Есть такой рецептик маринованных помидор"Пал ьчики оближешь", но там помидоры надо резать либо пополам, либо дольками, либо ещё стерилизовать, что не каждая хозяйка любит (в том числе и я...)и я для себя этот рецептик не много упростила. Заходите, смотрите! Плюс прилагаю 2 рецептика маринованных помидор моей любимой мамочки!!! Так сказать рецептик 3 в 1...
- 5 сентября 2014, 17:51
- 14339
Маринованные помидоры
![Рецепт: Маринованные помидоры Рецепт: Маринованные помидоры](https://www.povarenok.ru/data/cache/2014sep/05/51/850347_98221-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Маринованные помидоры»:
- Помидор
- Лук репчатый
- Масло растительное
- Гвоздика
- Перец душистый
- Лист лавровый
- Укроп
- Петрушка
- Чеснок
- Вода (для маринада) — 1.5 л
- Сахар (для маринада) — 3.5 ст. л.
- Соль (для маринада) — 1.5 ст. л.
- Уксусная эссенция (для маринада(или пол стакана 9% уксуса-125мл..)) — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
535 ккал |
белки
6.3 г |
жиры
10.8 г |
углеводы
105.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 27 ккал |
белки 0.3 г |
жиры 0.5 г |
углеводы 5.3 г |
Рецепт «Маринованные помидоры»:
-
Ну, как всегда, начнём с того, что хорошенько моем помидоры...
-
Затем в литровые банки кладём по 3 зуб. чеснока,3-4 душистого перца, гвоздику 1 шт., лавровый лист 3-4 шт., зонтик укропа, зелень петрушки и конечно же помидоры. Сверху 3-4 колечка лука. Заливаем помидоры два раза кипящей водой (воду не меняем, пользуемся одной).
-
На третий раз, наливаем в баночки по 3 ст. л раст. масла и заливаем кипящим маринадом. Закатываем. Переворачиваем, можно не укутывать. Ну а мамуля у меня делает такие же помидорки, только маринад у неё не много иной, сейчас расскажу... специи всё те же, маринад-на 3 л. воды, соль 2 ст. л, сахар-9 ст. л, 2 ст. л уксусной эссенции (или же можно заменить на 1 стакан 9 %). Получается тоже очень вкусно!!!
-
А вот эти помидоры, мамулечка закатывает из года в год уже не знаю сколько лет... и сколько не заготовь, съедаются все вместе с рассолом. Итак-на 1 лит. банку-2-3 зуб. чеснока,3 лав. листика,3 шт. чёрного перца (без укропа!). Маринад-1 ч. л соли,1 ст. л сахара,1 ч. л уксусной эссенции.
-
Заливаем первый раз кипятком на 30 минут, затем сливаем и кипятим воду снова. Пока водичка закипает, кладём в баночку соль, сахар. Заливаем кипятком, добавляем эссенцию и закатываем. Я когда, катаю, то после переворачиваю и всё. НО мама говорит-, НАДО укутывать и оставлять на сутки,. Но у меня и так не плохо стоят... а раз говорит, НАДО, значит надо... Буду рада, если наши семейные рецептики пригодятся и Вам!!!
Комментарии и отзывы
17 октября 2020 года ved-marina #
[+5]Спасибо Автору за рецепт!
12 августа 2018 года irisha37 #
вопрос по рецепту19 августа 2017 года vovawelichko #
вопрос по рецепту6 сентября 2014 года Ninzonka #
6 сентября 2014 года Наташа Саша # (автор рецепта)
6 сентября 2014 года Melok #
6 сентября 2014 года Наташа Саша # (автор рецепта)
5 сентября 2014 года jponochka #
5 сентября 2014 года Наташа Саша # (автор рецепта)
5 сентября 2014 года Kalinka-a #
5 сентября 2014 года Наташа Саша # (автор рецепта)
5 сентября 2014 года Alena1Alena #
5 сентября 2014 года Шахзода #
5 сентября 2014 года Наташа Саша # (автор рецепта)
5 сентября 2014 года Gvin_L #
А рецептики у Вас очень хорошие, делаю похоже - безумно вкусно
5 сентября 2014 года Наташа Саша # (автор рецепта)
5 сентября 2014 года Gvin_L #
5 сентября 2014 года Наташа Саша # (автор рецепта)
6 сентября 2014 года Gvin_L #
5 сентября 2014 года Хамися #
5 сентября 2014 года Наташа Саша # (автор рецепта)
5 сентября 2014 года Наташа Саша # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: