• 4 сентября 2014, 21:52
  • 1879

Каша на рёбрышках из капусты и хлопьев

Рецепт: Каша на рёбрышках из капусты и хлопьев

Многие люди предпочитают плотный завтрак. Особенно если работа требует физической силы. В этом случае можно приготовить кашу на свиных ребрышках из капусты, овсяных и рисовых хлопьев. Блюдо очень сытное и вкусное. Оно требует определенного времени приготовления, с утра сделать не успеешь. Но можно ведь приготовить с вечера побольше, и завтрак на 2-3 дня вам обеспечен.

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Кухня: Украинская

Ингредиенты для «Каша на рёбрышках из капусты и хлопьев»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3195.9 ккал
белки
106.8 г
жиры
147.6 г
углеводы
364.7 г
Порции
ккал
532.7 ккал
белки
17.8 г
жиры
24.6 г
углеводы
60.8 г
100 г блюда
ккал
109.8 ккал
белки
3.7 г
жиры
5.1 г
углеводы
12.5 г

Рецепт «Каша на рёбрышках из капусты и хлопьев»:

  • В приготовлении каши я использую рисовые и овсяные хлопья Мистраль.

  • Ребрышки мою, режу и обжариваю 5 минут в сковороде на растительном масле.

  • Перекладываю ребрышки в глубокую кастрюлю, вливаю 1 литр воды, добавляю соль, ставлю на огонь. Довожу до кипения, убавляю огонь и варю 1 час.

  • В это время измельчаю в чаше блендера капусту (я измельчала в несколько заходов). Перекладываю ее в кастрюлю и заливаю крутым кипятком. Оставляю на 5 минут.

  • Затем откидываю капусту на дуршлаг и оставляю стекать. Это нужно, чтобы убрать запах капусты.

  • Готовлю поджарку из овощей. Морковь чищу и тру на крупной терке. Лук мелко режу. В сковороду вливаю растительное масло, обжариваю овощи 5 минут, затем вливаю томатный сок. Довожу до кипения, выключаю.

  • Дальше делаю мучную заливку. В глубокую миску просеиваю муку, добавляю молоко и взбиваю вилкой. Консистенция должна получиться как на блины.

  • Через час в кастрюлю к ребрышкам добавляю капусту, лавровый лист, черный перец. Перемешиваю, прибавляю огонь, закрываю крышкой и оставляю тушиться 15-20 минут (до мягкости капусты).

  • Затем добавляю в кастрюлю поджарку. Всыпаю рисовые и овсяные хлопья. Перемешиваю.

  • Следом вливаю мучную смесь, еще раз перемешиваю. Убавляю огонь, закрываю крышку и готовлю 3-5 минут.

  • Выключаю огонь, крышку не снимаю еще 5 минут.

  • Каша на ребрышках из капусты и хлопьев готова. Подаем горячей! Приятного аппетита!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Каша на рёбрышках из капусты и хлопьев
Рецепт: Каша на рёбрышках из капусты и хлопьев

Многие люди предпочитают плотный завтрак. Особенно если работа требует физической силы. В этом случае можно приготовить кашу на свиных ребрышках из капусты, овсяных и рисовых хлопьев. Блюдо очень сытное и вкусное. Оно требует определенного времени приготовления, с утра сделать не успеешь. Но можно ведь приготовить с вечера побольше, и завтрак на 2-3 дня вам обеспечен.

Ингредиенты для «Каша на рёбрышках из капусты и хлопьев»:

Комментарии и отзывы

Рецептик заинтересовал, люблю такие. Но придется искать в украинской кухне первоисточник, т.к. понты от фирмы Мистраль у нас не продают.
И с подачей непонятно: вроде готовите в кастрюле, а подаете в горшочке. Что, с тарелками напряг?
Овсяные хлопья можно купить и другой фирмы, это не редкость. Да и рисовые тоже есть разных марок, вполне возможно найти, если задаться целью.
Напряга с тарелками нет, а подать в горшочке мне просто показалось интереснее.
Овсяные хлопья можно купить и другой фирмы, это не редкость. Да и рисовые тоже есть разных марок
Вот именно!!! РАЗНЫХ МАРОК!!! А на этом сайте продукцию фирмы Мистраль подают как нечто особенное. Регулярно и очень давно. И это уже напрягает - ведь проверить-то я не могу, чем она отличается от той, что в местном магазине
И все же из тарелки есть удобнее
А плюс я Вам сразу поставила, проделанная Вами работа стоит того
Спасибо
Ответ для sta9440
как бы так объяснить... это КОНКУРСЫ от определенной торговой марки. Кто призы дает участникам - тот и продукцию свою показывает.
Сударыня, можно сколько угодно умничать, но достаточно посмотреть статистику: на 580 просмотров этого рецепта 18 посетителей поставили "+" (и одна из них я )
...ой! я же обещала админу не писать больше комментов!
...ну, да ладно... семь смертям не бывать, а одной не миновать...
Так я вот о чем: уйдут с сайта посетители - уйдут и спонсоры, и рекламодатели
спасибо за беспокойство о посещаемости! мы ценим Вашу заботу, оставайтесь с нами
Ответ для sta9440
ну если фантазии больше чем на плюх в тарелку не хватает, то наверное ))
относитесь легче получайте удовольствие
а можно кушать прямо из кастрюли - это так креативно
Отличный горшочек каши
Отличный вариант для сытного завтрака!
Аппетитненько!!!!
спасибо!
Добротная каша!
спасибо!
Аппетитная, сытная каша Посуда очень красивая
спасибо!
Какой аппетитный горшочек!
спасибо)
Великолепная каша!!!
Я бы с утречка, с удовольствием
Спасибо!
Хорошая сытная каша! с использованием современных продуктов-хлопья,а не крупа.Молодец!
Спасибо) каша на новый лад
Невероятно красивая и очень вкусная каша (абсолютно в этом уверена)))
спасибо) и правда очень вкусно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки