Рис Хаяси (Хаясирайсу) - блюдо из тушеного в особом соусе мяса с рисом в качестве гарнира, сочетающее в себе традиции японской и европейской кухонь.
- 5 сентября 2014, 16:08
- 7881
Рис Хаяси
Ингредиенты для «Рис Хаяси»:
- Говядина (Желательно поменьше пленок и жил) — 400 г
- Рис (Рис в основном рецепте не участвует, это лишь гарнир) — 350 г
- Лук репчатый (среднего размера) — 3 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Грибы (Предпочтительнее шиитаке или шампиньоны) — 12 шт
- Масло растительное (Можно заменить сливочным) — 4 ст. л.
- Томатная паста — 3 ст. л.
- Сода — 1 ч. л.
- Кубик бульонный (С говяжьим вкусом) — 1 шт
- Вино красное сухое — 2 стак.
- Масло сливочное — 1.5 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Соус устричный (Также рыбный или соус тонкацу) — 1 ст. л.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3276.7 ккал |
белки
134.6 г |
жиры
130.2 г |
углеводы
316.1 г |
Порции | |||
ккал 546.1 ккал |
белки 22.4 г |
жиры 21.7 г |
углеводы 52.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 149.6 ккал |
белки 6.1 г |
жиры 5.9 г |
углеводы 14.4 г |
Рецепт «Рис Хаяси»:
-
Первым делом нарезать мясо на примерно такие кусочки
-
Налить на сковороду две столовых ложки масла, обжарить мясо на сильном огне до корочки
-
Нарезать лук и чеснок тонкими кольцами, выложить обжаренное мясо на тарелку и положить кольца вместо него. Убавить огонь.
-
Закрыть сковороду крышкой, обжаривать лук и чеснок десять минут. Смесь должна слегка покоричневеть и приобрести слабый приятный аромат. Затем добавить щепотку соды и обжаривать еще десять минут, пока смесь не станет полностью коричневой.
-
Убрать у грибов ножки и нарезать на четвертинки. Выложить в луково-чесночную смесь.
-
Добавьте в смесь два стакана красного вина.
-
Разведите бульонный кубик в двух стаканах горячей воды. Добавьте в смесь раствор и томатную пасту.
-
Кипятить смесь на сковороде, пока она не уменьшится в объеме примерно на треть
-
Добавить мясо, закрыть крышкой, тушить час-полтора, пока мясо не станет нежным
-
Пока мясо тушится, в отдельной небольшой емкости растопите сливочное масло и добавьте муку. Помешивайте, пока смесь не приобретет коричневатый оттенок.
-
Также за время тушения можно отварить рис. Промойте его, пока вода не станет прозрачной, затем налейте воды так, чтобы она покрывала рис на полтора-два сантиметра. Доведите до кипения и варите 20 минут.
-
После тушения добавьте в блюдо масляно-мучную смесь, хорошо перемешайте.
-
Затем добавьте в смесь столовую ложку рыбного соуса (или тонкацу) и две - соевого соуса. Также добавьте паприку. Перемешайте, закройте крышкой и тушите еще пять минут.
-
Блюдо готово. Выкладывайте его на половину тарелки, на другую половину кладется вареный рис. Приятного аппетита!
Именно благодаря этому блюду, а также тетради с его рецептом главные герои узнают факты, проливающие свет на убийство их родителей. А вкус риса Хаяси настолько потрясает неудачливого хозяина одного из ресторанов, что тот желает купить его рецепт за целых 2 миллиона йен (т. е. 200 тысяч долларов).
Комментарии и отзывы
18 сентября 2014 года uinry #
5 сентября 2014 года Convallaria #
5 сентября 2014 года Nanchushi # (автор рецепта)
5 сентября 2014 года Marushku #
5 сентября 2014 года Nanchushi # (автор рецепта)
5 сентября 2014 года Светлана1682 #
5 сентября 2014 года Nanchushi # (автор рецепта)
5 сентября 2014 года Светлана1682 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: