Девочки, впереди выходные и вот для вас рецепт потрясающего воскресного пирога. Пирог-красавец! Пирог-открытие!! Пирог-сказка!!! Полный пипец! Я думала, что МЕНЯ! УДИВИТЬ яблочным пирогом! Да это невозможно... Оказалось, возможно!!! И ЕЩЕ КАК возможно! Рецепт очень простой и довольно быстрый, но какой результат!!! Мммммммм... Нямка, нямка, нямка!!!
- 4 сентября 2014, 22:06
- 1775697
Корнуэльский яблочный пирог
Ингредиенты для «Корнуэльский яблочный пирог»:
- Масло сливочное — 220 г
- Сахар — 150 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сметана — 1/2 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Разрыхлитель теста — 1 пакет.
- Ванильный сахар — 2 пакет.
- Сахар коричневый — 1 ст. л.
- Яблоко ( 500-600 г, кислые, твердые, лучше взять зеленые) — 4 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4469 ккал |
белки
55.5 г |
жиры
255.6 г |
углеводы
482.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 253.9 ккал |
белки 3.2 г |
жиры 14.5 г |
углеводы 27.4 г |
Рецепт «Корнуэльский яблочный пирог»:
-
Подготовить продукты.
-
Белки отделить от желтков и убрать в холодильник.
-
Растопленное сливочное масло соединить с сахаром и ванильным сахаром.
-
По одному ввести в массу желтки,
-
Подмешать сметану.
-
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, взбить до однородного состояния.
-
Белки взбить до крепких пиков.
-
Аккуратно вмешать в тесто методом складывания.
-
Полученную массу выложить в смазанную форму d 23-24 см. Дно можно застелить промасленной пергаментной бумагой.
-
Яблоки очистить, освободить от семян и кожицы, нарезать тонкими дольками. Воткнуть в тесто по кругу выпуклой стороной вверх, плотно друг к другу по всей поверхности пирога (чем больше яблок, тем пирог получится сочнее).
-
Сверху посыпать коричневым сахаром.
-
Поместить в духовку при 180*С. Выпекать примерно 45-50 минут (до сухой зубочистки). У меня пекся 50 минут, затем еще 5 минут выдержала в выключенной духовке.
Освободить от формы, выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.
Подавать можно сразу горячим. Но, холодный мне понравился больше.
Невероятно воздушный, буквально пушистый бисквит...
просто неземное удовольствие... пища Богов!!!
Приятного чаепития!!!
Комментарии и отзывы
25 октября up911 #
14 ноября Нина-супербабушка # (автор рецепта)
17 февраля santehopt #
18 февраля Нина-супербабушка # (автор рецепта)
10 декабря 2023 года СкарлеттО #
12 ноября 2023 года lar rogovskaya #
30 ноября 2023 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
12 ноября 2023 года lar rogovskaya #
1 октября 2023 года Золотова Ольга #
5 октября 2023 года lyniks #
Второе - взбивать яйца с сахаром долго, меньше 7 минут, делайте это по часам,
Третье - можно почистить яблоки и резать лепестками или кусочками не очень крупными.
Четвёртое - положите разрыхлитель и соду погашённую лимоном, тесто будет более ноздрястое.
Пятое - выпекать на 160-170 градусах долго , я Пекине меньше 60 минут, а то и час 20 минут смотря какой толщины пирог делаете.
Это все вам поможет пропечь ваш пирог полностью, тесто будет похоже, после выпечки пышное и сухое. Ваш папа прав, безэтого оно плохо пропекается, хотя мой муж любит такой мокрый пирог, а я люблю сухой.
Кроме того можно чуть
Шестое - добавьте 80 миллилитров растительного масла или совсем мягкого сливочного, как у Нины. У неё более сдобный пирог, жирненький.
Седьмое - и добавьте 1/2 стакана сметаны( как у Нины) можно 100 гр кефира или молока
Будет чуть изменённая шарлотка, но пропеченая , ноздрястая как круассан.
Можете для начала, чтобы тесто лучше поднималось, яблоки положить, как у Нины поверх теста.
С этими добавками тесто пожиже и ему легче подниматься.
Обязательно и разрыхлитель и соду чайная ложка
Пергамент или силиконовый коврик на дно.
На 4 яйца ( каждое яйцо 1 категории весит 50 гр) 300- 320 грамм Макфы)
Привет папе, он прав!!!
7 октября 2023 года Золотова Ольга #
6 октября 2023 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
19 сентября 2023 года blyum #
25 сентября 2023 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
20 августа 2023 года liutar-2015 #
29 августа 2023 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
28 июля 2023 года skorchik7240 #
5 августа 2023 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
28 июля 2023 года skorchik7240 #
25 апреля 2023 года 455mita #
2 мая 2023 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
19 февраля 2023 года Ксения40 #
Нина, спасибо Вам большое за ваши рецепты!
6 марта 2023 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
2 февраля 2023 года Philo #
3 февраля 2023 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
10 февраля 2023 года Philo #
6 марта 2023 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
9 марта 2023 года Philo #
25 января 2023 года Бархатные ручки #
2 февраля 2023 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
13 ноября 2022 года Вишневый чизкейк #
Я поклонница ваших рецептов. Киши, супы - всему училась по Вашим рецептам. Радуйте нас Вашим творчеством! Успехов Вам!
13 ноября 2022 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
10 ноября 2022 года Алинка-повариха #
10 ноября 2022 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
11 ноября 2022 года Алинка-повариха #
11 ноября 2022 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
15 октября 2022 года Koshkapushinka #
30 октября 2022 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
12 октября 2022 года Galina873 #
30 октября 2022 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
6 октября 2022 года TattianaLeo #
10 октября 2022 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
23 сентября 2022 года Steel Rat68 #
25 сентября 2022 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: