Что может быть лучше для завтрака, чем домашний хлебушек... ароматный, хрустящий, свежий хлеб!
- 4 сентября 2014, 19:29
- 2393
Хлеб с овсяными и рисовыми хлопьями
![Рецепт: Хлеб с овсяными и рисовыми хлопьями Рецепт: Хлеб с овсяными и рисовыми хлопьями](https://www.povarenok.ru/data/cache/2014sep/04/29/849411_69685-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Хлеб с овсяными и рисовыми хлопьями»:
- Хлопья овсяные (ТМ Мистраль) — 50 г
- Хлопья рисовые (ТМ Мистраль) — 30 г
- Вода (250 мл-кипяток, 80 мл- теплая) — 320 мл
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 2 ч. л.
- Дрожжи (сухие) — 7 г
- Мука пшеничная / Мука — 2.5 стак.
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Кунжут — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2392.6 ккал |
белки
56.1 г |
жиры
73.7 г |
углеводы
383.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 262.9 ккал |
белки 6.2 г |
жиры 8.1 г |
углеводы 42.1 г |
Рецепт «Хлеб с овсяными и рисовыми хлопьями»:
-
Соединить овсяные и рисовые хлопья ТМ Мистраль.
-
Залить их кипятком и оставить остывать.
-
В остывшую кашицу добавить разведенные в теплой воде дрожжи.
-
Добавить растительное масло, соль, сахар.
-
Затем добавить муку и замесить тесто. Тесто будет оставаться липким. Положить его в теплое место и дать подойти.
-
Затем тесто обмять лопаточкой и выложить в смазанную маслом форму. Посыпать кунжутом. Теста как раз на одну нормальную буханку, но я решила сделать 2 маленькие, чтобы бутеры с ними были, так сказать, на один зубок. Тесту дать подойти и испечь. Можно в духовке, можно в мультиварке. Я пекла в духовке при 180 С 45минут.
![](/data/cache/2014sep/04/28/849403_13632nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2014sep/04/28/849404_49326nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
24 августа 2024 года Сурик #
[+5]7 октября 2014 года Sumina #
[+5]7 октября 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)
5 сентября 2014 года Ninzonka #
5 сентября 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)
4 сентября 2014 года IrikF #
4 сентября 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)
4 сентября 2014 года Sugar #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: