Фрикадельки любят все, даже те кто не является любителями блюд из рубленного мяса. Приготовив это блюдо Вы порадуете себя и своих близких новым вкусом любимого блюда, нежные пряные фрикадельки из телятины дополнены в меру острым томатным соусом с освежающим вкусом мяты и специй.
- 5 сентября 2014, 19:05
- 1832
Фрикадельки в томате с восточными нотками
Ингредиенты для «Фрикадельки в томате с восточными нотками»:
Фрикадельки
- Телятина — 0,5 кг
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Имбирь (свежий) — 1 ч. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Тмин — 1 ч. л.
- Кориандр — 0,5 ч. л.
- Корица — 0,25 ч. л.
Соус
- Помидор — 800 г
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Вода — 150 мл
- Лук репчатый — 1 шт
- Соль
- Сахар — 0,5 ч. л.
- Тмин — 1 ч. л.
- Кориандр — 0,5 ч. л.
- Имбирь (свежий) — 1 ч. л.
- Укроп (семена) — 0,25 ч. л.
- Перец чили
- Чеснок — 1 зуб.
- Мята
- Петрушка (кинза)
- Масло подсолнечное
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
370.4 ккал |
белки
15.3 г |
жиры
4.3 г |
углеводы
77.2 г |
Порции | |||
ккал 61.7 ккал |
белки 2.6 г |
жиры 0.7 г |
углеводы 12.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 31.1 ккал |
белки 1.3 г |
жиры 0.4 г |
углеводы 6.5 г |
Рецепт «Фрикадельки в томате с восточными нотками»:
-
Подготовьте фрикадельки.
Мясо, лук, чеснок, имбирь пропустите через мясорубку.
Добавьте все ингредиенты кроме масла.
Вымешайте фарш, сформируйте фрикадельки размером с грецкий орех.
Разогрейте сковороду, добавьте масло, обжарьте фрикадельки со всех сторон.
Переложите фрикадельки на тарелку.
-
Приготовьте соус.
Порежьте лук, чеснок.
Натрите имбирь.
В сковороду выложите лук, специи, доведите лук до прозрачности.
Введите томатную пасту, прожарьте.
-
Томаты надрежьте крестиком, ошпарьте, снимите кожуру, нарежьте.
Введите томаты в сковороду, добавьте воды, накройте крышкой, тушите 10 минут.
Снимите крышку добавьте соль, сахар, фрикадельки, тушите на медленном огне пока соус загустеет (20 минут).
подавайте как самостоятельное блюдо или добавив булгур.
Комментарии и отзывы
26 ноября 2015 года lanakam2007 #
26 ноября 2015 года chsf21 # (автор рецепта)
Надеюсь придется по вкусу
6 ноября 2014 года Puritos #
6 ноября 2014 года chsf21 # (автор рецепта)
Спасибо за добрые слова
23 сентября 2014 года leontina-2014 #
23 сентября 2014 года chsf21 # (автор рецепта)
14 сентября 2014 года дядя Юра #
14 сентября 2014 года chsf21 # (автор рецепта)
14 сентября 2014 года дядя Юра #
7 сентября 2014 года гурман1410 #
7 сентября 2014 года chsf21 # (автор рецепта)
6 сентября 2014 года chudo #
6 сентября 2014 года chsf21 # (автор рецепта)
6 сентября 2014 года Ninzonka #
6 сентября 2014 года chsf21 # (автор рецепта)
5 сентября 2014 года Сурик #
6 сентября 2014 года chsf21 # (автор рецепта)
5 сентября 2014 года Лепачка #
6 сентября 2014 года chsf21 # (автор рецепта)
5 сентября 2014 года Ирушенька #
6 сентября 2014 года chsf21 # (автор рецепта)
Спасибо
5 сентября 2014 года Покусаева Ольга #
5 сентября 2014 года chsf21 # (автор рецепта)
5 сентября 2014 года Лианда #
5 сентября 2014 года chsf21 # (автор рецепта)
приятно что рецепт привлёк Ваше внимание
5 сентября 2014 года Alena1Alena #
5 сентября 2014 года chsf21 # (автор рецепта)
Рада что заглянула
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: