• 4 сентября 2014, 13:59
  • 1565

Яблоки и свекла в панировке из хлопьев

Рецепт: Яблоки и свекла в панировке из хлопьев

Если вам надоели обычные бутерброды на завтрак, то можете попробовать приготовить овощи или фрукты в панировке из овсяных хлопьев. Очень вкусное, сытное и необычное блюдо. Для приготовления можно использовать не только яблоки или свеклу, отлично подойдет морковь и груши.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Яблоки и свекла в панировке из хлопьев»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1191 ккал
белки
21.8 г
жиры
62.6 г
углеводы
137 г
Порции
ккал
119.1 ккал
белки
2.2 г
жиры
6.3 г
углеводы
13.7 г
100 г блюда
ккал
233.5 ккал
белки
4.3 г
жиры
12.3 г
углеводы
26.9 г

Рецепт «Яблоки и свекла в панировке из хлопьев»:

  • Самое долгое время тут занимает приготовление свеклы - запекание или отваривание. Если сделать это заранее (с вечера), то на приготовление вы потратите гораздо меньше времени. Я запекала свеклу в духовке, поэтому мне еще понадобилась фольга.
    Для приготовления яблок и свеклы в панировке также понадобится пекарская бумага.

  • Свеклу чищу, заворачиваю в фольгу, укладываю в форму для выпечки и ставлю в духовку на 1 час при температуре 200 градусов.
    Если делать из моркови - ее тоже нужно заранее запечь или отварить.
    А вот яблоки и груши не требуют дополнительного запекания.

  • Делаю карамелизированные овсяные хлопья. В горячую сковороду вливаю оливковое масло. Всыпаю овсяные хлопья. Жарю на среднем огне, помешивая, 3-5 минут.

  • Добавляю сахар и постоянно перемешиваю. Овсяные хлопья покроются карамелью.

  • Пересыпаю хлопья на тарелку и остужаю.

  • Готовую свеклу нарезаю дольками, толщиной 0,5 см.

  • Яблоки тщательно мою и режу дольками, толщиной 0,5 см. Вырезаю серединку.

  • Яйцо взбиваю вилкой в мисочке. Каждый кусочек свеклы и яблока обмакиваю в яйцо, а затем в панировку из овсяных хлопьев. Укладываю на противень, застеленный пергаментом.

  • Ставлю в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.

  • Готовые ломтики перекладываю на тарелку и подаю в теплом виде. Приятного аппетита!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яблоки и свекла в панировке из хлопьев
Рецепт: Яблоки и свекла в панировке из хлопьев

Если вам надоели обычные бутерброды на завтрак, то можете попробовать приготовить овощи или фрукты в панировке из овсяных хлопьев. Очень вкусное, сытное и необычное блюдо. Для приготовления можно использовать не только яблоки или свеклу, отлично подойдет морковь и груши.

Ингредиенты для «Яблоки и свекла в панировке из хлопьев»:

Комментарии и отзывы

Попробую!
Заманчивое и полезное лакомство!! +++
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки