Многие в жаркую погоду любят есть окрошку, в нашей семье ее не любят из-за сочетания вкуса кваса с другими продуктами. А это блюдо мы едим много-много лет, и оно нам не надоедает.
- 26 июля 2008, 20:48
- 304867
Свекольник
Ингредиенты для «Свекольник»:
- Свекла (сырая)
- Уксус
- Соль
- Сахар
- Огурец (свежий)
- Зелень (любая, резаная)
- Лук зеленый
- Яйцо куриное
- Сметана
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
197.1 ккал |
белки
12.5 г |
жиры
6.8 г |
углеводы
21.2 г |
Порции | |||
ккал 32.9 ккал |
белки 2.1 г |
жиры 1.1 г |
углеводы 3.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 48.1 ккал |
белки 3 г |
жиры 1.7 г |
углеводы 5.2 г |
Рецепт «Свекольник»:
Так вот. Свеклу натираем на крупной терке. Заливаем водой, в которую добавили сахар, уксус и соль. Все по вкусу готовящего. Свекла, ведь, бывает разная, то слаще, то просто … не очень. Варим все до готовности свеклы.
Пока все варится, мелко режем зеленый лук, трем на крупной терке свежие огурцы.
Варим яйца.
Затем, когда сварили и остудили свеклу, кладем в каждую тарелку зелени - по желанию кушающего, ведь кто-то любит пожиже, а кто-то погуще.
Заливаем свеклой с бульоном, кладем по половинке яйца (кто-то съест и больше – пусть ест, сколько хочет),
кладем сметанки и наслаждаемся.
Друзья, мои дорогие, ведь сюда можно положить все, что душеньке угодно. Хоть колбаску, хоть редиску. Пробуйте, экспериментируйте! Это очень вкусно!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=3939
Комментарии и отзывы
7 ноября nugnov #
9 сентября Himbeeren #
Очень вкусно, освежающе и сытно!!! Незаменимый рецепт для жаркой поры!
Каждый раз порываюсь как-то изменить (минералку добавить или кефир), но домашние восстают.))
Большущее спасибо за рецепт и прошу прощения за неказистое фото".
2 июля Okoolina #
13 октября 2023 года Himbeeren #
Очень вкусно, освежающе и сытно!!! Незаменимый рецепт для жаркой поры!
Каждый раз порываюсь как-то изменить (минералку добавить или кефир), но домашние восстают.))
Большущее спасибо за рецепт и прошу прощения за неказистое фото.
30 июля 2023 года nmura #
29 августа 2021 года ДедМитяй #
30 августа 2021 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
Извини, если не на ВЫ обратилась. Но не догадалась бы раньше фото раскрашивать специально
25 июня 2021 года Катерина32 #
Огурцы порезала и добавила ветчинных сосисок. Получилось сытно и вкусно
Яйцо вприкуску
24 июня 2021 года lit mariya #
17 июня 2021 года Milochka2009 #
16 июня 2022 года DoctorIrina #
8 августа 2022 года Milochka2009 #
7 ноября nugnov #
17 июня 2021 года zhigalskaya1964 #
17 июня 2021 года зыркало #
17 июня 2021 года nika 7 2016 #
17 июня 2021 года зыркало #
17 июня 2021 года petrishina 2407 #
18 июня 2021 года nika 7 2016 #
18 июня 2021 года otrava80 #
24 мая 2020 года galimanoza #
17 июня 2021 года зыркало #
8 мая 2020 года vladimka-2020 #
Изменения в рецепте: небыло зел лука, заменил головкой лука и полпучка петрушки.
8 мая 2020 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
17 июня 2021 года tatmal0921 #
4 октября 2019 года lelika # (модератор)
11 ноября 2019 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
11 ноября 2019 года lelika # (модератор)
8 мая 2019 года Ustya21 #
11 ноября 2019 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
11 августа 2018 года Манюша #
12 августа 2018 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
12 августа 2018 года Манюша #
11 мая 2017 года masha bondarenko 91 #
11 мая 2017 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
19 июня 2016 года velikan2010 #
19 июня 2016 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
1 августа 2017 года landras #
1 августа 2017 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
2 августа 2017 года landras #
2 августа 2017 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
22 августа 2015 года terrified #
Не могли бы вы сказать примерное количество всех ингредиентов (включая воду)? Я была бы вам очень благодарна
22 августа 2015 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
Трёте на крупной тёрке свёклу и заливаете водой так, чтобы получился суп чуть менее густой, чем вы любите. Ставьте варить. Сначала добавьте столовую ложку уксуса и столовую ложку сахара. Попробуйте. Если вкус не очень нравится, то добавляйте то, чего, на ваш вкус, не хватает. То же с солью, но её с самого начала можно не класть, а только когда сварится свёкла. Потом в тарелку будете класть остальные продукты и регулировать густоту. Надеюсь, что понятно написала. Удачи!
24 августа 2015 года terrified #
24 августа 2015 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: