• 5 сентября 2014, 7:45
  • 23957

Печень, жаренная в беконе

Рецепт: Печень, жаренная в беконе

Если даже вы не любите печень, то после этого рецепта, думаю, ваше отношение изменится. Нежно, сочно, ароматно. Таким образом можно приготовить любую печень, не только говяжью. За идею рецепта огромная благодарность mama tasi.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из мясных субпродуктов

Ингредиенты для «Печень, жаренная в беконе»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1324.6 ккал
белки
91.3 г
жиры
87 г
углеводы
44 г
Порции
ккал
662.3 ккал
белки
45.7 г
жиры
43.5 г
углеводы
22 г
100 г блюда
ккал
189.2 ккал
белки
13 г
жиры
12.4 г
углеводы
6.3 г

Рецепт «Печень, жаренная в беконе»:

  • Печень очищаем от плёнок и нарезаем брусочками.
    Не стоит делать такие ровные брусочки как у меня, в любом случаем при жарке они деформируются. У меня кусочки 6х2х2 см.

  • Готовим маринад. В идеале использовать приправу "Мит масала", но за неимением, делаем её приблизительный (жалкий) аналог.
    Берём специи: чёрный молотый перец, красный жгучий перец, кориандр, семена горчицы, куркуму, мускатный орех, корицу. Всё разминаем в ступке.
    В миску наливаем сок лимона, оливковое масло, соевый соус, выдавливаем чеснок, добавляем специи, всё перемешиваем.

  • Порезанную печень кладём в маринад, перемешиваем, оставляем мариноваться 30 минут.

  • Берём сыро-копчёный бекон по количеству кусочков печени.
    На доску кладём полоску бекона, с краю на него печень и "забинтовываем" кусочек.

  • В сковороду наливаем минимальное количество масла, можно даже размазать кисточкой.
    На максимально разогретую сковороду кладём кусочки печени в беконе. Огонь убавляем до среднего, обжариваем печень в беконе 2 минуты, переворачиваем.

  • Жарим с обратной стороны также 2-3 минуты.

  • Подаём печень в беконе сразу горячей.
    Приятного аппетита!






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печень, жаренная в беконе
Рецепт: Печень, жаренная в беконе

Если даже вы не любите печень, то после этого рецепта, думаю, ваше отношение изменится. Нежно, сочно, ароматно. Таким образом можно приготовить любую печень, не только говяжью. За идею рецепта огромная благодарность mama tasi.

Ингредиенты для «Печень, жаренная в беконе»:

Фотографии «Печень, жаренная в беконе» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Света, обалденная печень, просто шикарная!!! Мариновал в привозной китайской смеси "13 специй", не знаю насколько она близка к "Мит масала", но вкус получился потрясающий!!! Бекон был сырой, мясистый, по весу его ушло в два раза больше, жарил на сковороде-гриль... От рецепта я в восторге, очень-очень понравился, большое Вам спасибо!!!
Большое спасибо, интересно, надо узнать про эти специи
Я, наверное, слишком толстев кусочки порезала, делала по времени, но не прожарилась середина. Дожариваю, все разваливается. Не получилось красиво, как у вас
жаль, но всё равно спасибо
Вкусно!!!
Поздравляю с призом! Дальнейших побед!
Света, от всей души поздравляю!!!
Света, поздравляю с победой в конкурсе!!! Вкусный рецепт!!!
Светик, поздравляю с победой!!!!!
Спасибо, и я тебя!
Поздравляю с победой, Света!!! Интересный рецептик!!!
С победой, Светуль!
Нинуль, и тебя! Ты вАААще первая из первых и с таким рецептом!
Светочка, поздравляю с победой!
Лесенька и тебя с твоим стильнейшим фото!
Света поздравляю тебя!!!!!!
Поздравляю с победой!!! Удачи и новых идей!!!!
Светлана, поздравляю с заслуженной победой! Как только увидела этот рецепт, мне сразу захотелось его попробовать!
Эта печень реально бомба, главное по времени делать.
Светочка, с победой в конкурсе!
Спасибо, Мариша и тебя!!!!!
Поздравляю с победой! Красивый рецепт! И красивые фото!
Светочка, с победой! Умница, отличный рецепт!
спасибоооооо
Поздравляю с шикарным призом в конкурсе!
Светуля, поздравляю с призовым местом!!!
спасибо, Надюша!
Ой, Светик! Вот для меня! Спасибооооо!!!
Печень не люблю, но на домашних опробую рецептик!
мои все в восторге, жаль мало сделала
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки