• 4 сентября 2014, 16:09
  • 6724

Постная морковная коврижка

Рецепт: Постная морковная коврижка

Прежде всего хочу поблагодарить всех, кто делится своими рецептами и идеями. очень выручаете. А я предлагаю вам рецепт (это первый мой рецепт на Поварёнке) простой, но очень вкусной коврижки.

Категория: Выпечка Изделия из теста

Ингредиенты для «Постная морковная коврижка»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2773.2 ккал
белки
41.6 г
жиры
44.2 г
углеводы
556.1 г
Порции
ккал
346.7 ккал
белки
5.2 г
жиры
5.5 г
углеводы
69.5 г
100 г блюда
ккал
266.7 ккал
белки
4 г
жиры
4.3 г
углеводы
53.5 г

Рецепт «Постная морковная коврижка»:

  • Приготовим фрукты, морковь очистим, у яблока удалим сердцевину.

  • Морковь, яблоко и цедру натираем на МЕЛКОЙ терке, банан разминаем вилкой. в общей сумме должен получиться стакан фруктов, поэтому стартовый объем зависит от размера фруктов.

  • Выкладываем полученную массу в миску

  • Добавим сюда по стакану манной крупы, сахара и муки.

  • Соду ХОРОШО ПОГАСИМ уксусом, добавим в миску и приправим 3 ст. л раст. масла

  • Начнем перемешивать нашу смесь. сначала ложкой. а потом придется замарать и ручки.)))Вначале тесто будет крошиться, но потом примет "приличный"вид. жидким тесто быть не должно! (всёбудет зависеть от того насколько сочные фрукты вам попадутся.)

  • Форму для выпечки смазать слегка (чтобы не было подтеков) раст. маслом и посыпать манкой.

  • Выложить тесто в форму и в духовку. при температуре 180 градусов выпекается минут 20-25.

  • И вот она наша ароматная, вкуснющая коврижка! Сверху можно полить шоколадом, а можно обойтись и без него.

Вместо банана можно использовать что то другое, например персики, или делать просто с яблоком и морковью. вариации ваши. главное чтобы фруктов в сумме было стакан.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Постная морковная коврижка
Рецепт: Постная морковная коврижка

Прежде всего хочу поблагодарить всех, кто делится своими рецептами и идеями. очень выручаете. А я предлагаю вам рецепт (это первый мой рецепт на Поварёнке) простой, но очень вкусной коврижки.

Ингредиенты для «Постная морковная коврижка»:

Фотографии «Постная морковная коврижка» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень вкусная коврижка! Улетела вмиг! Готовится быстро и элементарно. Автору моя благодарность за рецепт!
Спасибо за рецепт. Всё получилось. Но немного отошла от рецепта. Семья большая, поэтому закладку продуктов увеличила в 3 раза. Взяла морковь, 2 яблока, по стакану промытых и замоченных изюма и кураги(их я пробила погружным блендером). То, что было Всё пропеклось. Но в моей газовой духовке коврижка пеклась 1 час и 10 минут. Форма была большая прямоугольная, почти с противень величиной. Коврижка немного совсем поднялась. Высота коржа 3 см.
По краям суховато получилось. Думаю, передержала, боялась, что внутри пирог сильно влажный будет. На вкус сладкий, очень сытный. Конечно, полезный. Благодарю еще раз за рецепт. Буду ещё печь и делать "вариации на тему"
Спасибо за рецепт. Всё получилось. Но немного отошла от рецепта. Семья большая, поэтому закладку продуктов увеличила в 3 раза. Взяла морковь, 2 яблока, по стакану промытых и замоченных изюма и кураги(их я пробила погружным блендером). Всё пропеклось. Но в моей газовой духовке коврижка пеклась 1 час и 10 минут. Форма была большая прямоугольная, почти с противень величиной. Коврижка моя немного совсем поднялась. Высота коржа 3 см.
По краям суховато получилось. Думаю, передержала, боялась, что внутри пирог сильно влажный будет. На вкус сладкий, очень сытный. Конечно, полезный. Благодарю еще раз за рецепт. Буду ещё печь и делать "вариации на тему"
Сегодня приготовила без банана и цедры, но с корицей 1 чайн. ложка. Очень понравилось, спасибо за рецепт
хорошая коврижечка))) спасибо за рецепт
Спасибо за такой простой и бюджетный рецепт. Сделала с морковью - очень вкусно! Только сахара поменьше добавила. А еще минимум грязной посуды Единственно, передержала в духовке, и когда коврижка остыла, она немного подсохла. Буду готовить еще, и в Пост, конечно.
Приготовила коврижку Спасибо очень понравилось, тем более что постная (а мы с мужем пытаемся соблюдать посты) и с большим количеством фруктов-овощей. я вместо банана добавила сливу (муж не любит банан в выпечке) - ооочень вкусно. Теперь хочу с тыквой-дыней попробовать. И ожидала что тесто будет более плотным, пряничным, но оказалось очень мягкая и нежная коврижка. Вам спасибо и +
спасибо! очень рада, что вам понравилось!
Я так поняла, что все 3 ст.л. масла растительного идут на смазывание формы? в тесто не добавляется?
ой, я не внимательно прочтитала, извините. Разобралась, просто уже заторопилась попробовать!
а еще вкусный и всегда получается - и быстро приготовить и стрескать
Простой и экономный рецепт
Хороший рецепт просто ,вкусно
я как раз думаю чего бы сделать с морковью)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки