Попробуйте приготовить на завтрак эти интересные, во своему вкусу, запечённые яблоки с начинкой из рисовых хлопьев. Быстро, вкусно, полезно!
- 4 сентября 2014, 14:56
- 3354
Запечённые ранетки с рисовыми хлопьями и сливочной начинкой

Ингредиенты для «Запечённые ранетки с рисовыми хлопьями и сливочной начинкой»:
- Яблоко (ранетки) — 8 шт
- Хлопья рисовые (ТМ"Мистраль") — 1 ст. л.
- Молоко — 2 ст. л.
- Слива — 1 шт
- Сыр сливочный — 1 ст. л.
- Молоко сгущенное (варёное) — 1 ст. л.
- Миндаль — 8 шт
- Масло растительное (для смазывания формы)
- Сахарная пудра (по желанию) — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
995.7 ккал |
белки
13.8 г |
жиры
26.5 г |
углеводы
168.7 г |
Порции | |||
ккал 331.9 ккал |
белки 4.6 г |
жиры 8.8 г |
углеводы 56.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 68.7 ккал |
белки 1 г |
жиры 1.8 г |
углеводы 11.6 г |
Рецепт «Запечённые ранетки с рисовыми хлопьями и сливочной начинкой»:
-
В пиалу насыпать рисовые хлопья ТМ"Мистраль". Залить горячим молоком (я грела 30 секунд в микроволновке), накрыть блюдцем и ставить на 3 минуты для набухания.
Включить духовку на 180 градусов-пусть греется. -
Пока хлопья набухают-яблоки разрезать на половинки, очистить от семян и вырезать серединку для будущей начинки. Уложить их в форму для запекания, смазанную растительным маслом.
-
Серединки яблок, сливу и миндаль нарезать маленькими кусочками
-
Рисовые хлопья за это время набухли
-
Положить их в другую миску побольше, добавить нарезанные фрукты, орехи, сливочный сыр и варёную сгущёнку. Хорошо перемешать до однородности
-
Заполнить половинку яблок полученной начинкой. Выпекать при 180 градусах-15 минут (ориентируйтесь по своей духовке)
-
Готовые яблоки достать и переложить на блюдо
-
Можно есть так
-
А можно посыпать сахарной пудрой. Приятного завтрака!
Комментарии и отзывы
13 октября 2014 года Маришка_2014_77 #
13 октября 2014 года Galchonok22 # (автор рецепта)
6 сентября 2014 года lo_lola #
7 сентября 2014 года Galchonok22 # (автор рецепта)
5 сентября 2014 года гурман1410 #
5 сентября 2014 года Galchonok22 # (автор рецепта)
5 сентября 2014 года Gerardina #
5 сентября 2014 года Galchonok22 # (автор рецепта)
5 сентября 2014 года Gerardina #
5 сентября 2014 года Galchonok22 # (автор рецепта)
4 сентября 2014 года IrikF #
4 сентября 2014 года Galchonok22 # (автор рецепта)
4 сентября 2014 года Марина Мармеладинка #
4 сентября 2014 года Galchonok22 # (автор рецепта)
4 сентября 2014 года chudo #
4 сентября 2014 года Galchonok22 # (автор рецепта)
4 сентября 2014 года Покусаева Ольга #
4 сентября 2014 года Galchonok22 # (автор рецепта)
4 сентября 2014 года Демурия #
4 сентября 2014 года Galchonok22 # (автор рецепта)
4 сентября 2014 года Светлана1682 #
4 сентября 2014 года Galchonok22 # (автор рецепта)
4 сентября 2014 года тататима #
4 сентября 2014 года Galchonok22 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: