В Древней Греции зеленый горошек считался пищей бедняков, а в средневековой Франции его подавали к королевскому столу. Зеленый горошек прекрасно сочетается со злаками, а как источник белка он вполне годится для замены мяса, гораздо лучше переваривается и усваивается организмом. Предлагаю Вам приготовить на завтрак овсянники из зеленого горошка с базиликом и фетой под освежающим йогуртовым соусом. Это блюдо станет отличным началом дня и добавит ярких красок в Ваш повседневный рацион!
- 5 сентября 2014, 7:52
- 1987
Овсянники из зеленого горошка с базиликом и фетой под йогуртовым соусом
Ингредиенты для «Овсянники из зеленого горошка с базиликом и фетой под йогуртовым соусом»:
- Горошек зеленый (свежий или замороженный) — 2 стак.
- Хлопья овсяные (быстрого приготовления от 'Мистраль') — 1 стак.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Цедра лимона (0,5 ст.л. в тесто + 0,5 ст.л. в соус) — 1 ст. л.
- Фета — 100 г
- Лук зеленый — 0,5 пуч.
- Базилик (зеленый) — 1 пуч.
- Соль
- Перец черный (молотый)
- Масло оливковое ( в соус, + для жарки) — 1 ст. л.
- Йогурт (греческий, для соуса) — 130 г
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1388.4 ккал |
белки
73.8 г |
жиры
58.3 г |
углеводы
156.2 г |
Порции | |||
ккал 694.2 ккал |
белки 36.9 г |
жиры 29.2 г |
углеводы 78.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 137.5 ккал |
белки 7.3 г |
жиры 5.8 г |
углеводы 15.5 г |
Рецепт «Овсянники из зеленого горошка с базиликом и фетой под йогуртовым соусом»:
-
1. Измельчить в блендере горошек до грубого пюре.
-
2. Лук мелко нарезать.
-
3. Базилик измельчить, отложить 1 ст. л. для соуса.
-
4. С лимона снять цедру, отложить 0,5 ст. л. для соуса.
-
5. Сложить в миску лук, базилик, лимонную цедру и фету. С помощью вилки все хорошо размять и перемешать.
-
6. К гороховому пюре добавить сырную массу, яйца, овсяные хлопья, посолить, поперчить, хорошо перемешать и оставить на несколько минут.
-
7. Из получившейся массы сформировать небольшие 'котлетки'. На хорошо разогретую сковороду добавить оливковое масло, выложить наши овсянники, затем убавить огонь до среднего и обжарить их до золотистого цвета около 3-4 минут, аккуратно переворачивая.
-
8. Приготовим соус. Йогурт (или сметану) смешать с 1 ст. л. измельченного базилика, 0,5 ст. л. лимонной цедры и 1 ст. л. оливкового масла, добавить соль и перец по вкусу.
Комментарии и отзывы
11 сентября 2014 года barska #
"Вкусно, но необычно" - это мнение от нас с мужем. Съели на завтрак вдвоём.
Дочке - ещё не понятны такие сочетания.
Готовила из консервированного горошка. Базилик - сушеный и вместо цедры - сок лимона везде, но там предостаточно вкуса от брынзы.
12 сентября 2014 года SeLena T # (автор рецепта)
12 сентября 2014 года barska #
10 сентября 2014 года mizuko #
10 сентября 2014 года SeLena T # (автор рецепта)
6 сентября 2014 года para_gn0m0v #
6 сентября 2014 года SeLena T # (автор рецепта)
6 сентября 2014 года barska #
6 сентября 2014 года SeLena T # (автор рецепта)
6 сентября 2014 года Ninzonka #
6 сентября 2014 года SeLena T # (автор рецепта)
5 сентября 2014 года ПантерРрочка #
5 сентября 2014 года SeLena T # (автор рецепта)
5 сентября 2014 года Ирушенька #
5 сентября 2014 года SeLena T # (автор рецепта)
5 сентября 2014 года Пани Лена #
5 сентября 2014 года SeLena T # (автор рецепта)
5 сентября 2014 года Iren_D #
5 сентября 2014 года SeLena T # (автор рецепта)
5 сентября 2014 года Iren_D #
Удачи в конкурсе!
5 сентября 2014 года SeLena T # (автор рецепта)
5 сентября 2014 года Iren_D #
5 сентября 2014 года Оля91 #
5 сентября 2014 года SeLena T # (автор рецепта)
5 сентября 2014 года chudo #
5 сентября 2014 года SeLena T # (автор рецепта)
5 сентября 2014 года Людмила НК #
5 сентября 2014 года SeLena T # (автор рецепта)
5 сентября 2014 года lamer #
5 сентября 2014 года SeLena T # (автор рецепта)
5 сентября 2014 года Демурия #
5 сентября 2014 года SeLena T # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: