Абсент по этому рецепту имеет яркий степной вкус, хорошо выделяется травяной полынный вкус, горечь хорошо ощущается в послевкусии, не сильная... умеренная. Также хорошо чувствуется сладимость и аромат аниса. Пить можно как в чистом виде, в небольших порциях 20-30 мл, охлажденным так и разбавленный соком или холодной водой. Хорошо подходит апельсиновый, ананасовый, грейпфрутовый сок.
- 4 сентября 2014, 14:49
- 7739
Домашний абсент, по рецепту из Понтарлье, Франция (1855)
![Рецепт: Домашний абсент, по рецепту из Понтарлье, Франция (1855) Рецепт: Домашний абсент, по рецепту из Понтарлье, Франция (1855)](https://www.povarenok.ru/data/cache/2014sep/04/49/849024_89806-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Домашний абсент, по рецепту из Понтарлье, Франция (1855)»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2283.5 ккал |
белки
9.4 г |
жиры
8.1 г |
углеводы
21.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 211.4 ккал |
белки 0.9 г |
жиры 0.8 г |
углеводы 2 г |
Рецепт «Домашний абсент, по рецепту из Понтарлье, Франция (1855)»:
Перегонку (дистилляцию) спиртосодержащих жидкостей нельзя проводить в домашних условиях.
Травы и семена засыпать в чистую банку и залить спиртом, хорошо смешать. Дать настояться в темном месте при комнатной температуре, каждый день банку сбалтывать.
После, влить в перегонный куб 450 мл чистой воды и настой вместе с травами.
Перегонку осуществлять на медленном огне на специальном самогонном аппарате с клапаном.
ВНИМАНИЕ! Перегонка огнеопасна!
Перегонку осуществлять на тихом огне, отбирать по капельке.
Я отобрал 20-30 мл голов, ориентировался по запаху, далее отбирал также не спеша, примерно 3-4 капли в секунду. Вышло основного тела примерно 900-950 мл., последние 100 мл нужно отбирать внимательно, может резко пойти мутная жидкость. После 500-600 мл будет идти абсент уже с желтоватым оттенком - это нормально.
После перегонки, отливаем 400 мл, засыпаем травы для окраски, не обязательно те, что я указал можно и другие. Настаиваем 1-2 дня в темно месте. Окраска нужна для придания зеленого цвета и коррекции вкуса. Этап окраски можно пропустить.
После, смешиваем настой для окраски с другой частью абсента, фильтруем. Ставим на старения, старить в темном месте от недели до месяца.
Комментарии и отзывы
29 июня 2016 года oduvanio #
5 сентября 2014 года yulya709 #
4 сентября 2014 года Эггра #
4 сентября 2014 года ponchik13 #
Так "непонятно, но приятно!"
4 сентября 2014 года IZUMRUD #
4 сентября 2014 года alkofan1984 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: