• 4 сентября 2014, 23:11
  • 15828

Салат ''Огуречник''

Рецепт: Салат ''Огуречник''

Любимый салат моего мужа. В нашей семье его всегда уплетают за обе щеки...

Категория: Заготовки Овощные салаты

Ингредиенты для «Салат ''Огуречник''»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4089.4 ккал
белки
58.5 г
жиры
218.8 г
углеводы
480.1 г
100 г блюда
ккал
51.1 ккал
белки
0.7 г
жиры
2.7 г
углеводы
6 г

Рецепт «Салат ''Огуречник''»:

  • Огурчики хорошенько моем и режем кружочками.

  • Помидоры моем, у перца удаляем сердцевину...

  • И пропускаем перец и помидоры через мясорубку.

  • Все сложить в таз (или кто в чём варит):огурцы, прокрученные помидоры с перцем, соль, сахар, масло и варить с момента закипания 5 минут.

  • Затем добавляем чеснок-его либо мелко режем, либо пропускаем через мясорубку, и варим 1 минуту. Затем добавляем эссенцию и через 1-2 минуты салат готов.

  • Разложить по баночкам и закатать. Укутываем до полного остывания. Попробуйте-это вкусно!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат ''Огуречник''
Рецепт: Салат ''Огуречник''

Любимый салат моего мужа. В нашей семье его всегда уплетают за обе щеки...

Ингредиенты для «Салат ''Огуречник''»:

Комментарии и отзывы

Здравствуйте, сделала салат по вашему рецепту... Сейчас делаю вторую порцию. Часть огурцов заменила морковью, натертой по-корейски. А еще добавила хмели-сунели. Салата только выиграл, в т.ч. внешне. По технологии все, как у вас. Огромное спасибо!
Это очень вкусный салат,давно делаю эту заготовку. Перец иногда просто мелко режу,тогда салат варю минут 15) У меня есть расчет на 1 кг огурцов и 9% уксус,пригодится всем:
1 кг огурцов
400 гр помидоров
100 гр перца болгарского
40 гр сахара (3 ст л)
40 гр раст.масла
2/5 ст л соли
50 мл уксуса 9%
6 зубчиков чеснока
Огурчики просто класс! Спасибо за рецепт, он у нас останется на долго.
сколько салатика получается?и как заменить эссенцию на уксус 9%?сколько нужно?первый раз занимаюсь консервацией
Варить 1 минуту после того как закипит?
После закипания-варим 5 минут затем добавляем чеснок и варим ещё 1 минуту!!! затем уксус и ещё 2 минуты...
скажите пожалуйста а если хранить не в погребе испортится?
не могу сказать-дома не пробовала хранить....
Очень вкусно вышло, добавляла еще перчик острый+++
Рада,что Вам понравилось!!!
Спасибо!
А где баночки хранить нужно?
Я храню в погребе,про хранение в квартире ничего сказать не могу-не пробовала
о другое дело .... спс за рецепт
Спасибо! Забрала в КК!
Надеюсь Вам понравится
А продолжение рецепта будет?)
Да конечно немножечко терпения,..рецептик долго грузится
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки