• 5 сентября 2014, 0:20
  • 22313

Огурцы в томате

Рецепт: Огурцы в томате

Основа этого салата "Анкл Бенс". Посетила меня мысль в деревне чуток его сделать на свой лад. Получилось оооооочень вкусно!!! Главное-не пробуйте его сразу, как только приготовите, когда ещё он будет тёплый=Вам не понравиться. Как случилось со мной в том году-приготовила 3 баночки по 0,7 + остаток. Остаток попробовала сразу же-не понравилось.2 банки отдала сестре,1 себе. Разъехались мы разные города. а зимой она мне звонит и говорит, что открыли баночку с моими огурцами и муж с дочкой вдвоём всё съели за 5 секунд!!! Я не поверила, открыла свою баночку, попробовала чуть чуть, пришли мои муж с дочей и всё съели за 4 секунды. В этом году я закрутила очень много такого салата!!! Конечно, сейчас уже не сезон, но я надеюсь, что на следующий год кому нибудь пригодится.

Категория: Заготовки Овощные салаты

Кухня: Кавказская

Ингредиенты для «Огурцы в томате»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6263.3 ккал
белки
28.1 г
жиры
422.6 г
углеводы
597.3 г
Порции
ккал
1565.8 ккал
белки
7 г
жиры
105.7 г
углеводы
149.3 г
100 г блюда
ккал
157.4 ккал
белки
0.7 г
жиры
10.6 г
углеводы
15 г

Рецепт «Огурцы в томате»:

  • Режем огурцы соломкой

  • Лук полукольцами

  • Перец соломкой, помидоры через мясорубку.

  • Маринад-масло, сахар, соль и уксус, закипит+лук полукольцами 5 мин+перец соломкой 5 мин+томат, закипит-огурцы соломкой, после закипания варим 15 мин, периодически помешивая.

  • Далее закатываем в банки и в тепло на 7-8 часов. Выход 4 банки по 0,7+чуток остаток для пробы.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Огурцы в томате
Рецепт: Огурцы в томате

Основа этого салата "Анкл Бенс". Посетила меня мысль в деревне чуток его сделать на свой лад. Получилось оооооочень вкусно!!! Главное-не пробуйте его сразу, как только приготовите, когда ещё он будет тёплый=Вам не понравиться. Как случилось со мной в том году-приготовила 3 баночки по 0,7 + остаток. Остаток попробовала сразу же-не понравилось.2 банки отдала сестре,1 себе. Разъехались мы разные города. а зимой она мне звонит и говорит, что открыли баночку с моими огурцами и муж с дочкой вдвоём всё съели за 5 секунд!!! Я не поверила, открыла свою баночку, попробовала чуть чуть, пришли мои муж с дочей и всё съели за 4 секунды. В этом году я закрутила очень много такого салата!!! Конечно, сейчас уже не сезон, но я надеюсь, что на следующий год кому нибудь пригодится.

Ингредиенты для «Огурцы в томате»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Огурцы в томате» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
А в комнате такие огурчики стоят?)
А банки надо переворачивать
В этом году было много огурцов, соленые мы не особое едим, а вот такие салатики-закуски идут на ура. Рецепт понравился своей простотой- помыл, почистил, порезал и в кастрюлю, потом в банки и все. Пробу сняли через несколько дней, очень вкусный 😋 салатик, можно и просто перекусить, можно к ужину открыть, а можно и на стол, гостям
Огурцы надо переворачивать?
Вы имеете ввиду банки? Я переворачиваю и укутываю пледом.
Спасибо большое
Огромнейшее спасибо за рецепт, очень вкусно!!! Всей семье понравилось, пришлось вторую порцию делать!!!
Спасибо за рецепт. Салат очень вкусный. Делала уже два раза. Хотя не люблю рецепты, где не указаны граммы. У меня лук был разный, один с небольшой арбузик, другой с маленькую сливу. Вот и решай, сколько же надо и как повлияет на вкус если его мало или много. То же самое с перцем... Первый раз сделала на пол порции две баночки 0,7, ну и оставила попробовать. А второй раз уже на порцию. Подбросят ещё огурцов, буду делать обязательно!
спасибо за рецепт, делала в выходные из переросших огурчиков, очень маринад на вкус понравился. я конечно норму увеличила, у нас едоков хватает, получилось 6 банок по 0,5 и 6 банок по 0,75. А вот отчет мне не выставить...пока не доросла. Очень вкусный рецепт, СПАСИБО автору!!!
Спасибо за рецепт, делала и в прошлом году и в этом. Неожиданное применение нашла огурцам -резала и молоденькие и переростки. Зимой сварим пельмени а сверху огурчики из баночки, так вкусно!
Спасибо вам большое за рецепт!!! Я немного отошла по количеству ингредиентов и специй, как говорится по вкусу.. . Но получилось замечательно. Баночка улетела на раз
Вам спасибо за отзыв)))
Сделала, очень вкусно. Пробовали на следующий день, и мне и мужу и дочке понравилось Спасибо за рецепт.
На здоровье)))
вкусный салат)
Честно говоря, начала делать пол-нормы, от безысходности и с мыслями, если не понравится мне и будет остро, то раздам добрым людям. Не знаю почему, но захотелось мне нарезать огурцы крупными четвертушками. В рецепте уксус кладется вначале варки и так получается, что в процессе он частично выпаривается. Остается по вкусу его совсем чуть-чуть. Дегустировала из холодильника на следующее утро – толстые четвертушки были пропитаны рассолом только наполовину, и частично ощущалась свежесть огурцов. Но через два дня вкус толстых кусочков стал идеальным – нежным-нежным, всего в меру. Как раз для нас, не любителей уксусных закаток.
Воодушевившись такой радостью, я сделала еще полную норму, но во второй раз нарезала огурцы, как предлагаете вы в рецепте – соломкой. И вот тут случилась «засада», приготовленные в таком виде огурцы успели впитать в себя бОльшее количество уксуса, чем в первый раз и салат получился вкусно-стандартным, таким как любите вы. Вот такие чудеса. Вам досталась фотография огурцов, нарезанных соломкой, а фото с крупно нарезанными кусочками я разместила в оригинале рецепта "Анкл Бенс". Спасибо за рецепт и измененную технологию приготовления.
Очень вкусный салат. Делаю такой много лет, но вместо огурцов морковь. С огурцами очень понравилось, даже в теплом виде. Спасибо за рецепт.Фото прилагается.
Спасибо за отзыв!!!
Очень хороший рецепт! Под себя сделала чуть больше сахара и чуть меньше уксуса, помидоры измельчила блендером, отличный вариант для использования крупных огурцов. Спасибо большое.
Спасибо!!!
Сколько % уксус? Какой емкости стакан?
По условиям оформления рецепта на сайте-если проценты не написаны,значит 9%.Стакан стандартный=250
Салат получился ооочень вкусным. Никакой заморочки в приготовлении, главное, измельчить овощи, а дальше все идет в два счета. Выход составили 3 банки по 700 грамм и банка 950 грамм. Еще целая мисочка на пробу. Вот оттуда через несколько часов стояния в холодильнике сняла пробу. Огурчики у меня похрустывали, вкус слегка кисловато-сладкий. Еще бы закатала порцию, но, увы, с банками напряженка. Но рекомендовать всем буду. Спасибо за рецепт.
Очень приятно такое читать.Спасибо!!!
Ну о-оочень похоже я делаю https://www.povarenok.ru/recipes/show/91263/
Да,похоже.Я тут на сайте искала не нашла-написала.
САлатик очень понравился Я живу в Москве и своих огурцов еще очень много так,что еще в этом году успею закрыть. У нас потепление а я жду похолодания наоборот На даче я собрала огурчики и закрыла в баночки,а сейчас куплю на базе или в теплице Я солю огурцы и помидоры-холодным способом и на лоджии они у меня стоят без проблем до Нового года.Как раз они заканчиваются и наступают морозы,а у меня дома баночки маринованные стоят Так,что все нормально-рецепт во-время-я еще на даче огурчиков пособираю,а помидоры и остальное прикуплю Обещаю приготовить и вспомнить вас с радостью
Спаибо.
Я всё это делала на юге,поэтому для меня огурцы сейчас-это уже поздно.
первый раз делала типа такого салата только с другого сайта - вышло очень вкусно, плюс еще добавляла горький перец и чеснок в конце....во по-кавказски то вышло!
Да,я тоже сделала одну порцию с чесноком и одну с перцем горьким.
Отличная заготовка!Я только на 3 кг помидоров 5 кг огурцов режу.Всем нравится такой салат
Пробовала такие, понравились, рецепт к сожалению не нашла. Теперь сама буду делать, спасибо!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки