев,соль,красный молотый,базилик.) — 2 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
909.5 ккал |
белки
125.1 г |
жиры
26.9 г |
углеводы
41.3 г |
Порции | |||
ккал 227.4 ккал |
белки 31.3 г |
жиры 6.7 г |
углеводы 10.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 85 ккал |
белки 11.7 г |
жиры 2.5 г |
углеводы 3.9 г |
Рецепт «Курица в маринаде из кислых помидор»:
2. Натираем курицу смесью специй указанных выше или подобранные на ваш вкус.
3. Очищаем от кожицы кислые помидоры и превращаем их в кашицу.
4. Поливаем и натираем курицу кашицей из помидор.
5. Оставляем мариноваться в холоде 1,5-2 часа.
5. Разводим костер, когда угли прогорели и покрылись белым пеплом, жарим курицу до золотистой корочки (можно заменить мангал духовкой). В конце жарки кидаем на угли немного вишневых веток с листьями и прокапчиваем 4-5 минут. Вкусно!
Комментарии и отзывы
15 ноября 2014 года Светлана Мироненко #
15 сентября 2014 года ovakoluodessa #
4 сентября 2014 года Alena1Alena #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: