Честно говоря, обдумывая этот рецепт, я не предполагала, что получится так вкусно. Паштет получился нежный, бархатистый, с легкой остринкой чеснока и соевого соуса. Даже шестилетнему сыну понравилось, чего я уж совсем не ожидала. Конечно, вкусы у всех разные, но льщу себя надеждой, что и вам паштетик придется по сердцу. Он вкусен как теплым, так и холодным, что позволяет его подать также в качестве холодной закуски. Тарталетки я использовала исключительно для красоты, паштет можно мазать на хлебушек, крекеры, прослаивать вафельный тортик… Готовится в течение получаса (более затратные по времени рецепты меня по утрам не устраивают, к сожалению).
- 4 сентября 2014, 14:49
- 2391
Паштет «Нежный баклажан»
![Рецепт: Паштет «Нежный баклажан» Рецепт: Паштет «Нежный баклажан»](https://www.povarenok.ru/data/cache/2014sep/04/49/849023_47706-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Паштет «Нежный баклажан»»:
- Баклажан (небольшие, примерно по 100 г) — 2 шт
- Хлопья гречневые ("Мистраль") — 0,5 стак.
- Вода (кипяток) — 0,5 стак.
- Чеснок — 1 зуб.
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Соевый соус (ориентируйтесь по своему вкусу) — 1 ст. л.
- Сыр твердый — 40 г
- Орехи грецкие — 10 г
- Тарталетка (вафельные, для подачи; не обязательный ингредиент) — 8 шт
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
802.6 ккал |
белки
18.8 г |
жиры
41.7 г |
углеводы
386.2 г |
Порции | |||
ккал 267.5 ккал |
белки 6.3 г |
жиры 13.9 г |
углеводы 128.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 101.6 ккал |
белки 2.4 г |
жиры 5.3 г |
углеводы 48.9 г |
Рецепт «Паштет «Нежный баклажан»»:
-
Выбираем небольшие баклажанчики (мои вместе потянули на 180 г), моем и запекаем на сухой сковороде под крышкой, прямо в шкурочке и с хвостиком, минут 15-20. Периодически переворачиваем. В готовый баклажан легко входит нож. При желании можно запечь и в духовке, но мне так удобнее и быстрее.
-
Тем временем отмеряем полстакана гречневых хлопьев...
-
... и заливаем половиной же стакана кипятка. Прикрываем и оставляем. Грецкие орехи рубим ножом или мелем в блендере. Трем сыр на крупной терке.
-
Вот наши баклажаны запеклись.
-
Чуть подождем и аккуратно, чтобы не обжечься, снимем шкурку. Она снимается очень легко. Самое сложное позади.
-
Складываем в блендер набухшие хлопья, баклажаны (порезанные на удобные для измельчения кусочки), очищенный зубок чеснока, вливаем масло и соевый соус и превращаем все это в однородную кремовую массу.
-
Вот такую.
Пробуем, доводим до вкуса – можно добавить еще соевого соуса, но не забудьте, что паштет еще посыпается сыром, который тоже солоноват, можно положить любимые специи.
![](/data/cache/2014sep/04/48/849013_96772nothumb500.jpg)
Нам очень понравилось. Интересно ваше мнение, дорогие поварята!
![](/data/cache/2014sep/04/49/849015_12588nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
27 сентября 2014 года Букарасик #
27 сентября 2014 года Nuta12 # (автор рецепта)
4 сентября 2014 года Ма17рина #
4 сентября 2014 года Nuta12 # (автор рецепта)
4 сентября 2014 года Wera13 #
4 сентября 2014 года Nuta12 # (автор рецепта)
4 сентября 2014 года Демурия #
4 сентября 2014 года Nuta12 # (автор рецепта)
4 сентября 2014 года mariana82 #
4 сентября 2014 года Nuta12 # (автор рецепта)
4 сентября 2014 года VAVILA #
4 сентября 2014 года Nuta12 # (автор рецепта)
4 сентября 2014 года VAVILA #
4 сентября 2014 года Iren_D #
4 сентября 2014 года Nuta12 # (автор рецепта)
4 сентября 2014 года начинающий повар-нок #
4 сентября 2014 года Nuta12 # (автор рецепта)
4 сентября 2014 года Гуррикап #
4 сентября 2014 года Nuta12 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: