• 4 сентября 2014, 23:52
  • 4459

Баклажаны, фаршированные помидорами и сыром

Рецепт: Баклажаны, фаршированные помидорами и сыром

Любимый фаршированный овощ в нашей семье — это все-таки болгарский перчик. Хотя я с этим категорически не соглашусь. :) На мой вкус, с ними никак не сравнить фаршированные баклажаны, при условии, конечно, если правильно подобрать к ним начинку. На этот раз в начинке у меня минимум ингредиентов, но обо всем по порядку.

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из овощей в мультиварке

Ингредиенты для «Баклажаны, фаршированные помидорами и сыром»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
684.5 ккал
белки
35.5 г
жиры
16.4 г
углеводы
549.8 г
Порции
ккал
228.2 ккал
белки
11.8 г
жиры
5.5 г
углеводы
183.3 г
100 г блюда
ккал
42.3 ккал
белки
2.2 г
жиры
1 г
углеводы
33.9 г


Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 860 Ватт

Программа: Выпечка (60 минут)

Рецепт «Баклажаны, фаршированные помидорами и сыром»:

  • Вот основные ингредиенты, которые нам понадобятся. Баклажаны я выбрала "пузатые", с ними проще работать.

  • Итак, первым делом моем баклажаны, разрезаем их поперек (в виде бочонка), кол-во частей не ограничено (все зависит от размера баклажана). Я отрезала по минимуму, у меня получилось 3 бочонка (я отрезала верхушки, которые нам в дальнейшем пригодятся для начинки). Кожицу я с них целиком не снимаю – прохожусь с по ним ножом (или овощечисткой), чтобы получились такие симпатичные полосатики. Аккуратно, оставив небольшое донышко, выскребаю мякоть (сначала делаю надрезы ножом, потом маленькой ложечкой вынимаю). Далее я их укладываю в подсоленный крутой кипяток. Это нужно для того, чтобы уменьшить время выпечки баклажанов, когда они будут уже нафаршированы начинкой, и чтобы они немного напитались солью и не вышли недосолеными.

  • Приступаем к начинке. Режем кубиками мякоть и отложенные верхние части баклажан. Чашу мультиварки смазываем растительным маслом. Выкладываем туда наши нарезанные баклажаны.

  • Мелко режем лук. Помидор режем квадратиками. Отправляем к нашим баклажанам.

  • Солим, перчим (по вкусу). Этими овощами буду фаршировать баклажаны, а чтобы они при готовке сохранили максимально привлекательный вид, сбрызгиваю их соком лимона.

  • Ставим чашу в мультиварку и ставлю режим "Выпечка" - 30 минут.

  • По наши овощи пекутся, выдавим чеснок через пресс и нарежем небольшими кубиками сыр.

  • После того как 30 минут таймера истекают, добавляю к овощам чеснок и сыр. Перемешиваю начинку, пробую на вкус и, если все устраивает фарширую начинкой столбики, что лежали в подсоленном кипятке. Начинки в баклажаны не жалею, набиваю их прямо с горочкой.
    Затем мою чашу мультиварки, насухо вытираю и снова смазываю растительным маслом и выкладываю мои нафаршированные баклажаны.

  • Выставляю режим "Выпечка" - 30 минут.

Готовые баклажаны украшаю свежей зеленью и подаю. Блюдо отлично идет и как самостоятельное, и как дополнение к любому гарниру.





Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баклажаны, фаршированные помидорами и сыром
Рецепт: Баклажаны, фаршированные помидорами и сыром

Любимый фаршированный овощ в нашей семье — это все-таки болгарский перчик. Хотя я с этим категорически не соглашусь. :) На мой вкус, с ними никак не сравнить фаршированные баклажаны, при условии, конечно, если правильно подобрать к ним начинку. На этот раз в начинке у меня минимум ингредиентов, но обо всем по порядку.

Ингредиенты для «Баклажаны, фаршированные помидорами и сыром»:

Комментарии и отзывы

Ну наконец рецепт для мультиварки с баклажанами!! Спасибочки Будем пробовать
вкуснятина.
Спасибо!
Замечательный рецепт !
Спасибо!
Очень симпатишные аппетитные бочоночки! Спасибо за рецепт
Спасибо.
Шикарнейший вариант для праздничного стола! Думаю все будут в восторге от такого блюда! Спасибо за рецепт!
На здоровье!
аппетитные бочоночки
Спасибо большое!
я вот бы так не додумалась почистить баклажаны! Спасибо за идею)))
Спасибо!
И подача какая интересня баклажаны-зебры
Спасибо!
Вкусно!
Спасибо!
Вкуснота какая! Готовлю из тех же ингредиентов, но укладываю баклажан, помидор и сыр слоями. А у вас очень интересная подача, попробую обязательно!
Спасибо большое!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки