Ньокки – итальянские клецки овальной или круглой формы, а по-русски похожи на ленивые вареники.
- 4 сентября 2014, 21:05
- 4116
Ньокки
Ингредиенты для «Ньокки»:
- Картофель — 400 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сыр твердый (100 в тесто, 20 для посыпки) — 120 г
- Мука пшеничная / Мука — 6 ст. л.
- Соль
- Специи
- Зелень — 1 пуч.
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Масло сливочное (для жарки) — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1497.5 ккал |
белки
58.3 г |
жиры
42.9 г |
углеводы
221.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 180.4 ккал |
белки 7 г |
жиры 5.2 г |
углеводы 26.6 г |
Рецепт «Ньокки»:
-
Картошку или сварить в мундире, или запечь. остудить.
-
Остывший натереть на терке.
-
Добавить к нему яйцо, натертый сыр, муку, соль, специи. Замесить тесто.
-
Раскатать его на посыпанном мукой столе, разрезать на кусочки.
-
Сварить их в подсоленной воде с добавлением оливкового масла 2 минуты.
-
Затем выловить шумовкой и переложить в сковороду. Обжарить на сливочном масле. Перед подачей посыпать тертым сыром и зеленью. Подавать горячими.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
26 декабря 2014 года anatalija #
6 сентября 2014 года lo_lola #
5 сентября 2014 года YuliyaDol #
5 сентября 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)
5 сентября 2014 года joop7 #
5 сентября 2014 года Ninzonka #
4 сентября 2014 года barska #
5 сентября 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)
4 сентября 2014 года LadyOnline #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: