Пицца за 10 минут, без дрожжей и майонеза!!! Эта пицца - как палочка-выручалочка, когда позвонили друзья и сказали, что будут через 15 минут. К их приходу можно сделать вот такую пиццу. Главное ее отличие от остальных заключается в тесте - оно жидкое и делается без дрожжей. Ингредиенты для нее всегда можно найти в холодильнике. Она получается вкусная, быстрая, ароматная.
- 5 сентября 2014, 12:30
- 335302
Быстрая пицца на сковороде
Ингредиенты для «Быстрая пицца на сковороде»:
- Кефир — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 8 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сода гашеная уксусом — 1/2 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Колбаски (у меня охотничьи) — 200 г
- Сыр голландский — 100 г
- Перец болгарский — 1 шт
- Помидор (большой) — 1 шт
- Зелень (у меня салат и сушеный укроп)
- Кетчуп — 1 ст. л.
- Соевый соус — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2401.9 ккал |
белки
95.1 г |
жиры
129.7 г |
углеводы
214.9 г |
Порции | |||
ккал 600.5 ккал |
белки 23.8 г |
жиры 32.4 г |
углеводы 53.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 201.8 ккал |
белки 8 г |
жиры 10.9 г |
углеводы 18.1 г |
Рецепт «Быстрая пицца на сковороде»:
-
Вначале подготовим начинку, так как дальше все делается очень быстро
-
Замешиваем тесто: взбиваем яйцо с солью, добавляем кефир, соду, гашенную уксусом, муку, масло растительное и премешиваем.
Тесто получается чуть гуще сметаны, оно должно не литься, а падать с ложки -
На дно сковородки с тефлоновым покрытием наливаем немного масла, чуть -чуть, только чтобы смазать, и выкладываем тесто. Накрываем крышкой, ставим на средний огонь и жарим до подрумянивания.
При желании можно перевернуть лопаткой на другую сторону. -
Смазываем кетчупом или томатной пастой и выкладываем нашу начинку. Начинку можно менять, берете по желанию. У меня охотничьи колбаски, перец, помидоры, салат и приправы.
-
Посыпаем тертым сыром и доводим блюдо до готовности, определяем его готовность по моменту расплавленности сыра. Накрываем крышкой и ставим огонь на минимум.
-
Горячую пиццу подаем к столу, можно посыпать зеленью.
Запах пиццы стоял на всю комнату, съели мгновенно.
Приятного аппетита!!
Комментарии и отзывы
21 декабря 2022 года Кабанова Анастасия #
8 сентября 2022 года Ал-нка 39 #
31 мая 2022 года caramel77 #
19 декабря 2020 года j1979 #
У меня антипригарная блинная сковорода 26см, с полным тестом у меня получился толстенный оладий, который пришлось доводить в духовке.
Решила дать еще один шанс, уменьшив тесто вполовину. На среднем огне, потом перевернула, убавила огонь до минимума, кетчуп, начинка, сыр, накрыла крышкой.
Получилась аккуратная пресная лепешка с начинкой. В принципе, сойдет, неудобно только, что нет бортиков и начинка может рассыпаться.
С полным, мне кажется, можно что-то придумать... Просто засыпать начинку в тесто и запечь, да, как огромный оладушек... Ну или противень и духовка. Потому что это реально много.
27 сентября 2020 года Юрий Живов #
27 сентября 2020 года alenanat #
17 июля 2020 года soif74 #
6 июня 2020 года hsnf0669300149 #
26 сентября 2019 года alexkuchinski #
25 августа 2019 года Katrina Ponomarchuk #
11 мая 2019 года krevetohka #
12 мая 2018 года сахара #
29 апреля 2018 года Dama-Lorik #
29 апреля 2018 года Просто Мэри #
29 апреля 2018 года Dama-Lorik #
29 апреля 2018 года hellena2013 #
29 апреля 2018 года Dama-Lorik #
30 апреля 2018 года Светланка g980 #
30 апреля 2018 года Dama-Lorik #
30 апреля 2018 года Светланка g980 #
30 апреля 2018 года jannasimf #
30 апреля 2018 года Dama-Lorik #
30 апреля 2018 года mtata #
30 апреля 2018 года Dama-Lorik #
30 апреля 2018 года tata1108 #
30 апреля 2018 года Dama-Lorik #
30 апреля 2018 года mazziadri #
30 апреля 2018 года Dama-Lorik #
18 апреля 2018 года gorelgena #
23 декабря 2017 года kataso1304 #
27 января 2018 года sistra # (автор рецепта)
23 декабря 2017 года kataso1304 #
18 ноября 2017 года Туркина Ольга #
18 июля 2017 года J-F #
27 января 2018 года sistra # (автор рецепта)
!!
21 марта 2017 года lina0710 #
21 марта 2017 года Galiniya #
21 марта 2017 года lina0710 #
21 марта 2017 года Galiniya #
27 января 2018 года sistra # (автор рецепта)
12 марта 2017 года Евгения Искусница #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: