Этот рецепт простой и очень полезной овсянки живет в нашей семье уже лет 30. Отлично для диеты, для поста и просто для полноценного завтрака. И готовится 5-6 минут.
- 4 сентября 2014, 19:29
- 15571
Овсянка "Сычевская"
Ингредиенты для «Овсянка "Сычевская"»:
- Хлопья овсяные (неполный) — 1 стак.
- Вода
- Горошек зеленый — 3 ст. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Соль (морская) — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
759.3 ккал |
белки
16.5 г |
жиры
45.8 г |
углеводы
74.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 345.1 ккал |
белки 7.5 г |
жиры 20.8 г |
углеводы 33.8 г |
Рецепт «Овсянка "Сычевская"»:
-
Отлично подойдет традиционный геркулес от "Мистраль"
-
Вскипятить чайник, очистить чеснок, открыть горошек (жидкость не сливать). Хлопья насыпать в глубокую пиалу.
-
Залить овсянку кипящей водой на 1-2 см выше хлопьев. Перемешать.
-
Накрыть блюдцем и дать запариться минут 5.
-
Заправить маслом, если получится густовато, добавить пару ложек жидкости с горошка. Натереть на мелкой терке чеснок (без него не то!), добавить горошек. Сверху еще немного сбрызнуть маслом, посолить морской солью среднего помола.
Не смотря на все самые обычные и простые продукты, получается очень вкусно! Рекомендую.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6796
Комментарии и отзывы
14 мая 2022 года Eni #
29 ноября 2018 года Людмила Козеева #
23 сентября 2018 года VolOksana #
23 сентября 2018 года ирпенчанка #
20 сентября 2018 года Леночка 53 #
Таня, спасибо за рецепт!
23 сентября 2016 года Валерия Меньших #
21 мая 2016 года caramel77 #
19 марта 2016 года ольга алексеевна 2 #
19 марта 2016 года chudo # (автор рецепта)
16 февраля 2016 года Austin Powers #
25 мая 2015 года bo4alova tatiana #
26 мая 2015 года chudo # (автор рецепта)
26 сентября 2014 года Ольга Бачинская #
23 сентября 2014 года avani #
23 сентября 2014 года chudo # (автор рецепта)
18 сентября 2014 года Nik Amuna #
18 сентября 2014 года chudo # (автор рецепта)
10 сентября 2014 года mizuko #
10 сентября 2014 года chudo # (автор рецепта)
6 сентября 2014 года Rencha1 #
6 сентября 2014 года chudo # (автор рецепта)
6 сентября 2014 года JeSeKi # (модератор)
6 сентября 2014 года chudo # (автор рецепта)
6 сентября 2014 года JeSeKi # (модератор)
6 сентября 2014 года barska #
Чесночёк - хорошая веСЧь, нос утречка - очень, сорри, мешал, ...почти Шо полдня . Заедали помидоркой....
Идея каши - супер, нужно искать ИндивидуУм- варианты...
6 сентября 2014 года chudo # (автор рецепта)
спасибо за фото!
7 сентября 2014 года barska #
5 сентября 2014 года Marioka82 #
5 сентября 2014 года chudo # (автор рецепта)
5 сентября 2014 года elenita # (модератор)
Татьяна, очень вкусная каша. Главное, не варить, не жарить, не парить в микроволновке или водяной бане. Вот это настоящий завтрак (а также обед, полдник, ужин и т.п.)
Я по утрам встаю, толком не проснувшись. Запаренный геркулес - мой ежедневный завтрак уже много лет, его готовишь на автопилоте.
++++++++++++++++
5 сентября 2014 года chudo # (автор рецепта)
5 сентября 2014 года lamer #
5 сентября 2014 года chudo # (автор рецепта)
5 сентября 2014 года golubga #
5 сентября 2014 года chudo # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: