Любимый фаршированный овощ в нашей семье — это все-таки болгарский перчик. Хотя я с этим категорически не соглашусь. :) На мой вкус, с ними никак не сравнить фаршированные баклажаны, при условии, конечно, если правильно подобрать к ним начинку. На этот раз в начинке у меня минимум ингредиентов, но обо всем по порядку.
- 4 сентября 2014, 23:52
- 4459
Баклажаны, фаршированные помидорами и сыром
Ингредиенты для «Баклажаны, фаршированные помидорами и сыром»:
- Баклажан — 3 шт
- Помидор — 2 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Лук репчатый (или 1 большой) — 2 шт
- Сыр твердый — 100 г
- Масло растительное (для смазки чаши мультиварки)
- Соль — по вкусу
- Лимон — 1/2 шт
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
684.5 ккал |
белки
35.5 г |
жиры
16.4 г |
углеводы
549.8 г |
Порции | |||
ккал 228.2 ккал |
белки 11.8 г |
жиры 5.5 г |
углеводы 183.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 42.3 ккал |
белки 2.2 г |
жиры 1 г |
углеводы 33.9 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 860 Ватт
Программа: Выпечка (60 минут)
Рецепт «Баклажаны, фаршированные помидорами и сыром»:
-
Вот основные ингредиенты, которые нам понадобятся. Баклажаны я выбрала "пузатые", с ними проще работать.
-
Итак, первым делом моем баклажаны, разрезаем их поперек (в виде бочонка), кол-во частей не ограничено (все зависит от размера баклажана). Я отрезала по минимуму, у меня получилось 3 бочонка (я отрезала верхушки, которые нам в дальнейшем пригодятся для начинки). Кожицу я с них целиком не снимаю – прохожусь с по ним ножом (или овощечисткой), чтобы получились такие симпатичные полосатики. Аккуратно, оставив небольшое донышко, выскребаю мякоть (сначала делаю надрезы ножом, потом маленькой ложечкой вынимаю). Далее я их укладываю в подсоленный крутой кипяток. Это нужно для того, чтобы уменьшить время выпечки баклажанов, когда они будут уже нафаршированы начинкой, и чтобы они немного напитались солью и не вышли недосолеными.
-
Приступаем к начинке. Режем кубиками мякоть и отложенные верхние части баклажан. Чашу мультиварки смазываем растительным маслом. Выкладываем туда наши нарезанные баклажаны.
-
Мелко режем лук. Помидор режем квадратиками. Отправляем к нашим баклажанам.
-
Солим, перчим (по вкусу). Этими овощами буду фаршировать баклажаны, а чтобы они при готовке сохранили максимально привлекательный вид, сбрызгиваю их соком лимона.
-
Ставим чашу в мультиварку и ставлю режим "Выпечка" - 30 минут.
-
По наши овощи пекутся, выдавим чеснок через пресс и нарежем небольшими кубиками сыр.
-
После того как 30 минут таймера истекают, добавляю к овощам чеснок и сыр. Перемешиваю начинку, пробую на вкус и, если все устраивает фарширую начинкой столбики, что лежали в подсоленном кипятке. Начинки в баклажаны не жалею, набиваю их прямо с горочкой.
Затем мою чашу мультиварки, насухо вытираю и снова смазываю растительным маслом и выкладываю мои нафаршированные баклажаны.
-
Выставляю режим "Выпечка" - 30 минут.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
29 июля 2017 года inna_2107 #
28 апреля 2016 года Moxxi #
12 апреля 2015 года Елена-13 #
15 апреля 2015 года Светлана1682 # (автор рецепта)
13 ноября 2014 года veronika1910 #
13 ноября 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)
10 сентября 2014 года Т-пушка #
10 сентября 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)
9 сентября 2014 года nataly997 #
9 сентября 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)
5 сентября 2014 года yohoho # (модератор)
8 сентября 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)
5 сентября 2014 года Анастасия-Яковенко #
5 сентября 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)
5 сентября 2014 года Ange77 #
5 сентября 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)
5 сентября 2014 года Жен Жен # (модератор)
5 сентября 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)
5 сентября 2014 года Ninzonka #
5 сентября 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)
5 сентября 2014 года Время лета #
5 сентября 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: