Если вам надоели обычные бутерброды на завтрак, то можете попробовать приготовить овощи или фрукты в панировке из овсяных хлопьев. Очень вкусное, сытное и необычное блюдо. Для приготовления можно использовать не только яблоки или свеклу, отлично подойдет морковь и груши.
- 4 сентября 2014, 13:59
- 1565
Яблоки и свекла в панировке из хлопьев
Ингредиенты для «Яблоки и свекла в панировке из хлопьев»:
- Свекла (у меня была длинная, я брала половину) — 1 шт
- Яблоко — 1 шт
- Хлопья овсяные — 1 стак.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 2 ст. л.
- Масло оливковое — 3 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1191 ккал |
белки
21.8 г |
жиры
62.6 г |
углеводы
137 г |
Порции | |||
ккал 119.1 ккал |
белки 2.2 г |
жиры 6.3 г |
углеводы 13.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 233.5 ккал |
белки 4.3 г |
жиры 12.3 г |
углеводы 26.9 г |
Рецепт «Яблоки и свекла в панировке из хлопьев»:
-
Самое долгое время тут занимает приготовление свеклы - запекание или отваривание. Если сделать это заранее (с вечера), то на приготовление вы потратите гораздо меньше времени. Я запекала свеклу в духовке, поэтому мне еще понадобилась фольга.
Для приготовления яблок и свеклы в панировке также понадобится пекарская бумага. -
Свеклу чищу, заворачиваю в фольгу, укладываю в форму для выпечки и ставлю в духовку на 1 час при температуре 200 градусов.
Если делать из моркови - ее тоже нужно заранее запечь или отварить.
А вот яблоки и груши не требуют дополнительного запекания. -
Делаю карамелизированные овсяные хлопья. В горячую сковороду вливаю оливковое масло. Всыпаю овсяные хлопья. Жарю на среднем огне, помешивая, 3-5 минут.
-
Добавляю сахар и постоянно перемешиваю. Овсяные хлопья покроются карамелью.
-
Пересыпаю хлопья на тарелку и остужаю.
-
Готовую свеклу нарезаю дольками, толщиной 0,5 см.
-
Яблоки тщательно мою и режу дольками, толщиной 0,5 см. Вырезаю серединку.
-
Яйцо взбиваю вилкой в мисочке. Каждый кусочек свеклы и яблока обмакиваю в яйцо, а затем в панировку из овсяных хлопьев. Укладываю на противень, застеленный пергаментом.
-
Ставлю в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
-
Готовые ломтики перекладываю на тарелку и подаю в теплом виде. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
1 января 2017 года Щербакова Елена #
4 сентября 2014 года rithen #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: