Опять овсянка... скажете вы? Предлагаю вам попробовать такой способ приготовления, при котором все полезные свойства, которые присущие овсу, сохраняются. Овес- это натуральный продукт с низким содержанием жиров и высоким содержанием клетчатки. Бета-глюкан, который содержится в овсе, помогает снизить уровень холестерина. Так же там много витаминов группы В и микроэлементов. Семена льна заслуживают репутацию супер-продукта благодаря трем компонентам: жирным кислотам Омега-3, лигнанам и клетчатке. Очень полезны семена льна для людей, страдающих заболеваниями ЖКТ, печени, почек и щитовидной железы. Включение в рацион семян льна является профилактикой тромбоза, значительно снижает риск возникновения раковых и сердечно-сосудистых заболеваний. Регулярное употребление льняного семени в пищу повышает иммунитет, улучшает перистальтику кишечника, благотворно влияет на состояние сердечно-сосудистой системы, восстанавливает кровоток в тканях, стабилизирует уровень сахара в крови, способствует снижению веса. Угощайтесь!
- 4 сентября 2014, 18:52
- 15360
Самая полезная овсяная каша без варки
![Рецепт: Самая полезная овсяная каша без варки Рецепт: Самая полезная овсяная каша без варки](https://www.povarenok.ru/data/cache/2014sep/04/04/849275_31021-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Самая полезная овсяная каша без варки»:
- Хлопья овсяные — 5 ст. л.
- Семена льна — 1 ст. л.
- Корица — 1/2 ст. л.
- Вода
- Йогурт — 3 ст. л.
- Ягода — 2 горст.
- Мед — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
592 ккал |
белки
13.3 г |
жиры
13.4 г |
углеводы
108.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 281.9 ккал |
белки 6.3 г |
жиры 6.4 г |
углеводы 51.7 г |
Рецепт «Самая полезная овсяная каша без варки»:
-
Готовится сразу в тарелке. Не надо варить и перекладывать. В тарелку кладем овсяные хлопья, семена льна и корицу.
-
Я использую овсяные хлопья ТМ "Мистраль". Обычные, НЕ БЫСТРОГО приготовления!
-
Заливаем кипятком, перемешиваем и оставляем на столе под крышкой на 5 минут. За это время вся вода впитается и хлопья набухнут.
-
Затем добавляем йогурт, мед и ягоды. Ягоды можно брать любые.
-
Перемешиваем и сразу кушаем!
Комментарии и отзывы
24 августа 2024 года Сурик #
[+5]20 августа 2024 года СкарлеттО #
[+5]8 апреля 2020 года tata1108 #
[+5]17 апреля 2020 года Ninzonka # (автор рецепта)
20 ноября 2019 года Хлоркина #
[+5]24 ноября 2019 года Ninzonka # (автор рецепта)
25 ноября 2019 года Хлоркина #
18 июля 2019 года Аллочка-уралочка #
19 июля 2019 года Ninzonka # (автор рецепта)
16 июля 2019 года nelliundco #
[+5]16 июля 2019 года Наталья Щучкина #
16 июля 2019 года nelliundco #
16 июля 2019 года Наталья Щучкина #
16 июля 2019 года nelliundco #
16 июля 2019 года Наталья Щучкина #
17 июля 2019 года PYMA-2016 #
17 июля 2019 года nelliundco #
17 июля 2019 года Ninzonka # (автор рецепта)
18 июля 2019 года nelliundco #
19 июля 2019 года Ninzonka # (автор рецепта)
15 июля 2019 года Akira Shinrei #
[+5]17 июля 2019 года Ninzonka # (автор рецепта)
1 июля 2017 года sakurako #
[+5]2 июля 2017 года Ninzonka # (автор рецепта)
2 июля 2017 года sakurako #
1 июня 2017 года maktub 24 #
[+3]2 июня 2017 года Ninzonka # (автор рецепта)
2 июня 2017 года maktub 24 #
Спасибо за положительный отзыв!
3 июня 2017 года Ninzonka # (автор рецепта)
26 мая 2017 года caramel77 #
[+5]26 мая 2017 года Ninzonka # (автор рецепта)
22 мая 2017 года Alena Mila #
[+5]22 мая 2017 года caramel77 #
22 мая 2017 года Alena Mila #
22 мая 2017 года Ninzonka # (автор рецепта)
13 декабря 2016 года Violl #
13 декабря 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)
13 декабря 2016 года laka-2014 #
[+5]13 декабря 2016 года Violl #
13 декабря 2016 года laka-2014 #
13 декабря 2016 года Violl #
13 декабря 2016 года Хлоркина #
13 декабря 2016 года Violl #
13 декабря 2016 года laka-2014 #
13 декабря 2016 года Violl #
13 декабря 2016 года laka-2014 #
13 декабря 2016 года Violl #
13 декабря 2016 года laka-2014 #
13 декабря 2016 года Violl #
13 декабря 2016 года Покусаева Ольга #
13 декабря 2016 года laka-2014 #
13 декабря 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)
13 декабря 2016 года laka-2014 #
14 декабря 2016 года felix032 #
14 декабря 2016 года laka-2014 #
12 декабря 2016 года laka-2014 #
12 декабря 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)
8 сентября 2014 года barska #
[+5]9 сентября 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)
9 сентября 2014 года barska #
9 сентября 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)
10 сентября 2014 года barska #
10 сентября 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)
10 сентября 2014 года barska #
10 сентября 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)
6 сентября 2014 года para_gn0m0v #
6 сентября 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)
5 сентября 2014 года kotenochkin #
ЗЫ. Эх, а эту книгу я еще не читала. Надо догонять!
6 сентября 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)
4 сентября 2014 года barska #
5 сентября 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)
5 сентября 2014 года barska #
5 сентября 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)
5 сентября 2014 года barska #
5 сентября 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)
5 сентября 2014 года barska #
5 сентября 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)
5 сентября 2014 года barska #
6 сентября 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)
4 сентября 2014 года comjachka #
5 сентября 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)
4 сентября 2014 года Марина Мармеладинка #
5 сентября 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: