Хочу поделиться в Вами рецептом замечательных и очень вкусных блинчиков. Получаются очень нежные, сладкие и ароматно-сливочные блинчики, которые просто тают во рту. Блинчики с добавлением овсяных отрубей получаются полезными и сытными. Готовятся блинчики достаточно быстро и отлично подходят для завтрака.
- 5 сентября 2014, 12:36
- 2392
Сливочно-сахарные блинчики с овсяными отрубями "Нежность"
Ингредиенты для «Сливочно-сахарные блинчики с овсяными отрубями "Нежность"»:
- Мука блинная — 2 ст. л.
- Отруби (овсяные от Мистраль) — 2 ст. л.
- Сахар (+для посыпки) — 1 ст. л.
- Ванильный сахар — 0,5 ч. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Молоко (теплое) — 1 стак.
- Крахмал картофельный — 1 ст. л.
- Сода (на кончике ножа)
- Соль (щепотка)
- Масло растительное (в тесто) — 2 ст. л.
- Масло сливочное
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
975.3 ккал |
белки
29.7 г |
жиры
45 г |
углеводы
113 г |
Порции | |||
ккал 97.5 ккал |
белки 3 г |
жиры 4.5 г |
углеводы 11.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 184 ккал |
белки 5.6 г |
жиры 8.5 г |
углеводы 21.3 г |
Рецепт «Сливочно-сахарные блинчики с овсяными отрубями "Нежность"»:
-
Смешиваем в одной посуде муку, крахмал, сахар, соль и соду.
-
Добавляем по одному яйцу и перемешиваем с помощью миксера до однородности.
-
Затем тонкой струйкой добавляем теплое молочко.
-
Добавляем овсяные отруби, хорошо перемешиваем. Оставляем на 15 минут для того, чтобы отруби разбухли.
-
Затем жарим на сковороде как обычные блинчики. При этом тесто каждый раз необходимо перемешивать, так как отруби оседают на дно.
-
Горячий готовый блинчик кладем на тарелку и сразу смазываем сливочным маслом. Сверху посыпаем немного сахаром. Сверху кладем следующий блинчик и поступаем также как с предыдущим. Это придаст блинчикам нежность и сочность.
-
Затем всю стопку блинчиков кладем на сковородку, накрываем крышкой. И на медленном огне 1 минуту пропариваем. Даем немного остыть и подаем со сметаной или джемом к утреннему столу!
Даже мой Кузичка не удержался от такого аппетитного и ароматного соблазна!
Желаю приятного завтрака и отличного дня!
Комментарии и отзывы
22 ноября 2014 года Sumina #
22 ноября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
23 ноября 2014 года Sumina #
23 ноября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
13 сентября 2014 года Galchonok22 #
13 сентября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
10 сентября 2014 года mizuko #
10 сентября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
6 сентября 2014 года Oksunchik #
6 сентября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
6 сентября 2014 года para_gn0m0v #
6 сентября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
6 сентября 2014 года Ninzonka #
6 сентября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
5 сентября 2014 года tanu6kin21 #
5 сентября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
6 сентября 2014 года tanu6kin21 #
6 сентября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
5 сентября 2014 года Strezka #
6 сентября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
5 сентября 2014 года Ма17рина #
5 сентября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
5 сентября 2014 года ПантерРрочка #
5 сентября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
5 сентября 2014 года Светлана1682 #
5 сентября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
5 сентября 2014 года Violl #
5 сентября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
5 сентября 2014 года Kalinka-a #
5 сентября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
5 сентября 2014 года Kalinka-a #
5 сентября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
5 сентября 2014 года Покусаева Ольга #
5 сентября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
5 сентября 2014 года yulya709 #
5 сентября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
5 сентября 2014 года Gerardina #
5 сентября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
5 сентября 2014 года Gerardina #
5 сентября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
5 сентября 2014 года Gerardina #
5 сентября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
5 сентября 2014 года Gerardina #
6 сентября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
5 сентября 2014 года FoodStation1 #
5 сентября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
5 сентября 2014 года Кир Рояль #
5 сентября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
5 сентября 2014 года Кир Рояль #
5 сентября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
5 сентября 2014 года Ирушенька #
5 сентября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
5 сентября 2014 года Демурия #
5 сентября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: