Для любителей быстрых, полезных завтраков и несладких каш.
- 4 сентября 2014, 12:37
- 12854
Овсяная каша с луком
Ингредиенты для «Овсяная каша с луком»:
- Хлопья овсяные — 300 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Вода — 300 мл
- Масло подсолнечное
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1123.5 ккал |
белки
41.1 г |
жиры
18.6 г |
углеводы
212.7 г |
Порции | |||
ккал 280.9 ккал |
белки 10.3 г |
жиры 4.7 г |
углеводы 53.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 149.8 ккал |
белки 5.5 г |
жиры 2.5 г |
углеводы 28.4 г |
Рецепт «Овсяная каша с луком»:
-
Необходимые продукты.
-
Лук почистить, достаточно крупно порезать.
-
Обжарить на растительном масле до прозрачности, 3-4 минуты.
-
Засыпать хлопья, перемешать.
-
Залить подсоленным кипятком (соотношение крупы и воды 1:1), закрыть крышкой, убавить огонь до минимума и варить 10-15 минут.
-
Сытный завтрак, заряжающий энергией на целый день, готов!
Комментарии и отзывы
12 января Людмила Козеева #
20 мая 2022 года Katenka-2019 #
12 октября 2021 года svetik5552 #
17 ноября 2021 года Uliya_1105 # (автор рецепта)
23 марта 2020 года Инночка07 #
26 марта 2020 года Uliya_1105 # (автор рецепта)
25 февраля 2020 года Елена Голошейкина #
26 марта 2020 года Uliya_1105 # (автор рецепта)
28 марта 2018 года можно без имени #
24 августа 2017 года caramel77 #
25 августа 2017 года Uliya_1105 # (автор рецепта)
12 июня 2017 года lemonywater #
13 июня 2017 года Uliya_1105 # (автор рецепта)
13 июня 2017 года lemonywater #
13 июня 2017 года Uliya_1105 # (автор рецепта)
Меня Ульяна зовут
13 июня 2017 года lemonywater #
13 июня 2017 года Uliya_1105 # (автор рецепта)
10 сентября 2014 года Зосичка #
11 сентября 2014 года Uliya_1105 # (автор рецепта)
10 сентября 2014 года Зосичка #
4 сентября 2014 года elenita # (модератор)
И всего 3 порции блюда получается?
Неужели хлопья так сильно, ужариваясь, теряют в объёме? У меня на завтрак на 1 порцию овсянки уходит 25 г хлопьев. Правда, не "Мистраль", а клинский геркулес.
4 сентября 2014 года Uliya_1105 # (автор рецепта)
Готовлю в 3-х литровом сотейнике (жаровне) - получается полная сковорода.
4 сентября 2014 года elenita # (модератор)
Благодарю за ответ
4 сентября 2014 года Alena1Alena #
4 сентября 2014 года Uliya_1105 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: