Ну действительно наверное самый простой пирог из тех что я когда либо пекла. Но какой вкусный и нежный! Особенно пригодится начинающим хозяюшкам.
- 4 сентября 2014, 22:57
- 8401
Простой пирог с персиками от Елены Чекаловой
Ингредиенты для «Простой пирог с персиками от Елены Чекаловой»:
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Масло сливочное — 100 г
- Сахар (+ 1 ст.л. для посыпки) — 60 г
- Ванильный сахар — 1 ст. л.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Персик (или нектарин, крупные) — 2 шт
- Разрыхлитель теста (с горкой) — 1 ч. л.
- Соль (щипотка)
- Корица — 1/2 ч. л.
- Миндаль (лепестки) — 40 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2253.2 ккал |
белки
45.8 г |
жиры
126.5 г |
углеводы
232.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 288.9 ккал |
белки 5.9 г |
жиры 16.2 г |
углеводы 29.8 г |
Рецепт «Простой пирог с персиками от Елены Чекаловой»:
-
Муку просеять, добавить соль, разрыхлитель и ванильный сахар. всё хорошо перемешать венчиком.
-
Персики помыть, обсушить, удалить косточку и порезать на средние кусочки.
-
Размягчённое масло взбить с сахаром до однородности. В выпечке я люблю использовать коричневый сахар, но и обыкновенный белый тоже подходит. Продолжая взбивать добавить яйца по одному.
-
В маслянно-яйчную смесь всыпать муку и ещё раз взбить что бы небыло комочков.
-
Добавить персики и перемешать лопаточкой.
-
Форму (у меня 20 см в диаметре) смазать маслом и присыпать мукой, выложить фруктовое тесто и разровнять. В отдельной посуде смешать 1 ст. л. сахара, 1/2 ч. л. корицы и 40 г миндальных лепестков.
-
Посыпать миндальной смесью всю поверхность пирога.
-
Выпекать в предварительно разогретой до 180* C (350*F) духовке примерно минут 40.
-
Питрог получается очень нежным и поэтому его надо хорошо остудить что бы при нарезке он не разваливался. Остудили и порезали, приятного аппетита.
Комментарии и отзывы
12 мая 2019 года Хлоркина #
12 мая 2019 года nelliundco #
12 мая 2019 года Хлоркина #
нужен был маленький пирог, пересчитала пропорции для формы 17 см. Пеки, очень хороший пирог! Не знаю, почему фото моего отчета всего лишь первое...
12 мая 2019 года nelliundco #
14 мая 2019 года Julia1504 #
14 мая 2019 года Хлоркина #
5 сентября 2014 года Noname7773355 #
5 сентября 2014 года ksyusha2014 #
5 сентября 2014 года Anna_usa # (автор рецепта)
5 сентября 2014 года специалист # (модератор)
5 сентября 2014 года Anna_usa # (автор рецепта)
5 сентября 2014 года специалист # (модератор)
5 сентября 2014 года Violl #
5 сентября 2014 года Anna_usa # (автор рецепта)
5 сентября 2014 года Ninzonka #
5 сентября 2014 года Anna_usa # (автор рецепта)
5 сентября 2014 года Ninzonka #
5 сентября 2014 года Anna_usa # (автор рецепта)
5 сентября 2014 года Ninzonka #
5 сентября 2014 года Anna_usa # (автор рецепта)
5 сентября 2014 года Ninzonka #
5 сентября 2014 года мисс #
5 сентября 2014 года Anna_usa # (автор рецепта)
4 сентября 2014 года Angel-Wise #
5 сентября 2014 года Anna_usa # (автор рецепта)
4 сентября 2014 года Ирушенька #
5 сентября 2014 года Anna_usa # (автор рецепта)
4 сентября 2014 года barska #
5 сентября 2014 года Anna_usa # (автор рецепта)
5 сентября 2014 года barska #
5 сентября 2014 года Anna_usa # (автор рецепта)
5 сентября 2014 года barska #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: