Основа этого салата "Анкл Бенс". Посетила меня мысль в деревне чуток его сделать на свой лад. Получилось оооооочень вкусно!!! Главное-не пробуйте его сразу, как только приготовите, когда ещё он будет тёплый=Вам не понравиться. Как случилось со мной в том году-приготовила 3 баночки по 0,7 + остаток. Остаток попробовала сразу же-не понравилось.2 банки отдала сестре,1 себе. Разъехались мы разные города. а зимой она мне звонит и говорит, что открыли баночку с моими огурцами и муж с дочкой вдвоём всё съели за 5 секунд!!! Я не поверила, открыла свою баночку, попробовала чуть чуть, пришли мои муж с дочей и всё съели за 4 секунды. В этом году я закрутила очень много такого салата!!! Конечно, сейчас уже не сезон, но я надеюсь, что на следующий год кому нибудь пригодится.
- 5 сентября 2014, 0:20
- 22313
Огурцы в томате
Ингредиенты для «Огурцы в томате»:
- Огурец — 1,5 кг
- Перец болгарский — 6 шт
- Лук репчатый — 6 шт
- Помидор — 1 кг
- Масло растительное — 2/3 стак.
- Сахар — 2/3 стак.
- Соль — 2 ст. л.
- Уксус — 0,5 стак.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6263.3 ккал |
белки
28.1 г |
жиры
422.6 г |
углеводы
597.3 г |
Порции | |||
ккал 1565.8 ккал |
белки 7 г |
жиры 105.7 г |
углеводы 149.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 157.4 ккал |
белки 0.7 г |
жиры 10.6 г |
углеводы 15 г |
Рецепт «Огурцы в томате»:
-
Режем огурцы соломкой
-
Лук полукольцами
-
Перец соломкой, помидоры через мясорубку.
-
Маринад-масло, сахар, соль и уксус, закипит+лук полукольцами 5 мин+перец соломкой 5 мин+томат, закипит-огурцы соломкой, после закипания варим 15 мин, периодически помешивая.
-
Далее закатываем в банки и в тепло на 7-8 часов. Выход 4 банки по 0,7+чуток остаток для пробы.
Комментарии и отзывы
19 августа 2021 года geobox #
6 августа 2019 года Твоя Ляля #
8 сентября 2018 года svetik27rus #
23 августа 2019 года Твоя Ляля #
29 августа 2019 года svetik27rus #
29 августа 2019 года Твоя Ляля #
18 сентября 2016 года lemariage #
31 августа 2016 года verm2004 #
15 августа 2016 года ЛЯЛЯЛЯ1 #
26 октября 2015 года Надежда356 #
29 сентября 2015 года VeronikaNikaNika #
29 сентября 2015 года Лёончик # (автор рецепта)
24 сентября 2015 года Соловьева Марина #
24 сентября 2015 года Лёончик # (автор рецепта)
13 сентября 2015 года sarzhana2007 #
22 сентября 2014 года marfutak # (модератор)
Воодушевившись такой радостью, я сделала еще полную норму, но во второй раз нарезала огурцы, как предлагаете вы в рецепте – соломкой. И вот тут случилась «засада», приготовленные в таком виде огурцы успели впитать в себя бОльшее количество уксуса, чем в первый раз и салат получился вкусно-стандартным, таким как любите вы. Вот такие чудеса. Вам досталась фотография огурцов, нарезанных соломкой, а фото с крупно нарезанными кусочками я разместила в оригинале рецепта "Анкл Бенс". Спасибо за рецепт и измененную технологию приготовления.
21 сентября 2014 года Жен Жен # (модератор)
21 сентября 2014 года Лёончик # (автор рецепта)
19 сентября 2014 года Natalla #
19 сентября 2014 года Лёончик # (автор рецепта)
17 сентября 2014 года Жен Жен # (модератор)
17 сентября 2014 года Лёончик # (автор рецепта)
17 сентября 2014 года Жен Жен # (модератор)
7 сентября 2014 года Саконя #
7 сентября 2014 года Лёончик # (автор рецепта)
5 сентября 2014 года nata1319 #
5 сентября 2014 года Лёончик # (автор рецепта)
5 сентября 2014 года Elenochka26 #
5 сентября 2014 года Лёончик # (автор рецепта)
Я всё это делала на юге,поэтому для меня огурцы сейчас-это уже поздно.
5 сентября 2014 года БЕЛЯКОВА #
5 сентября 2014 года Лёончик # (автор рецепта)
5 сентября 2014 года ирина66 #
5 сентября 2014 года Наталья Захарова 1 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: