Курица гриль. Приготовление в духовке. Отменный вкус блюда. Намного вкуснее той курицы гриль, которой торгуют в палатках. Лучше всего готовить на гриле в духовке, но если его нет можно и на бутылке
- 5 сентября 2014, 19:38
- 12246
Курица гриль

Ингредиенты для «Курица гриль»:
- Курица (примерно 1-1.5 кг) — 1 шт
- Майонез — 1 ст. л.
- Кетчуп — 1 ст. л.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Приправа (любая приправа для курицы) — 1 ст. л.
- Чеснок (измельчить) — 3 зуб.
- Мед — 1 ч. л.
- Орех мускатный — 1/4 ч. л.
- Аджика (По желанию) — 1/2 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2061.3 ккал |
белки
267.5 г |
жиры
69.5 г |
углеводы
86.1 г |
Порции | |||
ккал 343.6 ккал |
белки 44.6 г |
жиры 11.6 г |
углеводы 14.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 123.4 ккал |
белки 16 г |
жиры 4.2 г |
углеводы 5.2 г |
Рецепт «Курица гриль»:
1 чайн ложка меда (по желанию) +щепотка смеси перцев и аджика.
Смешать все остальные ингредиенты.
Полученной пастой намазать курицу изнутри и снаружи. Оставить на 2-3 часа (ну кому не терпится можно на 1 час, в идеале в холодильник на ночь!)
Ножки курицы скрепите или резиночкой или заправьте через сухожилие. Крылышки можно закрепить шпажкой.
Жарить в духовке на гриле или на бутылке примерно 1 ч- 1ч 30 мин при Т=200-220 град. (зависит от духовки)
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6929
Комментарии и отзывы
8 июня 2024 года MineyKa #
[+5]Спасибо!
30 марта 2021 года Лилек3011 #
[+4]1 марта 2019 года yewrey #
6 сентября 2014 года Анарян #
6 сентября 2014 года OlgaRj # (автор рецепта)
7 сентября 2014 года Анарян #
5 сентября 2014 года Yadovitaya Koluy4ka #
6 сентября 2014 года OlgaRj # (автор рецепта)
5 сентября 2014 года Рысява #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: