Пян-це это корейское блюдо. По сути пирожки с капустой приготовленные на пару. Но вот начинка в моем варианте делает их чем-то особенным. Рецептов приготовления теста и начинки для пян-це много, хотя на Поваренке не нашла ни одного, а мой мне рассказала одна старая кореянка и мы теперь с удовольствием лакомимся тем, что долгое время покупали. Приготовим все необходимые ингредиенты и приступаем )))
- 4 сентября 2014, 16:26
- 45968
Пян-це
Ингредиенты для «Пян-це»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 1 кг
- Вода (теплая) — 600 мл
- Соль — 1,5 ч. л.
- Сода (с горочкой) — 1 ч. л.
- Дрожжи — 11 г
Начинка
- Фарш мясной (у меня свинина-говядина) — 850 г
- Капуста белокочанная / Капустa (или 1 небольшой вилочек) — 0,5 вилок
- Капуста пекинская (Ким-чи должна быть уже готовая) — 350 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Масло растительное (для жарки) — 5 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 20
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5124.2 ккал |
белки
105.5 г |
жиры
73.5 г |
углеводы
787.5 г |
Порции | |||
ккал 256.2 ккал |
белки 5.3 г |
жиры 3.7 г |
углеводы 39.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 169.7 ккал |
белки 3.5 г |
жиры 2.4 г |
углеводы 26.1 г |
Рецепт «Пян-це»:
-
Наши ингредиенты
-
Для начала займемся тестом.
Просеем в миску муку, добавим дрожжи, соль, соду и воду. -
Замешиваем не очень крутое, не липнущее к рукам, эластичное тесто. Не возбраняется подсыпать муку в процессе, так свойства муки у всех разное. Накрываем полотенцем или пленкой. Отправляем подходить.
-
Теперь начинка.
Режем полукольцами лук и обжариваем до прозрачности -
Добавляем фарш и обжариваем, не забывая разбивать комочки
-
Пока жарится фарш, успеваем нашинковать капусту и нарезать ким-чи
-
Фарш обжарился, вводим капусту и перемешиваем
-
Когда капустка немного ужарилась добавляем ким-чи и опять перемешиваем. И вообще, не забываем периодически помешивать )))
-
Наша начинка почти дошла до кондиции )) Выдавливаем чеснок, солим и перчим по вкусу. Немного потушим и все, начинка готова.
ВНИМАНИЕ! Если у вас нет ким-чи, то предыдущий шаг пропускаем, а в начинку добавляем красный жгучий перец по вкусу, ну черный тоже. -
Тесто наше хорошо подошло
-
Выкладываем его на рабочую поверхность и формируем симпатичную колбаску. Нарезаем на порционные куски
-
Раскатываем лепешку
-
Накладываем щедрую порцию начинки
-
Защипываем гребешок
-
Делаем поперечные защипы.
-
Вот они, наши красавцы!
Но вообще, можете защипывать как вам нравится. Классические пянцушки защипываюся "косичкой", по типу вареников, но я так не умею, сколько меня не учили ( (
Расстаиваем минут 20 под полотенцем. -
Подготавливаем пароварку. Наливаем воду и смазываем чаши растительным маслом.
ПыСы: чаши смазывайте перед каждой закладкой пян-це, в противном случае порвете все донышки -
Закладывая пян-це оставляем достаточно места между ними, в процессе они очень увеличатся. Готовим 15-20 минут. Если тесто раскатываете тонко, то 15 минут хватит вполне, ну а если потолще, то 20. Но не больше! А то опадут и будут склизкими, как переваренные пельмени
-
Наши няшечки готовы )))
-
Извлекаем на смазанную растительным маслом тарелку и даем немного отдохнуть перед тем, как убрать в общую миску (пока следующая партия готовится), при желании можете смазать каждый маслом растительным или растопленным сливочным
-
В разрезе
-
И еще
-
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
27 марта Татьяна Хрусталёва #
26 мая 2021 года Галина Корсакова #
Вкусно очень-очень! Первый раз готовила "пирожки" на пару.
В сочетании с начинкой изумительно!
16 июня 2019 года zayacb2010 #
6 октября 2017 года tatianna1010 #
24 апреля 2017 года luschikmarina #
12 января 2016 года Sonya Ivanova #
12 января 2016 года Samanta_Jones # (автор рецепта)
14 ноября 2015 года ГалаАля #
30 декабря 2015 года Samanta_Jones # (автор рецепта)
12 октября 2015 года valya naidyuk #
Это конечно шутка. Попробовать успела немножко. Для моей семьи новое блюдо. Сын сказал, что на голубцы похоже. Хотя голубцы с такой скоростью он не ел никогда
25 октября 2015 года Samanta_Jones # (автор рецепта)
Такого сравнения я еще не слышала
Готовьте на здоровье!
11 мая 2015 года dorogaya #
16 мая 2015 года Samanta_Jones # (автор рецепта)
25 февраля 2021 года moskovetts #
4 марта 2015 года Ланта1 #
5 марта 2015 года Samanta_Jones # (автор рецепта)
28 февраля 2015 года люся-2015 #
28 февраля 2015 года Samanta_Jones # (автор рецепта)
15 февраля 2015 года Женя2006 #
11 февраля 2015 года eriniya #
12 февраля 2015 года Samanta_Jones # (автор рецепта)
18 февраля 2015 года elena chirkova 2013 #
10 октября 2014 года любознательная галя #
10 октября 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)
7 октября 2014 года Elena06-0968 #
7 октября 2014 года Elena06-0968 #
7 октября 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)
И готовлю по рецептам старых корейцев, если, конечно вам это о чем-нибудь скажет.
6 октября 2014 года Elena06-0968 #
6 октября 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)
Вы из какого города?
3 октября 2014 года Elena06-0968 #
3 октября 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)
Кстати, даже в Вики написано, что пян-це это блюдо в основе которого положена корейская кухня.
2 октября 2014 года Elena06-0968 #
2 октября 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)
И насколько я знаю, японцы априори не едят острого, может у них и есть что-то похожее, но не это.
23 сентября 2014 года Маруння #
23 сентября 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: