А также картофель на пару. Предлагаю приготовить блюдо "дуэт" в мультиварке: в чаше готовится свинина с грибами в сливках, и одновременно в контейнере-пароварке - картофель. Таким образом сразу получается, например, на ужин - очень вкусное тушеное мясо и картофель на гарнир. Единственное НО - "дуэт" подойдет только для мультиварок с верхней пароваркой.
- 5 сентября 2014, 17:18
- 15648
Свинина с грибами в сливках
Ингредиенты для «Свинина с грибами в сливках»:
- Свинина (филе) — 400 г
- Грибы (лесные, можно заменить на шампиньоны) — 300 г
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Сливки — 200 мл
- Сыр мягкий (плавленный, сливочный) — 2 ст. л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый, по вкусу)
- Картофель (сколько поместится в контейнер)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2372.2 ккал |
белки
85 г |
жиры
206.9 г |
углеводы
45.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 196 ккал |
белки 7 г |
жиры 17.1 г |
углеводы 3.8 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 900 Ватт
Основная программа: Тушение (60 минут)
Дополнительная программа: Жарка (20 минут)
Рецепт «Свинина с грибами в сливках»:
-
Подготовить ингредиенты.
Грибы (у меня лесные) надо будет почистить, помыть, осушить бумажным полотенцем и произвольно порезать.
Свинину (у меня кусок шейки) также помыть, почистить, обсушить бумажным полотенцем и произвольно порезать на небольшие кусочки.
Почистить и порезать (кому как нравится) лук.
Почистить картофель, по количеству столько, сколько уместится в контейнер-пароварку. Если картофель картофель крупный, то его разрезать, но не мелко, достаточно на 4 части.
п. с. не стала фотографировать плавленный сыр, черный молотый перец, соль и растительное масло. -
Мультиварку включить на режим "жарка". Налить в чашу растительное масло. Через несколько минут, как масло разогреется, выложить грибы. Обжаривать их, помешивая, чтобы немного выпарилась влага.
-
Выложить к грибам лук. Продолжать обжаривать, помешивая, минут 5-7.
-
Далее выложить мясо, и обжаривать до изменения цвета.
На этом этапе, если программа "жарка" не закончилась, то отключаем программу сами. -
Посолить, добавить черный молотый перец - перемешать. Положить две-три столовые ложки плавленного сливочного сыра (любой, какой Вам по вкусу, я добавила "Виолу"), вылить в чашу сливки.
-
Сверху на чашу установить контейнер-пароварку с картофелем, картофель слегка посолить.
Закрыть крышку мультиварки. Включить программу "тушение", время 1 час (60 минут).
Минут через 30-40 (в зависимости от сорта картофеля) проверить картофель на готовность. Если картофель готов, то пароварку снять, оставив мясо с грибами тушиться до сигнала.
Комментарии и отзывы
8 марта 2016 года openbox77 #
Делал без масла и сыра, свинина - шейка, грибы заменил помидорами, сливки 33%. И жене, и дочке очень понравилось. Спасибо большое и с праздником весны, с 8 Марта!
6 сентября 2014 года Ninzonka #
7 сентября 2014 года Ytata # (автор рецепта)
6 сентября 2014 года ynga #
Надо готовить и наслаждаться вкусом!! Спасибо за рецепт!
Интересно, а получится с сушеными грибами, предварительно замоченными, конечно, успеют они приготовится?
7 сентября 2014 года Ytata # (автор рецепта)
Вот даже не знаю. С сухими не пробовала. Если с сухими, я бы наверное предварительно их замочила, а потом чуть отварила. Хотя, кто знает, может и просто замоченные приготовятся. В общем, надо будет попробовать.
5 сентября 2014 года тататима #
5 сентября 2014 года Ytata # (автор рецепта)
Да тут круглые сутки искусители и искушения!
5 сентября 2014 года Жужа-48 #
5 сентября 2014 года Ytata # (автор рецепта)
В этом году в лесу с грибами не очень хорошо (может в других местах получше, а у нас....). Но с магазинными шампиньонами получается тоже вкусно. Конечно же с лесными грибами более ароматно.
5 сентября 2014 года Жужа-48 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: